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Portions Temps de Préparation
10personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs. Coupez une partie des tomates cerises en 2 et l'autre partie en fines rondelles.
  2. Déroulez les 2 pâtes feuilletées. Aplatissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Sur une plaque de four, déposez du papier sulfurisé et placez les 2 pâtes feuilletées superposées. Découpez une forme de triangle dans toute la longueur de la pâte. Séparez les 2 pâtes.
  4. Découpez une forme d'étoile avec les chutes de pâte et placez l'étoile au sommet du triangle, sur la plaque de four.
  5. Badigeonnez le sapin (le triangle placé sur la plaque de four) avec le pesto vert. Coupez la mozzarella en petits morceaux et dispersez-les sur l'ensemble du sapin. Parsemez-le de parmesan Casa Azzurra, et recouvrez-le avec le second sapin.
  6. A l'aide d'un couteau, faites des incisions en diagonal de chaque côté du sapin pour former les branches, sans découper jusqu'au milieu ! Appuyez sur les extrémités de chaque branche et torsadez.
  7. Badigeonnez le sapin avec l'œuf battu. Parsemez de graines de sésame et d'origan.
  8. Faites cuire 20 min au four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Décorez avec les tomates cerises et les graines de grenade.
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Portions Temps de Préparation
8personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Découper la mozzarella en larges lamelles, puis couper des bâtonnets. Préchauffer l'huile de friture.
  2. Dans un récipient, verser la farine. Dans un autre récipient, verser la chapelure et l'origan. Dans une assiette creuse, battre les œufs. Ajouter une pincée de sel et du poivre.
  3. Plonger les bâtonnets de mozzarella un à un dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
  4. Recommencer l'opération en plongeant une seconde fois les sticks enrobés dans les œufs battus, puis dans la chapelure mélangée à l'origan.
  5. Plonger les bâtonnets dans l'huile de friture bouillante. Attention à ne pas vous brûler ! Les faire frire jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée, pour obtenir des sticks de mozzarella bien croustillants.
  6. Bien égoutter les sticks de mozzarella et les déposer sur du papier absorbant. Servir chaud.
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, faites fondre à feu doux 60 g de beurre demi-sel dans 25 cl d'eau. Portez à ébullition.
  2. Ajoutez la farine et mélangez énergiquement avec une spatule, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  3. Hors du feu, incorporez les œufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajoutez ensuite la mozzarella râpée Casa Azzurra. Salez et ajoutez, à votre convenance, du basilic ou une autre épice aromatique. Mélangez à nouveau.
  4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez avec une cuillère des petits choux de pâte, espacés les uns des autres de 5 cm environ.
  5. Faites cuire 15 à 20 minutes. Les gougères vont gonflées et dorées.
  6. A la fin de la cuisson, sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques instants sur la plaque. Servez aussitôt ou réservez-les. Les gougères à la mozzarella se dégustent tièdes ou froides.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
90minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez soigneusement les pommes de terre sous l'eau courante, épluchez-les et coupez-les en cubes.
  2. Coupez le reste des légumes en petits morceaux (carottes, pommes de terre, potiron).
  3. Coupez-la mozzarella d'abord en tranches puis en petits morceaux fins. Remettez-la ensuite au réfrigérateur.
  4. Émincez l'oignon. Mettez environ deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une casserole et ajoutez l'oignon. Laissez frire jusqu'à ce qu'il soit doré puis ajoutez le reste des légumes.
  5. Ajoutez environ 600 ml de bouillon de légumes et poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes, en recouvrant votre casserole d'un couvercle et en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, lavez le riz sous l'eau courante et égouttez-le bien.
  6. Lorsque le bouillon est légèrement réduit, mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant en laissant intacts quelques morceaux de légumes.
  7. À ce stade, ajoutez le riz brun préalablement lavé et égoutté, ajoutez le bouillon de légumes restant et poursuivez la cuisson 30/40 minutes supplémentaires, avec le couvercle, en remuant toujours de temps en temps. Salez et poivrez et ajoutez quelques brins de romarin frais (selon votre goût).
  8. Lorsque la soupe est prête, servez-la dans des assiettes creuses. Étalez les tranches de mozzarella sur la soupe, saupoudrez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
70minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Débarrasser le butternut de ses pépins, le passer un peu au four (30 minutes à 180°C) avec un filet d’huile pour ensuite lui retirer la peau facilement.
  2. Hacher les épinards. Préparer la mozzarella (une moitié en dés, l’autre en tranches).
  3. Dans un récipient adapté mélanger les épinards, la crème, les dés de mozzarella, un peu d’ail du sel et un verre de lait.
  4. Oter la peau du butternut, passer la chair au mixeur avec un autre verre de lait.
  5. Dans un plat passant au four, étaler une couche de butternut, une couche d’épinards, une couche de pâtes à lasagnes, une couche d’épinards, une couche de pâtes à lasagnes, et terminer par le restant du butternut et les rondelles de mozzarella.
  6. Cuire 40 minutes au four à 180°C.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1heure
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Laver les tomates. Les épépiner et les couper en très petits dès. Les assaisonner, suivant votre goût, avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'échalote. Les placer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  2. Couper la mozzarella en morceaux et la mettre à égoutter dans une passoire. Puis la transférer dans un mixeur. Ajouter une pincée de sel, un filet d'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une crème très ferme.
  3. Répartir les tomates dans des verrines ou de grands bols.
  4. Insérer la mousse de mozzarella dans un sac à poche. Ajouter la mozzarella comme une chantilly, sur les dès de tomates. Décorer avec les feuilles de basilic frais.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45minutes 2heures
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personnes
Instructions
  1. Faites cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée (entre 20 et 30 minutes). Piquez les pommes de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson. Une fois cuites, écrasez-les pour obtenir une purée.
  2. Coupez la mozzarella en dès et réservez-la.
  3. Diluez la levure de bière dans un peu d'eau tiède. Puis, dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure de bière diluée, la purée de pommes de terre, une pincée de sel. Pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Disposez la pâte dans un saladier préalablement huilé. Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant environ 2 heures.
  5. Une fois fois la pâte bien gonflée, étalez-la avec vos mains ou un rouleau à pâtisserie (1,5 cm d'épaisseur). Découpez des petits disques de 6 cm de diamètre environ.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Faites frire les disques de pâte dans une poêle à frire, dans l'huile d'olive bien chaude. Retournez les pizzettes régulièrement dans l'huile jusqu'elles soient dorées (2 à 3 minutes). Egouttez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  8. Placez les pizzettes sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisée, puis garnissez-les : étalez une cuillère de coulis de tomate sur chaque pizzette, ajoutez les dès de mozzarella Casa Azzurra et saupoudrez d'origan.
  9. Passez les pizzettes au four pendant 5 à 7 minutes, à 200°C. Servez bien chaud en apéritif ou en entrée.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes 30minutes
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personnes
Instructions
  1. Lavez les aubergines puis coupez-les en tranches. Faites-les dégorger dans une passoire, pendant 30 minutes, saupoudrées de sel.
  2. Découpez la moitié des tranches d'aubergines en bâtonnets. Faites-les frire dans une poêle, dans une généreuse quantité d'huile. Faites frire séparément le reste des tranches d'aubergines.
  3. Tapissez le fond et les bords d'un moule, préalablement beurré, avec les tranches d'aubergines. Réservez quelques tranches pour recouvrir la timbale.
  4. Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Coupez les pâtes bucatini en 3 et faites-les cuire al dente dans l'eau bouillante. Puis égouttez-les.
  5. Dans un grand saladier, versez les pâtes, les 3/4 de la sauce napolitaine, le basilic haché, les aubergines en bâtonnets, la mozzarella effilochée, le grana padano et un peu d'huile d'olive. Mélangez l'ensemble.
  6. Placez les pâtes assaisonnées dans le moule, sur les tranches d'aubergines. Recouvrez avec les tranches d'aubergines que vous aviez réservées. Mettez le moule au bain-marie pendant 20 minutes.
  7. Passez au four (180°C) quelques minutes avant de servir. Puis démoulez et recouvrez avec la sauce napolitaine que vous aviez réservée.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30min
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Commencez par préparer une sauce tomate très simplement. Versez généreusement l’huile d’olive extra vierge dans une grande poêle anti adhérente. Laissez bien chauffer l’huile, puis parfumez-la avec une gousse d’ail. 
  2. Dès que l’ail commence à frire, ajoutez la purée de tomate dans la poêle. Aromatisez la sauce tomate avec des feuilles de basilic fraîches, ajustées en sel et faites cuire pendant environ 20 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Faites cuire les gnocchi dans une grande quantité d'eau salée. Lorsque les gnocchi montent à la surface, égouttez-les et transférez-les dans un récipient. Assaisonnez-les avec la sauce tomate et mélangez bien.
  5. Dans un plat allant au four, répartissez une première couche de gnocchi et parsemez du basilic haché à la main. Coupez la mozzarella en tranches, puis en petits morceaux et ajoutez-les sur les gnocchi.
  6. Ajoutez d’autres feuilles de basilic frais, saupoudrez de parmesan et couvrez avec d’autres gnocchi. Répétez l’opération.
  7. Enfournez votre plat et faites cuire pendant environ 20 minutes dans un four déjà chaud à 180°C. Les gnocchi alla sorrentina sont prêts. Buon appetito!
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez la mozzarella : tranchez la mozzarella Casa Azzurra en tranches d'un demi centimètre environ, puis égouttez-la dans une passoire.
  2. Prenez les tranches de pain blanc et coupez-les en diagonal pour former 2 triangles. Sur la moitié des triangles obtenus, placez les tranches de mozzarella bien égouttées, en veillant à laisser quelques millimètres sans mozzarella tout autour du bord du pain. Salez légèrement.
  3. Dans un récipient, battez les œufs en omelette. A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords des triangles farcis avec les œufs battus.
  4. Recouvrez chaque triangle avec l'autre moitié de pain, en faisant pression avec les doigts pour bien sceller les bords, afin que la mozzarella ne s'échappe pas.
  5. Versez la farine dans un saladier et la chapelure dans un autre. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle.
  6. Passez les petits pains farcis d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin, dans la chapelure.
  7. Lorsque l'huile de friture est bien chaude, faites frire les petits pains en les retournant de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (3 min environ).
  8. Egouttez les petits pains à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile. Servir la mozzarella in carrozza chaude.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra