Bruschette aux tomates cerises, miel et stracciatella
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Frottez la gousse d’ail sur chaque tranche de pain de campagne et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  2. Utilisez une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Placez les tranches de pain de campagne sur la plaque. Faites cuire au four pendant 10 minutes environ en retournant les tranches à mi-cuisson.
  3. Pendant ce temps, rincez les tomates cerises et coupez-les en 4. Réservez-les.
  4. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez les tomates puis versez le miel. Mélangez l'ensemble délicatement et laissez cuire à feu doux quelques minutes.
  5. Sortez les tranches de pain grillées du four. Etalez généreusement la stracciatella sur le pain. Disposez les tomates au miel sur la stracciatella. Ajoutez quelques feuilles de basilic sur les bruschette. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Dégustez aussitôt. Buon appetito!
Notes
Tartelettes aux poires, burrata et noix
Casa Azzurra s’associe à Marmiton pour faire découvrir la burrata, au travers de cette recette simple et gourmande idéale pour un apéritif entre amis. Régalez-vous !
La burrata di bufala Casa Azzurra est fabriquée exclusivement avec du lait de bufflonne dans la région de Campanie.

L’astuce Casa Azzurra : remplacez le pesto rosso par un pesto alla genovese, le résultat sera tout aussi bon.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Déroulez la pâte brisée. Découpez 4 disques de pâte de 10 à 12 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou bien d’un bol.
  3. Pelez et coupez les poires en lamelles.
  4. Disposez les disques de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Au centre de chaque disque, déposez 1 cuillerée à café de pesto et étalez-la. Disposez les lamelles de poire par-dessus, parsemez de noix concassées et poivrez.
  5. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Au bout de 5 minutes, baissez la température à 180 °C.
  6. À la sortie du four, déposez immédiatement une mini-burrata sur chaque tartelette chaude, arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez une pincée de fleur de sel.
  7. Parsemez de feuilles de basilic et dégustez chaud. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Burrata Casa Azzurra

Casa Azzurra s’associe à Marmiton pour vous faire découvrir la Stracciatella à travers une recette simple, accessible et gourmande. Régalez-vous !
La stracciatella, c’est le coeur fondant de la burrata ! Elle est élaborée avec du lait de vache et se compose d’un mélange de crème et d’effiloché de mozzarella.


Petite astuce : vous pouvez remplacer les tomates par des légumes d’été.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Déposez-les dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Laissez-les cuire 10 minutes, à feu moyen, sans couvrir.
  3. Pelez et pressez l’ail, déposez-le sur les tomates ainsi que le thym effeuillé. Ajoutez le sucre blond et mélangez.
  4. Retournez les tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert, puis encore 5 minutes, à couvert.
  5. Versez le vinaigre balsamique. Assaisonnez et laissez réduire 2 minutes.
  6. Disposez les tomates, côté bombé vers le haut, dans un moule à tarte. Recouvrez-les avec la pâte feuilletée, en insérant les bords à l’intérieur du moule. Enfournez pendant 25 minutes.
  7. Sortez la tarte du four, posez un plat sur le moule et retournez la tarte. Étalez généreusement la stracciatella, parsemez de basilic et servez.
Notes

Fromage utilisé :
Stracciatella Casa Azzurra

Ravioli jambon, petits pois et stracciatella Casa Azzurra
Casa Azzurra s’associe à Marmiton pour vous faire découvrir la Stracciatella à travers une recette simple, accessible et gourmande. Régalez-vous !
La stracciatella, c’est le coeur fondant de la burrata ! Elle est élaborée avec du lait de vache et se compose d’un mélange de crème et d’effiloché de mozzarella.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
8minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Plongez les petits pois dans une grande quantité d’eau légèrement salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et réservez.
  2. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Faites cuire les ravioli le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et graissez-les avec un filet d’huile d’olive.
  3. Effilochez le jambon blanc. Ciselez les branches de basilic. Réservez.
  4. Déposez les ravioli dans quatre assiettes creuses chaudes. Ajoutez les petits pois, les lamelles de jambon blanc, puis disposez la stracciatella au centre de chaque assiette.
  5. Assaisonnez d’huile d’olive, poivrez et parsemez de basilic ciselé.
  6. Dégustez aussitôt. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Stracciatella Casa Azzurra

