Vous pouvez utiliser 2 moules à gâteau, au lieu de 3, pour un naked cake à 2 niveaux. Vous répartirez la génoise dans les 2 moules.
Votes: 5
Évaluation: 3.6
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes 3heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez trois moules à gâteau de taille identique. (Il est plus facile d'utiliser 3 moules, plutôt que de couper une génoise en 3, dans l'épaisseur.)
  2. Faites ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes. Dans un saladier, battez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et mélangez à nouveau.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez progressivement ce mélange à la préparation précédente, en alternant avec le lait. Commencez et terminez par la farine.
  4. Lavez et découpez les framboises en petits morceaux. Réservez quelques framboises entières pour la décoration. Ajoutez les morceaux de framboises à la pâte et mélangez délicatement pour les incorporer.
  5. Beurrez et farinez les moules. Répartissez équitablement la pâte dans les trois moules à gâteau. Lissez la surface avec une spatule.
  6. Enfournez les gâteaux et faites-les cuire pendant environ 25-30 minutes. Il faut qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laissez les gâteaux refroidir dans les moules pendant quelques minutes, puis démoulez-les sur une grille. Laissez-les refroidir complètement.
  8. Pendant ce temps, préparez la chantilly au mascarpone. Petite astuce : placez le fouet et le saladier au congélateur avant de préparer la chantilly. Dans le saladier, battez le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  9. Une fois les génoises refroidies, placez-en une sur une assiette de présentation. Étalez une généreuse couche de chantilly au mascarpone sur le dessus.
  10. Placez le deuxième gâteau par-dessus et répétez l'opération en ajoutant de la chantilly au mascarpone. Enfin, ajoutez la 3ème génoise et terminez par une couche de chantilly.
  11. Vous pouvez décorer le naked cake avec quelques framboises entières ou des fleurs (lavées, bien sûr !)
  12. Placez au frais pendant 3 heures avant de servir. Dégustez !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Penne aux brocolis, tomates et gorgonzola Casa Azzurra
Votes: 2
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 + 8minutes 15minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Nettoyez le brocoli en coupant la base. Puis détachez les fleurettes. Immergez l'ensemble dans une bassine d'eau, avec un peu de vinaigre blanc, pendant 10 à 15 mn. Egouttez et rincez à l'eau froide.
  2. Portez à ébullition une casserole d'eau avec les 2 cubes de bouillon de légumes. Faites cuire le brocoli dans la casserole de bouillon pendant 15 minutes environ. Egouttez et recoupez le brocoli en plus petits morceaux si nécessaire.
  3. Pendant ce temps, portez à ébullition une autre casserole d'eau salée pour la cuisson des pâtes. Faites cuire les penne al dente, égouttez-les en gardant de côté un verre d'eau de cuisson. Réservez.
  4. Coupez le gorgonzola en petits morceaux. Recoupez également les tomates séchées.
  5. Dans une casserole, mélangez ensemble les pâtes cuites et le brocoli avec l'eau des pâtes que vous aviez réservé. Ajoutez la crème liquide, mélangez et laissez chauffer à feu doux. Ajoutez les tomates et le gorgonzola pour le faire fondre légèrement, sans le cuire.
  6. Assaisonnez avec un peu de poivre et un filet d'huile d'olive. Servez immédiatement.
Notes

Fromage utilisé :
Gorgonzola Casa Azzurra

Tagliatelles aux champignons de Paris et grana padano Casa Azzurra
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez, essuyez puis émincez les champignons.. Epluchez et ciselez finement l'ail et l'oignon. Lavez et ciselez le persil. Réservez.
  2. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Faites cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante pendant la durée indiquée sur l’emballage.
  3. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Faites revenir doucement sans les colorer l'ail et l'oignon. Ajoutez les champignons et continuez la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
  4. Versez la crème liquide dans la préparation. Ajoutez le grana padano râpé et mélangez l'ensemble. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  5. Une fois cuites, égouttez les pâtes dans une passoire puis reversez-les dans la casserole. Versez les champignons à la crème dans la casserole avec les pâtes. Remuez bien l'ensemble et servez aussitôt.
  6. Parsemez le parmesan en copeaux et le persil sur les tagliatelles, directement dans les assiettes. Buon appetito !
Cheesecake aux fruits rouges et à la ricotta Casa Azzurra
Votes: 2
Évaluation: 3.5
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6personnes 30min.
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45min. 4heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Emiettez finement les biscuits. Réservez-les.
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta et la crème liquide, à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et les œufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  3. Faites fondre le beurre doucement. Puis versez le beurre tiédi sur les biscuits émiettés. Mélangez l'ensemble et répartissez-le au fond d'un moule à charnière, préalablement beurré. Aplatissez pour obtenir un fond de tarte.
  4. Répartissez la moitié des fruits rouges (myrtilles, groseilles et framboises) sur le fond de biscuits. Recouvrez les fruits rouges avec la crème à la ricotta.
