FLAN de POTIRON au GRANA PADANO AOP, sauce au STRACCHINO
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Ingredients
- 500 g potiron (coupé en dés)
- 3 oeufs
- 100 g Grana Padano AOP Casa Azzurra (râpé)
- 100 ml crème liquide (ou moitié crème, moitié lait)
- 170 g stracchino Casa Azzurra
- ciboulette
- sel
- poivre
- beurre (pour les moules)
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Ingredients
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Changer le nombre de convives :
flans
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites cuire les dés de potiron à la vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez soigneusement, puis réduisez-les en purée (à la fourchette ou au mixeur).
- Dans un saladier, mélangez la purée de potiron avec les œufs. Ajoutez la crème, le Grana Padano, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Cuisson des flans. Beurrez des moules individuels (ramequins ou moules en silicone). Versez-y la préparation des flans. Disposez les ramequins dans un plat et ajoutez de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur. Faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les flans soient pris tout en restant moelleux. Laissez tiédir une dizaine de minutes avant de démouler délicatement.
- Préparez la sauce au stracchino. Faites fondre doucement le stracchino dans une petite casserole avec 1 à 2 cuillères de crème ou de lait, jusqu’à obtention d’une crème lisse.
- Dressage des assiettes. Déposez la sauce au stracchino au fond de chaque assiette. Disposez le flan chaud ou tiède par-dessus. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un peu de ciboulette sur les flans, quelques éclats de noix ou encore du Grana Padano râpé.
- Buon appetito!
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Grana Padano AOP râpé Casa Azzurra
Stracchino Casa Azzurra

