Quiche lorraine revisitée à l'italienne
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Préparation de la pâte brisée :
  1. Pour préparer la pâte brisée, tamiser la farine avec le sel et ajouter le beurre froid coupé en cubes. Ajouter également 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau froide.
  2. Travailler la pâte en mélangeant rapidement tous les ingrédients. Faire une boule avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire ou du papier aluminium. Laisser au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparation de la garniture :
  1. Dans une casserole sans graisse, faire cuire les dès de pancetta pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur. Puis retirer la casserole du feu.
  2. Battre les œufs à la fourchette. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger l'ensemble aux dès de pancetta. Saler légèrement et poivrer.
Préparation de la quiche lorraine :
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Sortir la pâte brisée du réfrigérateur. L'étaler dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Percer le fond de la pâte de petits trous avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle.
  3. Verser le mélange sur la pâte. Parsemer de parmigiano reggiano Casa Azzurra. Faire cuire pendant 20 mn à 180°.
  4. Laisser refroidir la quiche pendant 10 mn environ et déguster !
Notes
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Couper la mozzarella en tranches, puis en recouvrir 6 tranches de pain de mie. Ajouter une tranche de coppa.
  2. Refermer les croque-monsieur avec les 6 autres tranches de pain de mie. Battre les œufs, ajouter le lait et une pincée de sel. Passer les croque-monsieur dans la farine puis dans le mélange œufs-lait puis les égoutter légèrement
  3. Faire chauffer une poêle avec beaucoup d’huile (température idéale de friture 180°C). Dès que l’huile commence à être bien fluide, poêler les croque monsieur de chaque côté afin de bien les dorer. Egoutter les croque-monsieur sur du papier absorbant, les couper en petites bouchées. Servir chaud.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
4min 30min
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Commencez par préparer la pâte avec la farine, les œufs et une pincée de sel. Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Laissez reposer pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez les épinards puis faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les puis mixez-les.
  3. Placez-les dans un bol. Ajoutez la ricotta Casa Azzurra, le sel et le parmesan. Travaillez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Etalez la pâte à la main, à l'aide d'un rouleau ou avec une machine à pâte afin d'obtenir une pâte fine.
  5. Séparez la pâte en 2 rectangle égaux. Préparez les raviolis en plaçant sur un rectangle de pâte des petits tas de farce, éloignés les uns des autres. Recouvrez l'ensemble avec le 2ème rectangle de pâte.
  6. Avec un emporte-pièce, coupez les raviolis et scellez bien les bords.
  7. Faîtes-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Soulevez-les avec une écumoire et mettez-les dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre du beurre.
  8. Ajoutez du parmesan et mélangez délicatement.
  9. I vostri ravioli ricotta e spinaci sono pronti per essere serviti! Vos raviolis ricotta et épinards sont prêts à être servis.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez la mozzarella : tranchez la mozzarella Casa Azzurra en tranches d'un demi centimètre environ, puis égouttez-la dans une passoire.
  2. Prenez les tranches de pain blanc et coupez-les en diagonal pour former 2 triangles. Sur la moitié des triangles obtenus, placez les tranches de mozzarella bien égouttées, en veillant à laisser quelques millimètres sans mozzarella tout autour du bord du pain. Salez légèrement.
  3. Dans un récipient, battez les œufs en omelette. A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords des triangles farcis avec les œufs battus.
  4. Recouvrez chaque triangle avec l'autre moitié de pain, en faisant pression avec les doigts pour bien sceller les bords, afin que la mozzarella ne s'échappe pas.
  5. Versez la farine dans un saladier et la chapelure dans un autre. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle.
  6. Passez les petits pains farcis d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin, dans la chapelure.
  7. Lorsque l'huile de friture est bien chaude, faites frire les petits pains en les retournant de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (3 min environ).
  8. Egouttez les petits pains à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile. Servir la mozzarella in carrozza chaude.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
10personnes 25min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie.
  3. Réchauffer la ricotta Casa Azzurra au micro-ondes pour la rendre plus molle.
  4. Dans un récipient, mélanger la ricotta avec le chocolat fondu.
  5. Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Incorporer les œufs blanchis au mélange chocolat.
  7. Verser la préparation dans un moule (diamètre 24 cm) préalablement beurré, puis enfourner et laisser cuire entre 15 et 20 min.
  8. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir propre. Laisser tiédir à la sortie du four.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
8personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40mn 4h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  2. Réduire les spéculoos en miettes au robot ou, à défaut, les mettre dans un sac congélation, le fermer puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un verre solide à fond plat.
  3. Faire fondre le beurre et le mélanger aux morceaux de spéculoos.
  4. Dans un moule à tarte à fond démontable (ou un plat allant au four avec un cercle à pâtisserie à coulisse réglé sur 20 cm), déposer une feuille de papier sulfurisé et répartir la pâte de spéculoos. Bien tasser. Mettre au frais (idéalement au congélateur) le temps de préparer la crème.
