Le calamar est un mollusque qui se caractérise par son corps svelte, doté des deux cotés de deux espèces de nageoires triangulaires et de huit tentacules et 2 bras tentaculaires plus longs et fins que les autres.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Nettoyez les calamars et lavez-les.
  2. Ramollissez le pain dans l’eau et égouttez-le bien.
  3. Préparez une farce en hachant les tentacules des calamars, les câpres, le persil et le pain ramolli.
  4. Ajoutez également la mozzarella égouttée et hachée, puis une pincée de sel et une cuillère d’huile.
  5. Mélangez bien et farcissez vos calamars en les refermant avec un cure-dent.
  6. Dans une casserole, versez l’huile qui reste et l’échalote hachée finement, faites frire jusqu’à ce que l’échalote prenne une couleur légèrement dorée,ajoutez enfin les calamars.
  7. Après les avoir fait revenir 3/4 minutes, versez le vin, baissez le feu et continuez la cuisson pendant environ 30 minutes, Salez et poivrez. Ne laissez pas le liquide s’évaporer et ajoutez une goutte d’eau si besoin.
  8. Servez-les avec des pommes de terre rôties
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
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personnes
Instructions
  1. Faites rissoler dans l'huile le poireau haché, puis ajoutez la sauge, les cubes de potiron et rissolez lentement. Salez et poivrez.
  2. Coupez la mozzarella en cubes et mettez-les dans un bol, poivrez et mettez-y la crème et les cubes de potiron après avoir enlevé la sauge.
  3. Ébouillantez les pâtes dans l'eau salée et égouttez-les al dente.
  4. Arrêtez la cuisson en les plaçant dans de l'eau et de la glace et égouttez-les à nouveau.
  5. Farcissez-les avec le mélange mozzarella, potiron.
  6. Mettre les conchiglioni dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
  7. Mettez le plat au four à 200° pendant 10 minutes.
  8. Pendant ce temps, mettez un peu d'huile dans une poêle et rissolez les tranches de jambon coupées en lamelles.
  9. Servez les conchiglioni très chaud après les avoir garnis avec le jambon.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 45mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Pour les paupiettes :
  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et quand elles seront cuites, épluchez-les et écrasez-les.
  2. Mettez la purée dans un bol, salez-la et ajoutez l'œuf, le beurre et le fromage. Ajoutez les herbes aromatiques hachées au mélange et laissez tiédir.
  3. Formez avec les mains, des paupiettes rondes d'environ 50 g chacune.
  4. Coupez la Mozzarella en 18 cubes. Ouvrez les paupiettes et déposez 1 cube de mozzarella au centre. Refermez la paupiette.
Pour la panure :
  1. Battez les œufs à l'aide d'une fourchette. Passez les paupiettes dans la farine. Puis passez-les dans l'œuf battu et enfin enroulez-les de chapelure.
  2. Déposez les paupiettes sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé huilé, et enfournez à 200° pendant 14/15 minutes.
  3. Servez les paupiettes accompagnées de salade et de carottes.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
Préparation de la salade :
  1. Laver les légumes. Eplucher, laver et essorer la salade.
  2. Couper les tomates en quartier et enlever les graines. Découpez les poivrons en lamelles.
  3. Eplucher et découper l'oignon en rondelles. Mettre le tout dans un saladier.
  4. Agrémenter la salade de perles de Mozzarella : Perlines 120 g Casa Azzurra
Assaisonnement :
  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'1 citron.
  2. Aromatiser en ajoutant des graines de fenouil, de l'aneth et du sel.
  3. Assaisonner la salade avec la vinaigrette et servir immédiatement.
Notes
D'après une recette de Gilbert I. - Source : Monavislerendgratuit.fr
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
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personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four sur le thermostat 7.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel.
  3. Battre les oeufs en omelette puis les incorporer à la préparation.
  4. Détailler en petits cubes la mozzarella, égoutter les olives puis trancher en lanières le jambon de Parme.
  5. Ajouter à la préparation les cubes de mozzarella, les olives, les lanières de jambon de Parme puis l'huile. Bien mélanger la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Ajouter le basilic.
  7. Verser la préparation dans des moules à muffins ou mini-cakes et faire cuire environ 20 min.
Notes