Soupe de lentilles aux épices et grana padano
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préparez les ingrédients : épluchez et émincez finement l'ail et l'oignon. Lavez et retirez les feuilles extérieures du céleri. Coupez-le en petits dès. Rincez et égouttez les lentilles. Coupez les tomates en dès (si elles sont entières). Préparez le bouillon de légumes. Réservez.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le céleri. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez les épices selon votre goût (cumin, coriandre, curcuma, piment de Cayenne), ainsi que du sel et du poivre. Remuez bien et laissez cuire encore 1 minute pour libérer les arômes des épices.
  4. Ajoutez les lentilles puis les tomates pelées et coupées en dès. Mélangez le tout. Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  5. Quand la soupe est prête, vous pouvez également ajouter une cuillère de yaourt nature ou de crème fraîche pour plus de crémeux si vous le désirez. Servez la soupe chaude et saupoudrez chaque assiette de grana padano râpé.
  6. Cette soupe de lentilles aux épices et grana padano est délicieuse accompagnée de tranches de pain grillé. Régalez-vous !
Notes
Fenouil gratiné au stracchino Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Après avoir soigneusement lavé le fenouil, coupez-le en tranches. Plongez les tranches de fenouil dans l'eau bouillante pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres. Égouttez-les bien.
  3. Dans une petite casserole, chauffez l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le stracchino et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Réservez.
  4. Beurrez un plat de cuisson et disposez une couche de fenouil. Alternez à chaque couche les tranches de fenouil et le mélange stracchino / crème. Terminez par une couche de stracchino.
  5. Cuisez au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  6. Retirez du four et saupoudrez d'une très légère couche de Grana Padano DOP râpé, qui fondra délicatement au contact de la chaleur des légumes. Vous pouvez servir le gratin de fenouil très chaud ou tiède. Buon appetito!
Popcorn de chou-fleur gratiné au parmigiano reggiano
Ces popcorns de chou-fleur gratinés au parmesan sont parfaits pour un apéritif sain et savoureux ou en accompagnement pour un repas.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Lavez, nettoyez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le lait, l'ail en poudre, le paprika (facultatif), le sel et le poivre pour créer une pâte. Trempez chaque bouquet de chou-fleur dans la pâte, en vous assurant de bien enrober chaque morceau.
  3. Etalez les bouquets de chou-fleur enrobés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu . Arrosez légèrement d'huile d'olive.
  4. Faites cuire au four pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et dorée.
  5. Retirez du four et saupoudrez généreusement de parmigiano reggiano râpé sur les bouquets de chou-fleur. Mélangez et remettez au four pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que le parmesan soit fondu et légèrement croustillant.
  6. Retirez du four et servez immédiatement. Buon appetito!
Notes
Velouté au brocoli et au gorgonzola Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
  1. Préparez les différents ingrédients : épluchez et émincez l'oignon. Epluchez et émincez les 2 gousses d'ail. Lavez et coupez le brocoli en bouquets. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dès. Emiettez le gorgonzola et réservez environ 50g pour la décoration.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les morceaux de brocoli et les dés de pomme de terre dans la casserole. Mélangez bien pour enrober les légumes d'huile d'olive.
  3. Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Retirez la casserole du feu. (Réservez 1 ou 2 bouquets de brocoli pour la décoration). Utilisez un mixeur plongeant pour réduire les légumes en purée jusqu'à obtenir une consistance lisse. Remettez la casserole sur feu doux. Ajoutez environ 150g de gorgonzola émietté et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu dans le velouté.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Si le velouté est trop épais, vous pouvez ajouter un peu plus de bouillon pour atteindre la consistance désirée.
  6. Servez le velouté bien chaud dans des assiettes à soupe. Pour la décoration, vous pouvez disposez quelques morceaux de brocoli au centre du velouté. Ajoutez quelques cuillères de gorgonzola sur le brocoli. Parsemez quelques cuillères de crème fraîche sur le dessus du velouté pour plus de crémeux. (voir photo de présentation).
  7. Accompagnez votre velouté au brocoli et au gorgonzola de quelques tranches de pain de campagne toastés et croustillants. Humm... Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Gorgonzola Casa Azzurra

Carpaccio de boeuf aux truffes et copeaux de parmigiano reggiano Casa Azzurra
Ce carpaccio est une entrée délicieuse et raffinée qui met en valeur la saveur du bœuf, des truffes et du Parmigiano Reggiano. Bon appétit !
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Placez le filet de bœuf au congélateur pendant environ 30 minutes. Cela facilitera la découpe en tranches fines.
  2. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. Réservez.
  3. Retirez le bœuf du congélateur et coupez-le en tranches très fines. Disposez ces tranches, sur des assiettes individuelles, en cercle et en les chevauchant légèrement.
  4. Disposez les lamelles de truffes sur les tranches de bœuf. Arrosez le carpaccio de la vinaigrette préparée.
  5. Parsemez généreusement les copeaux de Parmigiano Reggiano sur le carpaccio. Ajoutez quelques feuilles de roquette pour la présentation. Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur du carpaccio.
Notes
Quiche aux pommes de terre, jambon et stracchino casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
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personnes
Instructions
  1. Coupez les pommes de terre en tranches (3 mm environ). Faites-les bouillir 5 min dans de l’eau salée.
  2. Travaillez le stracchino avec 30 ml de lait. Assaisonner avec du thym, du sel et du poivre.
  3. Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Etalez une couche du mélange stracchino/lait sur le fond de la pâte. Ajouter une couche de pommes de terre, légèrement superposées. Parsemez les dés de jambon. Etalez une autre couche de stracchino. Puis continuez ainsi en alternant les couches, en finissant par une couche de pommes de terre.
  4. Dans un bol, mélangez les œufs, le poivre, le sel et le reste de lait. Versez cette préparation sur la quiche et enfournez 40 min à 190° C.
  5. Servez la quiche avec une salade verte. Bon appétit !
Notes

