
ELISEZ LA PLUS BELLE DE VOS RECETTES EN 2022
Tout au long de l'année nous publions sur nos réseaux sociaux vos plus belles propositions de recettes élaborées par vos soins avec nos produits et taguées @casa_azzurra_italia. Jusqu'au 16 janvier minuit, vous allez pouvoir choisir celle que vous avez le plus aimée et élire ainsi "VOTRE PLUS BELLE RECETTE DE L'ANNEE 2022"...
7 janvier 2023/par Christian BOYET
LES AVANTAGES DE LA CHANTILLY MASCARPONE
Même si d'un point de vue purement sémantique on ne devrait pas nommer "chantilly" cette crème , il n'en demeure pas moins que depuis quelques années la CHANTILLY MASCARPONE a conquis bon nombre de fans, notamment amateurs de cupcakes, de layers cakes ou de roses cakes car sa tenue est parfaite tout en étant très légère
21 octobre 2022/par Chiara MASINA
ITINERAIRE EN ITALIE GOURMANDE : AMALFI, MOUSSE MASCARPONE & CITRON
Tout au long de ce périple estival, nous avons voulu vous montrer combien l’Italie comptait de trésors, tant par la richesse de son patrimoine que par la beauté de ses sites, ou bien sûr par sa gastronomie. Alors terminer ce voyage par la Côte Amalfitaine, c'est comme déposer une cerise au sommet d'un magnifique gâteau...
25 août 2022/par Chiara MASINA
ITINERAIRE EN ITALIE GOURMANDE : MILANO, RISOTTO ALLA MILANESE
Bienvenue à Milan, au pieds des Alpes, une cité d'art et d'histoire devenue aujourd'hui une métropole dynamique, capitale de la mode et du design. Pour cette 7ème étape de notre périple culinaire, partons à la découverte du célébrissime RISOTTO MILANAIS !
19 août 2022/par Chiara MASINA
ITINERAIRE EN ITALIE GOURMANDE : VENEZIA, CARPACCIO DI MANZO
Il y a mille raisons d'aller à Venise car la Cité des Doges est un haut lieu touristique de renommée mondiale. Mais saviez-vous que c'est tout près de la célèbre place Saint-Marc que fut inventé le carpaccio pour une comtesse qui devait manger de la viande crue ?
10 août 2022/par Chiara MASINA
ITINERAIRE EN ITALIE GOURMANDE : PUGLIA, SALADE DE TOMATES A LA BURRATA
Visiter LES POUILLES, c’est comme valider son visa pour le lâcher-prise sur son passeport. Ici, on se prélasse sur des plages à couper le souffle (on dit que ce sont les plus belles d’Italie), on patiente pour laisser traverser des brebis. Bref, on prend son temps dans un cadre magnifique ...
5 août 2022/par Chiara MASINA
ITINERAIRE EN ITALIE GOURMANDE : SICILIA, CANNOLI SICILIANI
Notre voyage gourmand italien arrive en Sicile où nous allons nous arrêter le temps d'un dessert, et quel dessert : des CANNOLI SICILIANI, la fierté de tous les siciliens !
29 juillet 2022/par Chiara MASINA
ITINERAIRE EN ITALIE GOURMANDE : NAPOLI, PIZZA NAPOLETANA
Déguster une pizza à Naples, c'est comme visiter une des merveilles du Monde : inoubliable. La texture et le goût de la pâte à pizza napolitaine sont sans égal ! Normal me direz-vous, car c'est quand même ici que la pizza a été inventée !
22 juillet 2022/par Chiara MASINA
ITINERAIRE EN ITALIE GOURMANDE : ROMA, RIGATONI ALL’AMATRICIANA
La deuxième étape de notre périple gourmand en Italie nous conduit dans la Région de Rome, à la limite du LATIUM et des ABRUZZES, dans la petite ville d'Amatrice pour être précis, où fut inventée la première sauce tomate pour accompagner un plat de pâtes.
15 juillet 2022/par Chiara MASINA
ITINERAIRE EN ITALIE GOURMANDE : GENOA, BRUSCHETTAS AU PESTO ALLA GENOVESE
Reprenons notre périple gourmand où nous l'avions laissé l'été dernier : GÈNES, la cité aux 110 palais et son célèbre PESTO que cette année nous allons tartiner sur des BRUSCHETTAS, antipasti d'un voyage de 8 étapes imaginé pour vous comme on prépare un bon repas.
8 juillet 2022/par Chiara MASINA
A PÂQUES, LA “COLOMBA” ANNONCE TOUS LES PETITS BONHEURS DU PRINTEMPS
Initialement, la COLOMBA DI PASQUA est une tradition lombarde, qui trouve très exactement son origine dans la ville de PAVIE, au sud de MILAN...
11 avril 2022/par Chiara MASINA
GRANA PADANO, LE GOÛT ITALIEN APPRÉCIÉ DANS LE MONDE ENTIER!
Le Grana Padano fait partie du patrimoine gastronomique de l'Italie depuis près de 1 000 ans. Les moines bénédictins ont trouvé une solution astucieuse pour conserver l'excédent de lait produit, en créant un fromage à pâte dure, capable de résister à l'épreuve du temps.
15 mars 2022/par Chiara MASINA