PIZZA BLANCHE à la RICOTTA riche en protéines naturelles et au CITRON
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Ingredients
- Pâte à pizza :
- 250 g farine
- 5 g sel
- 4 g levure sèche de boulanger
- 160 ml eau tiède
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- Garniture :
- 250 g ricotta Casa Azzurra riche en protéines naturelles
- 100 g mozzarella Casa Azzurra (idéalement mozzarella di bufala)
- Zeste citron bio + un peu de jus (1/2 cuillère à soupe)
- sel
- poivre
- basilic (quelques feuilles)
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Pour la pâte (si faite maison) : Mélangez la levure avec l’eau tiède et laissez buller 5 min. Dans un saladier, mélangez farine et sel, versez l’eau-levure et l’huile d’olive. Pétrissez 8 à10 min jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrez et laissez lever 1h à 1h30, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffez le four à 250 °C avec la plaque à pizza dedans pour qu’elle soit bien chaude.
- Préparez la garniture. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le zeste de citron, un peu de jus, une pincée de sel, du poivre et l’huile d’olive. Égouttez bien la mozzarella et coupez-la en morceaux.
- Étalez la pâte finement sur une feuille de papier cuisson. Étalez la ricotta citronnée en couche généreuse. Parsemez de morceaux de mozzarella. Ajoutez un dernier tour de poivre noir.
- Glissez la pizza (avec le papier) sur la plaque chaude. Cuire 7 à 9 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic ou de roquette juste avant de servir. Buon appetito!
Recipe Notes