MOZZARELLA IN CARROZZA
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Ingrédients
- 8 tranches pain blanc sans croûte
- 200 g mozzarella Casa Azzurra
- 2 oeufs
- farine
- chapelure
- sel
- huile d'arachide (pour la friture)
Ingrédients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préparez la mozzarella : tranchez la mozzarella Casa Azzurra en tranches d'un demi centimètre environ, puis égouttez-la dans une passoire.
- Prenez les tranches de pain blanc et coupez-les en diagonal pour former 2 triangles. Sur la moitié des triangles obtenus, placez les tranches de mozzarella bien égouttées, en veillant à laisser quelques millimètres sans mozzarella tout autour du bord du pain. Salez légèrement.
- Dans un récipient, battez les œufs en omelette. A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords des triangles farcis avec les œufs battus.
- Recouvrez chaque triangle avec l'autre moitié de pain, en faisant pression avec les doigts pour bien sceller les bords, afin que la mozzarella ne s'échappe pas.
- Versez la farine dans un saladier et la chapelure dans un autre. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle.
- Passez les petits pains farcis d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin, dans la chapelure.
- Lorsque l'huile de friture est bien chaude, faites frire les petits pains en les retournant de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (3 min environ).
- Egouttez les petits pains à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile. Servir la mozzarella in carrozza chaude.
Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra