Coupez la mozzarella en morceaux.
Mélangez-la avec 25 ml de boisson végétale à la noix de coco.
Préparez la crème de petits pois.
Faites revenir l'oignon rouge dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les petits pois et faites les cuire pendant 5 minutes.
Puis mixez-les jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
Répartissez la crème de petits pois dans chaque ramequin ou verrine.
Mettez la mousse de mozzarella dans une poche à douille et recouvrez la couche de crème de petits pois.
Coupez les tomates cerises en quartiers.
Disposez-les en garniture dans les verrines.
Ajoutez quelques feuilles d'origan ou du thym selon votre goût.
Décorez éventuellement avec des petits pois et une rondelle d'oignon.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2023/04/mousse-petits-pois-et-mozzarella-coco.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2023-04-23 15:13:062023-04-23 15:13:08MOUSSE de PETITS POIS et MOZZARELLA
Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs. Coupez une partie des tomates cerises en 2 et l'autre partie en fines rondelles.
Déroulez les 2 pâtes feuilletées. Aplatissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
Sur une plaque de four, déposez du papier sulfurisé et placez les 2 pâtes feuilletées superposées. Découpez une forme de triangle dans toute la longueur de la pâte. Séparez les 2 pâtes.
Découpez une forme d'étoile avec les chutes de pâte et placez l'étoile au sommet du triangle, sur la plaque de four.
Badigeonnez le sapin (le triangle placé sur la plaque de four) avec le pesto vert. Coupez la mozzarella en petits morceaux et dispersez-les sur l'ensemble du sapin. Parsemez-le de parmesan Casa Azzurra, et recouvrez-le avec le second sapin.
A l'aide d'un couteau, faites des incisions en diagonal de chaque côté du sapin pour former les branches, sans découper jusqu'au milieu ! Appuyez sur les extrémités de chaque branche et torsadez.
Badigeonnez le sapin avec l'œuf battu. Parsemez de graines de sésame et d'origan.
Faites cuire 20 min au four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Décorez avec les tomates cerises et les graines de grenade.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2021/12/sapin-de-noel-en-pate-feuilletee.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2021-12-17 22:33:272021-12-17 22:36:02SAPIN de NOËL en PÂTE FEUILLETÉE
Dérouler la feuille de mozzarella Casa Azzurra. La badigeonner d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau. Saler légèrement.
Etaler les jeunes pousses de salade sur la mozzarella.
Recouvrir avec les tranches de prosciutto ou de jambon blanc.
Couper quelques tomates cerises en 2 et les disposer sur le jambon, à intervalles réguliers. Réserver quelques tomates cerises entières pour l'accompagnement.
Enrouler fermement le tout. Découper des tranches régulières de 2 cm environ.
Disposer chaque tranche du roulé, à plat, sur le pourtour d'une assiette. Placer les tomates cerises (entières) restantes au centre de l'assiette, comme accompagnement. Servir rapidement. Buon apetito!
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/08/Mozza-di-bufala-farcie-aux-crudites-Casa-Azzurra.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2020-08-16 08:49:452020-08-27 07:38:21MOZZARELLA di BUFALA FARCIE aux CRUDITÉS
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/05/Salade-de-farfalles-tomates-et-mozzarella-di-latte-di-bufala-Casa-Azzurra.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2020-05-27 17:02:032020-06-08 21:29:31SALADE de FARFALLES, TOMATES et MOZZARELLA di LATTE di BUFALA
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/05/Mini-burgers-tomate-et-burrata-Casa-Azzurra.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2020-05-27 16:25:542020-06-08 17:20:16MINI BURGERS à la TOMATE et BURRATA
Sur des piques apéritifs, alternez comme suit : olive noire, salami, tomate cerise, bille de mozzarella, feuille de basilic ou menthe, bille de mozzarella, salami, tomate cerise, olive noire.
Versez un filet d'huile d'olive, dégustez frais. Buon appetito!
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/05/Brochettes-aperitives-salami-tomates-et-billes-de-mozzarella-Casa-Azzurra.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2020-05-27 15:03:152020-06-08 17:21:24BROCHETTES APÉRITIVES au SALAMI et BILLES de MOZZARELLA
Les Friselle sont une spécialité de la région des Pouilles en Italie : des petites pains ronds et secs, coupés en 2 horizontalement, puis grillés au four. Il faut les passer sous l’eau pour les ramollir avant de les consommer, garnis de tomates, fromages, huile d’olive, épices…
Ramollir rapidement les Friselle sous l'eau courante. Ne les laisser pas trop sous l'eau pour ne pas qu'ils se désagrègent. Les placer sur une assiette et attendre quelques minutes avant de vérifier leur consistance. S'ils sont encore trop durs, les passer à nouveau et rapidement sous l'eau courante.
Rincer les tomates et les couper en quartiers.
Égoutter les olives noires et les couper en rondelles.
Couper la mozzarella Fior di Latte Casa Azzurra, en cubes de la taille souhaitée. La mettre à égoutter dans une passoire pour éliminer tout excès d'eau.
Placer sur les Friselle les tomates cerises, les olives et la mozzarella. Les saupoudrer de sel, d'origan et d'un filet d'huile d'olive.
Servir immédiatement.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2019/07/friselle-aux-tomates-olives-et-mozzarella.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2019-07-31 17:28:002020-06-08 17:54:05FRISELLE aux TOMATES, OLIVES et MOZZARELLA