SAPIN de NOËL en PÂTE FEUILLETÉE
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Ingrédients
- 125 g tomates cerises (rouges, oranges et jaunes)
- 1 grenade
- 5 cuillères à soupe pesto vert
- 250 g mozzarella Casa Azzurra
- 2 rouleaux pâtes feuilletées
- 70 g Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
- 2 oeufs
- 1,5 cuillère à soupe graines de sésame
- origan
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs. Coupez une partie des tomates cerises en 2 et l'autre partie en fines rondelles.
- Déroulez les 2 pâtes feuilletées. Aplatissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
- Sur une plaque de four, déposez du papier sulfurisé et placez les 2 pâtes feuilletées superposées. Découpez une forme de triangle dans toute la longueur de la pâte. Séparez les 2 pâtes.
- Découpez une forme d'étoile avec les chutes de pâte et placez l'étoile au sommet du triangle, sur la plaque de four.
- Badigeonnez le sapin (le triangle placé sur la plaque de four) avec le pesto vert. Coupez la mozzarella en petits morceaux et dispersez-les sur l'ensemble du sapin. Parsemez-le de parmesan Casa Azzurra, et recouvrez-le avec le second sapin.
- A l'aide d'un couteau, faites des incisions en diagonal de chaque côté du sapin pour former les branches, sans découper jusqu'au milieu ! Appuyez sur les extrémités de chaque branche et torsadez.
- Badigeonnez le sapin avec l'œuf battu. Parsemez de graines de sésame et d'origan.
- Faites cuire 20 min au four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Décorez avec les tomates cerises et les graines de grenade.
Notes
Fromages utilisés :
Mozzarella Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra