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Portions Temps de Préparation
4personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
4min 30min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Commencez par préparer la pâte avec la farine, les œufs et une pincée de sel. Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Laissez reposer pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez les épinards puis faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les puis mixez-les.
  3. Placez-les dans un bol. Ajoutez la ricotta Casa Azzurra, le sel et le parmesan. Travaillez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Etalez la pâte à la main, à l'aide d'un rouleau ou avec une machine à pâte afin d'obtenir une pâte fine.
  5. Séparez la pâte en 2 rectangle égaux. Préparez les raviolis en plaçant sur un rectangle de pâte des petits tas de farce, éloignés les uns des autres. Recouvrez l'ensemble avec le 2ème rectangle de pâte.
  6. Avec un emporte-pièce, coupez les raviolis et scellez bien les bords.
  7. Faîtes-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Soulevez-les avec une écumoire et mettez-les dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre du beurre.
  8. Ajoutez du parmesan et mélangez délicatement.
  9. I vostri ravioli ricotta e spinaci sono pronti per essere serviti! Vos raviolis ricotta et épinards sont prêts à être servis.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez la mozzarella : tranchez la mozzarella Casa Azzurra en tranches d'un demi centimètre environ, puis égouttez-la dans une passoire.
  2. Prenez les tranches de pain blanc et coupez-les en diagonal pour former 2 triangles. Sur la moitié des triangles obtenus, placez les tranches de mozzarella bien égouttées, en veillant à laisser quelques millimètres sans mozzarella tout autour du bord du pain. Salez légèrement.
  3. Dans un récipient, battez les œufs en omelette. A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords des triangles farcis avec les œufs battus.
  4. Recouvrez chaque triangle avec l'autre moitié de pain, en faisant pression avec les doigts pour bien sceller les bords, afin que la mozzarella ne s'échappe pas.
  5. Versez la farine dans un saladier et la chapelure dans un autre. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle.
  6. Passez les petits pains farcis d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin, dans la chapelure.
  7. Lorsque l'huile de friture est bien chaude, faites frire les petits pains en les retournant de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (3 min environ).
  8. Egouttez les petits pains à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile. Servir la mozzarella in carrozza chaude.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 25mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates séchées en petits dés.
  2. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le beurre. Hors du feu, ajoutez toute la farine en une seule fois et remuez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
  3. Laissez refroidir 2 minutes puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien avant d’incorporer le suivant.
  4. Ajoutez ensuite 80 g de Parmigiano Reggiano Casa Azzurra, les dés tomates séchées, la ciboulette, le sel et poivre.
  5. A l’aide de deux petites cuillères, déposez des boules de pâte sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé en les espaçant l'une de l'autre.
  6. Saupoudrez les gougères avec le reste du Parmigiano Reggiano. Enfournez pour 20 minutes.
  7. Servez chaud en apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4éclairs 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 24h
Ingrédients
Ingrédients
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éclairs
Instructions
  1. Idéalement la veille, mélangez le mascarpone avec la crème liquide, la pâte à pistache ainsi que le sucre puis laissez au réfrigérateur.
  2. (Le jour même). Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le sucre, le beurre et la pincée de sel puis retirez du feu.
  3. Ajoutez la farine en une fois et mélangez énergiquement jusqu’à ce la pâte se décolle de la casserole.
  4. Ajoutez les œufs et mélangez.
  5. Sur une feuille de papier sulfurisée, déposez la pâte en forme d’éclair et enfournez 20 min. à 200°C. Laissez refroidir les éclairs avant de les garnir.
  6. A l’aide d’un batteur, montez en chantilly bien ferme le mélange réservé au frais (étape 1).
  7. Utilisez la moitié de la crème chantilly pour garnir les pâtes à choux : faites un trou sur le dessus de chaque éclair et à l'aide d'une douille seringue, remplissez les éclairs.
  8. Remplissez la poche à douille avec l’autre moitié de la crème chantilly puis déposez la en zigzag sur les pâtes à choux.
  9. Ajoutez quelques framboises, parsemez d’éclats de pistaches. Servez bien frais !
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Portions Temps de Préparation
4personnes 25mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn 1heure
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Effritez la levure dans un petit récipient et diluez-la avec une cuillerée de lait prélevée dans la dose tiédie.
  2. Mettez la farine sur le plan de travail, faites une fontaine et mettez-y la levure diluée, l’huile d’olive, 50 g de fromage Parmigiano Reggiano Casa Azzurra, le sel et le lait tiède.
  3. Pétrissez à pleines mains en amalgamant le tout puis pétrissez pendant 10 mn maximum.
  4. Remettez la pâte dans le saladier, couvrez-la avec un torchon propre puis laissez lever pendant 1 heure.
  5. Préchauffez votre four à 200°C.
  6. Etalez la pâte en un carré de 2 cm d’épaisseur puis coupez la pâte en fines bandes. Prenez chaque bande et roulez-la sur le plan de travail avec la paume de la main pour obtenir des petits serpentins.
  7. Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive puis parsemez-les avec le reste de fromage Parmigiano Reggiano Casa Azzurra.
  8. Etirez-les légèrement et mettez-les sur une plaque allant au four. Mettez à cuire pendant 15 à 20 minutes selon votre four. Il faut que les gressins soient dorés. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez.
Notes
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Portions Temps de Préparation
3personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Dans un bol de mixeur, mélanger, d'abord à la main, la farine, la levure et le beurre froid, coupé en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  2. Ajouter le lait. Faire fonctionner le mixeur jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  3. Couper les olives en petits morceaux et les ajouter à la pâte en les incorporant uniformément.
  4. Etaler la pâte à 2 cm d'épaisseur. Couper des cercles à l'aide d'un godet de 5 cm de diamètre. Les badigeonner de lait.
  5. Faire cuire au four à 210°C pendant 10/15 mn. Laisser refroidir complètement.
  6. Composer les scones avec 1 pain pour la base, puis des tranches de prosciutto. Recouvrir avec la mozzarella fior di latte Casa Azzurra, puis un pain pour fermer le scone. Continuer ainsi pour farcir tous les scones. Buon apetito!
Notes
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Portions Temps de Préparation
12personnes 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
70mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Préparation du blé :
  1. Dans une casserole, placer le blé, le lait et le beurre. Aromatiser avec un zeste de citron râpé.
  2. Faire cuire 20 minutes à partir de l'ébullition, puis retirer du feu et parfumer avec une cuillère à café de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé). Laisser refroidir.
Préparation de la pâte :
  1. Préparation de la pâte : travailler rapidement les ingrédients ensemble. Former une boule et l'envelopper dans du film étirable. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm. La placer dans un moule graissé et fariné de 30 cm de diamètre. Couper la pâte sur les bords. Placer en attente au réfrigérateur.
  3. Avec le surplus de la pâte, découper des lanières. Les réserver pour les placer sur le gâteau.
Préparation de la farce :
  1. Dans un saladier, crémer la ricotta Casa Azzurra avec le sucre. Battre 8 jaunes d'œufs et les ajouter à la ricotta. Réserver les blancs d'œufs.
  2. Ajouter l'essence de fleur d'oranger, le zeste d'orange râpé, les fruits confits et la préparation au blé, que vous aviez laissée refroidir. Bien mélanger le tout.
  3. Battre 6 blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Les incorporer délicatement à la farce.
  4. Sortir le moule du réfrigérateur. Répartir la farce sur la pâte et la niveler. Couvrir la garniture avec les lanières de pâte en les croisant.
  5. Mettre la pastiera au four à 175° pendant 30 mn, puis poursuivre la cuisson à 180° pendant 40 mn.
  6. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le démouler. Laisser refroidir.
  7. Servir la pastiera napoletana saupoudrée de sucre glace. Buon apetito!
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2mn/crêpe 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour les crêpes :
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter les œufs et le sucre.
  2. Ajouter le beurre fondu puis le lait, petit à petit, en mélangeant. La pâte à crêpes doit être bien lisse. Réserver la pâte pendant 30 mn au réfrigérateur.
  3. Dans une crêpière bien chaude et légèrement beurrée, verser une louche de pâte. Attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la faire cuire encore 1 minute environ. Refaire la même opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. Déposer les crêpes au fur et à mesure sur une assiette et recouvrir d'un torchon ou d'un film étirable afin qu'elles ne sèchent pas.
Pour la garniture :
  1. Dans une casserole, mettre une gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Ajouter 12 cl de lait et faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes.
  3. Retirer du feu, enlever la gousse de vanille puis ajouter 250 g de ricotta Casa Azzurra.
  4. Tartiner vos crêpes sans attendre.
  5. Suggestion : vous pouvez ajouter également un coulis de fruits ou du chocolat fondu. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2mn/crêpe 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour les crêpes :
  1. Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et diluez avec le lait. Laisser reposer le mélange pendant 30 minutes
  2. Une fois la pâte reposée, verser une louche à la fois dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée et bien chaude. Après 2 minutes de cuisson, tourner la crêpe et compléter la cuisson.
  3. Lorsque la crêpe est cuite, la mettre sur une assiette, puis répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Couvrir la pile de crêpes avec du film étirable.
Pour la crème au Mascarpone :
  1. Mélanger le jaune avec le sucre semoule puis ajouter la liqueur.
  2. Battre le mascarpone et ajouter le précédent mélange.
  3. Monter la crème avec le sucre glace en chantilly et ajouter-la au mélange de mascarpone.
Touche finale :
  1. Farcir les crêpes avec la crème au mascarpone, puis ajouter le chocolat noir en copeaux.
  2. Fermer les crêpes, saupoudrer avec un voile de cacao et servir immédiatement.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
8personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Placez la farine dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs, puis la levure.
  2. Complétez ensuite avec le sel, l'huile et le lait. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet.
  3. Graissez une poêle anti-adhésive d'un diamètre de 20 cm avec du beurre puis faites chauffer la poêle.
  4. Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle chaude. Après quelques minutes, tournez la crêpe et faites dorer l'autre côté. Lorsque les 2 côtés sont dorés, réservez les crêpes sur une assiette.
  5. Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte à crêpes.
  6. Versez le sirop d'érable sur les crêpes et servez-les avec des fraises.