  5. Presser les 2 demi-citrons, râper le zeste du citron jaune.
  6. Dans un saladier, mettre la ricotta, le fromage blanc, les œufs, le sucre, le jus et le zeste des citrons. Fouetter (manuellement ou au fouet électrique) jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  7. Verser cette crème sur la pâte de spéculoos et enfourner 40 minutes.
  8. Pendant ce temps, préparer le Lemon curd. Presser les citrons, prélever le zeste du citron jaune entier.
  9. Dans une casserole, mélanger au fouet le jus et le zeste des citrons, le sucre, la fécule de maïs et mettre à chauffer. Quand le mélange frémit, verser les œufs battus et passer sur feu vif. Ne pas cesser de fouetter.
  10. Quand le mélange s’épaissit et prend la consistance d’une crème, stopper la cuisson et verser dans un bol. Laisser refroidir à température ambiante puis au frais.
  11. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir à température ambiante 1h avant de le mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h. Ne le démouler (délicatement) qu’une fois refroidi.
  12. Répartir le Lemon curd sur le cheesecake, éventuellement à la poche à douilles pour un résultat plus joli. Si votre citron vert est bio, vous pouvez râper son zeste et en parsemer le gâteau.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 25mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates séchées en petits dés.
  2. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le beurre. Hors du feu, ajoutez toute la farine en une seule fois et remuez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
  3. Laissez refroidir 2 minutes puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien avant d’incorporer le suivant.
  4. Ajoutez ensuite 80 g de Parmigiano Reggiano Casa Azzurra, les dés tomates séchées, la ciboulette, le sel et poivre.
  5. A l’aide de deux petites cuillères, déposez des boules de pâte sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé en les espaçant l'une de l'autre.
  6. Saupoudrez les gougères avec le reste du Parmigiano Reggiano. Enfournez pour 20 minutes.
  7. Servez chaud en apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4éclairs 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 24h
Ingrédients
Ingrédients
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éclairs
Instructions
  1. Idéalement la veille, mélangez le mascarpone avec la crème liquide, la pâte à pistache ainsi que le sucre puis laissez au réfrigérateur.
  2. (Le jour même). Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le sucre, le beurre et la pincée de sel puis retirez du feu.
  3. Ajoutez la farine en une fois et mélangez énergiquement jusqu’à ce la pâte se décolle de la casserole.
  4. Ajoutez les œufs et mélangez.
  5. Sur une feuille de papier sulfurisée, déposez la pâte en forme d’éclair et enfournez 20 min. à 200°C. Laissez refroidir les éclairs avant de les garnir.
  6. A l’aide d’un batteur, montez en chantilly bien ferme le mélange réservé au frais (étape 1).
  7. Utilisez la moitié de la crème chantilly pour garnir les pâtes à choux : faites un trou sur le dessus de chaque éclair et à l'aide d'une douille seringue, remplissez les éclairs.
  8. Remplissez la poche à douille avec l’autre moitié de la crème chantilly puis déposez la en zigzag sur les pâtes à choux.
  9. Ajoutez quelques framboises, parsemez d’éclats de pistaches. Servez bien frais !
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Portions Temps de Préparation
8personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2h.
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
  2. Délayer progressivement avec le mascarpone puis ajouter l’Amaretto afin d’homogénéiser le mélange.
  3. Battre les blancs en neige puis les mélanger à la préparation.
  4. Tremper les biscuits dans le café serré
  5. Tapisser le fond d’un moule carré d’une couche de biscuits puis une couche de préparation avec une spatule.
  6. Bien aplatir la préparation.
  7. Réitérer l’opération avec une couche de biscuits et de préparation.
  8. Saupoudrer de cacao amer.
  9. Laisser au frais pendant 2 heures.
Notes

Fromage utilisé :
Mascapone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2mn/crêpe 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour les crêpes :
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter les œufs et le sucre.
  2. Ajouter le beurre fondu puis le lait, petit à petit, en mélangeant. La pâte à crêpes doit être bien lisse. Réserver la pâte pendant 30 mn au réfrigérateur.
  3. Dans une crêpière bien chaude et légèrement beurrée, verser une louche de pâte. Attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la faire cuire encore 1 minute environ. Refaire la même opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. Déposer les crêpes au fur et à mesure sur une assiette et recouvrir d'un torchon ou d'un film étirable afin qu'elles ne sèchent pas.
Pour la garniture :
  1. Dans une casserole, mettre une gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Ajouter 12 cl de lait et faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes.
  3. Retirer du feu, enlever la gousse de vanille puis ajouter 250 g de ricotta Casa Azzurra.
  4. Tartiner vos crêpes sans attendre.
  5. Suggestion : vous pouvez ajouter également un coulis de fruits ou du chocolat fondu. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra