FLAN de POTIRON au GRANA PADANO AOP, sauce au STRACCHINO
  • PlatAntipasti, primo piatto, Secondo piatto
Servings Prep Time
4 à 6flans 30minutes
Cook Time
15+30minutes (au total)
Servings Prep Time
4 à 6flans 30minutes
Cook Time
15+30minutes (au total)
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites cuire les dés de potiron à la vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez soigneusement, puis réduisez-les en purée (à la fourchette ou au mixeur).
  3. Dans un saladier, mélangez la purée de potiron avec les œufs. Ajoutez la crème, le Grana Padano, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. Cuisson des flans. Beurrez des moules individuels (ramequins ou moules en silicone). Versez-y la préparation des flans. Disposez les ramequins dans un plat et ajoutez de l’eau dans le plat jusqu’à mi-hauteur. Faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les flans soient pris tout en restant moelleux. Laissez tiédir une dizaine de minutes avant de démouler délicatement.
  5. Préparez la sauce au stracchino. Faites fondre doucement le stracchino dans une petite casserole avec 1 à 2 cuillères de crème ou de lait, jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  6. Dressage des assiettes. Déposez la sauce au stracchino au fond de chaque assiette. Disposez le flan chaud ou tiède par-dessus. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un peu de ciboulette sur les flans, quelques éclats de noix ou encore du Grana Padano râpé.
  7. Buon appetito!