Fromage utilisé :
Stracchino Casa Azzurra

Bouchées croquantes de polenta aux cèpes et au stracchino Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 210°C. Coupez la polenta en disques de 4 ou 5 cm et d'environ 3 mm d'épaisseur. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et graissée avec un peu d'huile d'olive.
  2. Faites cuire les disques de polenta jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et croustillants. Pendant ce temps, préparez les cèpes : lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites cuire les champignons pendant 10 minutes avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. A l'aide d'une cuillère à café, recouvrez les bouchées de polenta croquantes de stracchino crémeux et de quelques champignons. Servez en apéritif. Bon appétit !
Notes
#sandwichday
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches fines.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  3. Ajoutez les champignons dans la poêle et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le persil frais haché. Réservez.
  4. Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Découpez la boule de mozzarella di latte di bufala en tranches. Sur 4 tranches de pain de mie, déposez les champignons sautés, des tranches de mozzarella di latte di bufala et du Parmigiano Reggiano râpé. Placez une autre tranche de pain de mie sur le dessus pour former un sandwich.
  5. Dans une grande poêle, faites fondre la deuxième cuillère à soupe de beurre à feu moyen. Placez les croque-monsieur dans la poêle et faites-les dorer des deux côtés, environ 2-3 minutes par côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  6. Transférez les croque-monsieur dans un plat allant au four et enfournez-les pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Servez chaud, coupé en deux pour révéler la délicieuse garniture aux champignons, à la mozzarella di latte di bufala et au Parmigiano Reggiano. Bon appétit !
Citrouilles farcies au risotto et au grana padano Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
55minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Commencez par préparer la citrouille. Coupez horizontalement le dessus des citrouilles pour faire un couvercle. Retirez les graines et les fibres des citrouilles. Badigeonnez l'intérieur des citrouilles avec de l'huile d'olive. Saupoudrez de sel et de poivre, puis replacez les couvercles sur le dessus.
  3. Enveloppez les citrouilles entières dans du papier d'aluminium et placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez et faites cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la chair des citrouilles soient tendres. Une fois cuites, retirez les citrouilles du four et réservez.
  4. Pendant que les citrouilles cuisent, préparez le risotto. Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Ajoutez le riz Arborio et remuez pour le faire dorer légèrement, environ 2 minutes. Versez le vin blanc dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement absorbé.
  6. Commencez à ajouter le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la suivante. Continuez ce processus jusqu'à ce que le riz soit crémeux et cuit al dente, ce qui devrait prendre environ 18 à 20 minutes.
  7. Incorporer le Grana Padano râpé dans le risotto. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez les graines de soja cuites et les graines de moutarde noires au risotto, en mélangeant bien l'ensemble.
  8. Remplissez les citrouilles cuites avec le risotto préparé. Disposez les amandes grillées et les pistaches sur le risotto. Replacez les couvercles des citrouilles et remettez les au four pendant environ 5 à 10 minutes pour réchauffer le tout, avant de servir.
  9. Bon appétit !
Notes
Burger aux noix et au gorgonzola Casa Azzurra
Pour une version végétarienne de ce burger aux noix et au gorgonzola, vous pouvez remplacer la viande par un steak de mozzarella pané.
Votes: 2
Évaluation: 4.5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 150°. Hachez les noix, émiettez le gorgonzola, émincez finement l'oignon et la gousse d'ail. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, les noix, le gorgonzola, l'oignon rouge, l'ail, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
  2. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient répartis uniformément. Divisez le mélange en 4 portions égales et façonnez-les en quatre steaks.
  3. Préchauffez une poêle à feu moyen-élevé. Faites cuire les steaks 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils atteignent la cuisson désirée. Puis réservez-les au four préchauffé le temps de préparer la sauce.
  4. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le gorgonzola émietté, la crème épaisse et le miel (facultatif). Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Goûtez la sauce et ajustez les ingrédients au besoin pour obtenir la consistance et le goût que vous préférez. Sortez les steaks du four.
  5. Faites légèrement griller les pains à burger au toaster. Etalez une cuillère de sauce au gorgonzola sur la base du petit pain. Ajoutez une feuille de laitue, puis le steak aux noix et au gorgonzola. Etalez à nouveau de la sauce sur le steak. Parsemez quelques morceaux de noix sur la sauce. Refermez le burger avec l'autre moitié du petit pain.
  6. Recommencez l'opération pour les autres burgers.
  7. Servez-les immédiatement, accompagnés de frites, de salade, ou de tout autre accompagnement de votre choix. Bon appétit !
Notes

Fromage utilisé :
Gorgonzola Casa Azzurra