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Portions Temps de Préparation
5personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Préparation de la pâte à tarte :
  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre froid et 1/2 à soupe d'eau froide.
  2. Pétrir la pâte rapidement, en essayant de ne pas "chauffer" le beurre.
  3. Emballer la pâte obtenue dans du film alimentaire et laisser la reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparation de la garniture :
  1. Peler les poivrons. Les couper en dès, ainsi que les courgettes et les aubergines.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les poivrons et les aubergines à feu vif, pendant 2 mn.
  3. Réduire le feu et prolonger la cuisson pendant 5 ou 6 mn. Ajouter les courgettes et faites cuire encore 5 mn avant d'ajouter les tomates coupées en quartiers.
  4. Ajouter le sel, le poivre et beaucoup de basilic haché. Réserver la préparation hors du feu.
Préparation des tartelettes
  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Saupoudrer de farine votre surface de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en une couche mince.
  3. Découper 6 disques de 12 cm de diamètre dans la pâte. Les placer dans des moules à tartelettes (de même diamètre) préalablement beurrés,
  4. Découper les bords pour enlever le surplus de pâte. Piquer le fond des tartelettes avec les dents d'une fourchette.
  5. Recouvrir la pâte avec des disques de papier sulfurisé et remplir les tartelettes de haricots secs. Faire cuire les tartelettes dans le four préchauffé à 180°, pendant 15 mn. Sortir les tartelettes du four et retirer les haricots secs et le papier sulfurisé.
  6. Etaler la garniture de légumes dans les tartelettes. Ajouter la Mozzarella di latte di bufala fumée Casa Azzurra, coupée en tranches et remettre au four suffisamment longtemps pour que le fromage soit fondu.
  7. Servir les tartelettes de légumes, décorées avec des feuilles de basilic. Buon appetito!
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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
  1. Lavez les pêches, coupez-les en tranches et mettez-les au fond des verrines.
  2. Émiettez le basilic à la main, puis déposez-le sur les tranches de pêches.
  3. Mettez les billes de Mozzarella.
  4. Assaisonnez avec l'huile et très peu de sel. Complétez avec une pincée de poivre blanc.
Notes
Vous pouvez remplacer la ricotta dans les involtini par du mascarpone ou du Gorgonzola et Mascarpone. Vous pouvez remplacer la boule de mozzarella di Bufala par les billes de mozzarella di Bufala et les monter en brochette avec des tomates cerise.
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Portions Temps de Préparation
6personnes 55min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Laisser la mozzarella di Bufala à température ambiante 1 h avant de la servir.
Préparation des légumes grillés :
  1. Tailler des rondelles de courgettes et des tranches d’aubergines dans la longueur. Éplucher et épépiner le poivron et le couper en quatre. Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, griller séparément les légumes. Ils doivent être confits et colorés. Parsemer les légumes d’un peu de fleur de sel et les laisser refroidir.
Préparation des involtini :
  1. Effeuiller et ciseler finement le basilic. Mélanger la ricotta avec le basilic et assaisonner. Disposer une cuillère à soupe de ricotta cuisinée sur les tranches de bresaola, puis les rouler.
Dressage :
  1. Sur un plateau, présenter les différents légumes grillés, la boule de mozzarella di Bufala, la chiffonnade de jambon de Parme et les involtini bresaola ricotta.
  2. Au moment du service, trancher la mozzarella di Bufala et arroser d’un filet d’huile d’olive et de poivre du moulin.
Rajouter des tuiles de Parmigiano Reggiano :
  1. Mettre du Parmigiano Reggiano râpé en fine couche sur une plaque à four et cuisez-le pendant 10 min à 200 °C. Vous obtiendrez ainsi des tuiles de Parmigiano Reggiano croustillantes à servir avec votre plateau.
Changez de légume, changez de saveur Réalisez ces délicieuses verrines en remplaçant les tomates par d'autres légumes : par exemple des courgettes ou des poivrons grillés.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez les tomates, faites une incision en forme de croix sur le fond des tomates et introduisez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Quand la peau commence à craqueler, sortez-les et immergez-les dans de l'eau froide.
  2. Pelez les tomates, coupez-les en quartiers et éliminez les pépins. Et coupez-les en dés.
  3. Assaisonnez les cubes de tomates avec 20 g d'huile, sel et poivre. Aromatisez avec ½ cuillère d'herbes et 2 feuilles de basilic hachées.
  4. Battez la ricotta.
  5. Ajoutez à la ricotta une cuillère d'herbes aromatiques hachées.
  6. Versez l'huile d'olive restant.
  7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Présentation :
  1. Mettre au fond des verrines une couche de votre préparation ricotta et herbes.
  2. Déposez par-dessus un peu de dés de tomates.
  3. Remettez une couche de préparation ricotta/herbeset terminez par 2 quartiers de tomate cerise et une feuille de persil.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta BIO Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Laver les tomates. Les couper en lanières. Enlever les graines.
  2. Laver le poivron rouge. Le couper en lanières (ou en dès, à votre convenance). Enlever les graines.
  3. Faire revenir les tomates dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail écrasé, à feu vif pendant 5 mn. Puis retirer l'ail.
  4. Ajouter quelques feuilles de basilic, les lanières de poivron rouge, du sel, du poivre, et faire à cuire à nouveau pendant 5 mn.
  5. Faire cuire les vermicelles, dans l'eau bouillante salée, al dente. Les égoutter.
  6. Dans une casserole, mélanger les vermicelles et la sauce tomate préparée. Ajouter les dès de mozzarella Casa Azzurra.
  7. Servir chaud agrémenté de quelques feuilles de basilic fraîches.
Notes
D'après une recette de Michelle Ange B. d'Avignon - Source : Monavislerendgratuit.com
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
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personnes
Instructions
  1. Peler les aubergines. Les couper en fines lamelles (j’ai utilisé un économe) dans le sens de la longueur Arroser les de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
  2. Les faire revenir des 2 côtés dans une poêle avec de l’huile d’olive. Eponger les tranches avec du papier essuie-tout.
  3. Réaliser une bolognaise : hacher l’oignon et le faire suer. Ajouter la viande hachée et faire cuire.
  4. Ajouter le coulis de tomates (facultatif : j’ajoute deux cuillères à soupe de vin rouge), des herbes de Provence, quelques feuilles de basilic et de la sauge ainsi qu’un peu de sucre pour enlever l’acidité. Saupoudrer de piment Espelette.
  5. Choisir un plat rectangulaire allant au four, et tapisser le fond d’un rang d’ aubergines, une couche de bolognaise, une couche d’aubergines, une couche de Mozzarella Casa Azzurra Fior di latte en tranches (c’est la meilleure !).
  6. Une couche de tomates en rondelles et des tranches de mozzarella en tranches disposées dessus. Verser quelques gouttes d’huile d’olive sur la mozzarella.
  7. Enfourner dans un four à 200° et cuire environ 30mn jusqu’à ce que le plat soit doré.
  8. Tous les invités se sont régalés comme d’habitude. Grazie Nonna !!!
Notes
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Portions Temps de Préparation
6personnes 5mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  2. Effeuiller les herbes et les ciseler finement.
  3. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Dans un plat à gratin, mélanger les pâtes avec la ricotta et le Parmigiano Reggiano, puis assaisonner. Ajouter ensuite la mozzarella râpée et la mozzarella di latte di bufala fumée.
  4. Enfourner pendant 10 min (le fromage doit être gratiné).
  5. Sur une planche, présenter les tranches de jambon de Parme avec les herbes ciselées et le gratin chaud.
D'après une recette de Gilbert I. - Source : Monavislerendgratuit.fr
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four sur le thermostat 7.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel.
  3. Battre les oeufs en omelette puis les incorporer à la préparation.
  4. Détailler en petits cubes la mozzarella, égoutter les olives puis trancher en lanières le jambon de Parme.
  5. Ajouter à la préparation les cubes de mozzarella, les olives, les lanières de jambon de Parme puis l'huile. Bien mélanger la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Ajouter le basilic.
  7. Verser la préparation dans des moules à muffins ou mini-cakes et faire cuire environ 20 min.
Notes
Recette proposée par Valérie MERESSE
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Portions Temps de Préparation
6personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Pour la préparation :
  1. Coupez les Nergi en deux, le jambonneau et la féta en cubes. Effeuillez les herbes.
Pour les brochettes de féta :
  1. Sur des piques apéritifs, alternez : un Nergi coupé en deux, une feuille de basilic pliée en deux, un cube de féta, une feuille de basilic pliée en deux un demi-Nergi.
Pour les brochettes au jambon :
  1. Sur des piques d’apéritifs, alternez : un Nergi coupé en deux, une feuille de menthe pliée en deux, un cube de jambonneau, une feuille de menthe pliée en deux un demi-Nergi.
  2. Dégustez frais.
Notes

Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra

Recette proposée par Simon JACQUELIN
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Monter les blancs en neige.
  2. Mélanger les jaunes avec le mascarpone et le Parmigiano Reggiano. Puis incorporer les blancs.
  3. Tailler les tomates en dés. Ciseler le basilic et bien mélanger.
  4. Griller le pain de mie aillé et le couper avec une verrine pour lui donner la forme ronde.
  5. Mettre le pain de mie au fond de la verrine et alterner les couches.
  6. Mettre au frais et servir.
Notes