Croissants farcis au jambon et stracciatella Casa Azzurra
Casa Azzurra s’associe à Marmiton pour vous faire découvrir la Stracciatella à travers une recette simple, et gourmande. Régalez-vous !
La Stracciatella, c’est le cœur fondant de la burrata ! Elle est élaborée avec du lait de vache et se compose d’un mélange de crème et d’effiloché de mozzarella.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez les croissants pendant 5 à 10 minutes pour les réchauffer.
  2. Pendant ce temps, lavez et tranchez le concombre en lamelles fines.
  3. À la sortie du four, coupez les croissants en deux sans les diviser totalement. Étalez de la stracciatella sur la partie inférieure, ajoutez le jambon, des lamelles de concombre, puis quelques feuilles de basilic. Salez et poivrez.
  4. Reformez le croissant en rabattant l’autre partie dessus.
  5. Dégustez tiède pour un en-cas gourmand ! Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Stracciatella Casa Azzurra

Tarte aux tomates anciennes et ricotta
Recette ensoleillée pour un repas en terrasse ou un pique-nique, pratique et conviviale. A déguster chaude ou froide, accompagnée idéalement d'une salade verte.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Disposez votre pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Lorsque le four est à température, faites cuire pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez les tomates. Coupez-les en fines rondelles. Salez légèrement et réservez les tomates dans une passoire.
  3. Ciselez finement le basilic. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le basilic et les herbes de Provence. Ajoutez un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  4. Lorsque la pâte est pré-cuite, retirez-la du four. Badigeonnez le fond avec de la moutarde. Disposez les rondelles de tomates sur toute la pâte feuilletée, en alternant les différentes couleurs. Versez la ricotta sur les tomates.
  5. Faites cuire pendant 30 minutes. Bonne dégustation !
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Minestrone d'hiver
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
50minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez les légumes. Lavez, pelez et coupez en petits morceaux : les carottes, les tomates, la courge butternut. Emincez finement le poireau, l'oignon, l'ail. Ciselez le basilic.
  2. Préparez le bouillon de poule (eau + cubes) selon les indications du produit.
  3. Dans une casserole, versez l'huile d'olive et faites revenir les carottes, les tomates, le poireau, l'oignon pendant 5 minutes environ, en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez le bouillon, la courge butternut, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Portez à ébullition. Puis mettez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  6. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots blancs (rincés et égouttés) et les coquillettes.
  7. Servir la soupe dans des assiettes creuses et saupoudrez de pamigiano reggiano râpé. Accompagnez de tranches de pain grillé.
Notes
Casa Azzurra : salade de tomates à la burrata di bufala
Un classique des recettes de l'été : la salade de tomates à la Burrata (ici une burrata di bufala)
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Portions Temps de Préparation
4PERSONNES 10MIN
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
PERSONNES
Instructions
  1. Après avoir lavé les tomates, coupez les en rondelles
  2. Détaillez vos oignons rouges en séparant les anneaux
  3. Effeuillez le basilic
  4. Prenez un grande assiette où vous répartissez régulièrement vos rondelles de tomates
  5. Déposez votre burrata di bufala CASA AZZURRA au centre de l'assiette
  6. Décorez votre assiette avec les oignons rouges et le basilic
  7. Arrosez d'huile d'olive puis salez et poivrez
Notes

Pour un maximum de saveurs, nous vous recommandons de la sortir du réfrigérateur au moins 30 min avant de la déguster.

Fromage utilisé :
Burrata di Bufala Casa Azzurra

Bruchetta au pesto alla genovese
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Émincez les gousses d’ail. A l'aide d'un pilon, écrasez-les avec une demi pincée de gros sel jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une crème.
  2. Essuyez les feuilles de basilic puis ajoutez-les dans le mortier avec l’autre demi pincée de gros sel. Écrasez le tout. Ajoutez les pignons de pin et pilez à nouveau.
  3. Ajoutez ensuite les 2 sortes de fromages, petit à petit, et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une sauce verte homogène. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez doucement l’huile d’olive en mélangeant le tout avec une cuillère. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du poivre, et du sel éventuellement.
  4. Badigeonnez les tranches de pain (d'un seul côté) avec de l'huile d'olive. Passez les tranches pendant 2 minutes au four. Retirez et laissez refroidir.
  5. Étalez le pesto sur chaque tranche de pain grillé et repassez au four 1 à 2 minutes pour faire fondre les fromages. Dégustez les bruchettas alla genovese en apéritif.
Tartines au saumon, pesto et ricotta Casa Azzurra
Votes: 0
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la ricotta du bufala, le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Toastez les tranches de pain de seigle et répartissez généreusement la ricotta sur le pain.
  3. Ajoutez le pesto. Terminez en déposant une tranche de saumon sur chaque tartine.
  4. Décorez avec quelques feuilles de basilic. Servez frais.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta di bufala Casa Azzurra