QUICHE aux ARTICHAUTS et STRACCHINO
Ingredients
- 4 cœurs d'artichauts (frais, surgelés ou en bocal, bien égouttés)
- 170 g stracchino Casa Azzurra
- 4 oeufs
- 20 cl crème liquide entière
- 50 g Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- sel
- poivre
- noix de muscade ou herbes fraîches (persil, ciboulette)
Ingredients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez les artichauts. Si vous utilisez des cœurs d’artichauts crus : faites-les cuire à l’eau citronnée ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. S’ils sont en bocal : égouttez-les bien. Coupez-les en morceaux.
- Faites revenir l’oignon. Émincez l’oignon, faites-le revenir doucement dans une poêle, à l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les morceaux d’artichaut, salez légèrement, poivrez et laissez sauter 3–4 minutes.
- Préparer la quiche. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez le parmesan râpé. Salez, poivrez, et ajoutez un soupçon de muscade si vous aimez.
- Dans un moule à gâteau (légèrement huilé), disposez les artichauts revenus. Versez l’appareil œufs-crème par-dessus.
- Enfournez la quiche dans le four préchauffé pendant 30–35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la quiche soit prise. Après cuisson, ajoutez le stracchino en petites cuillerées sur la quiche. Laissez tiédir quelques minutes avant de la couper. Dégustez avec une salade verte. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Stracchino Casa Azzurra
Parmigiano reggiano AOP râpé Casa Azzurra