  5. Faites cuire au four pendant 45 minutes, puis laissez refroidir le cheesecake avant de le placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  6. Avant de servir, répartissez l'autre moitié des fruits rouges sur le cheesecake. Dégustez bien frais.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites ramollir le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule, le sucre vanillé et les œufs, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
  4. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min. À la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes pour faciliter le démoulage.
  5. Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace et le colorant alimentaire vert.
  6. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez chaque cupcake du glaçage vert.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes 4heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Battre les jaunes d’œufs mélangés avec 80 g de sucre. Incorporer le mascarpone et la vanille, fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
  2. Monter les blancs en neige et mélanger les deux préparations. Mettre au frais.
  3. Faire chauffer la crème liquide. Laisser fondre 80 g de sucre dans une casserole, jusqu’à l’obtention d’une teinte dorée. Ajouter la crème liquide pour une sauce au caramel onctueuse.
  4. Éplucher et épépiner les pommes et les poires, puis les couper en fins quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le reste de sucre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
  5. Verser un fond de caramel dans des verres ou des coupes puis ajouter quelques cuillerées de fruits caramélisés. Ajouter une couche de crème au mascarpone et couvrir de trois biscuits imbibés de cidre, pour chaque coupe. Recouvrir de crème et ajouter à nouveau des fruits caramélisés et le caramel.
  6. Réserver au frais au minimum 4 heures. Au moment de servir, décorer à l’aide de fruits secs hachés.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Votes: 23
Évaluation: 3.13
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
10sorciers et sorcières 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
sorciers et sorcières
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et les œufs, puis fouettez.
  4. Incorporez ensuite la farine (précédemment mélangée à la levure), puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
  5. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min.
  6. À la sortie du four, laissez tiédir pour faciliter le démoulage.
  7. Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace, puis 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ainsi que les colorants alimentaires.
  8. Recouvrez chaque gâteau du glaçage à l’aide d’une poche à douille.
  9. Préparez les décors de votre choix en pâte à sucre et parsemez vos cupcakes de perles de sucre et des décors réalisés.
  10. Servez et amusez-vous bien !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Votes: 92
Évaluation: 2.99
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4éclairs 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 24h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
éclairs
Instructions
  1. Idéalement la veille, mélangez le mascarpone avec la crème liquide, la pâte à pistache ainsi que le sucre puis laissez au réfrigérateur.
  2. (Le jour même). Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le sucre, le beurre et la pincée de sel puis retirez du feu.
  3. Ajoutez la farine en une fois et mélangez énergiquement jusqu’à ce la pâte se décolle de la casserole.
  4. Ajoutez les œufs et mélangez.
  5. Sur une feuille de papier sulfurisée, déposez la pâte en forme d’éclair et enfournez 20 min. à 200°C. Laissez refroidir les éclairs avant de les garnir.
  6. A l’aide d’un batteur, montez en chantilly bien ferme le mélange réservé au frais (étape 1).
  7. Utilisez la moitié de la crème chantilly pour garnir les pâtes à choux : faites un trou sur le dessus de chaque éclair et à l'aide d'une douille seringue, remplissez les éclairs.
  8. Remplissez la poche à douille avec l’autre moitié de la crème chantilly puis déposez la en zigzag sur les pâtes à choux.
  9. Ajoutez quelques framboises, parsemez d’éclats de pistaches. Servez bien frais !
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Coupez les tomates cerise en 4.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et le miel.
  3. Ajoutez les quartiers de tomates cerise et faites-les confire à feu vif pendant 5 minutes. Salez et poivrez, puis retirez du feu.
  4. Coupez la mozzarella en dès.
  5. Versez 15 cl de crème liquide dans une casserole et ajoutez les dés de mozzarella. Faites fondre à feu doux. Quand la mozzarella est bien fondue, retirez du feu et laissez refroidir.
  6. Ajoutez le restant de crème froide, le sel et le poivre puis à l'aide d'un batteur, fouettez l'ensemble jusqu'à obtenir une chantilly.
  7. Dressez les quartiers de tomates confites dans 4 verres.
  8. Couvrez de chantilly puis décorez avec le reste de tomates confites, de noisettes grillées concassées et quelques feuilles de basilic. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus et servez aussitôt.
Notes
Vous pouvez opter pour une version en verrines individuelles.
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h.
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. D’abord, faites fondre le beurre. Broyez les biscuits cantuccini et mélangez-les au beurre fondu. Répartissez ensuite votre préparation dans un moule à gâteau à charnière. Mettez tout cela en attente au réfrigérateur.
  2. Ensuite, vous mixez la moitié des framboises avec de l’eau pour faire un coulis.
  3. Puis vous plongez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Vous faîtes bouillir la crème, et vous y ajouter la gélatine. Ne lésinez pas sur l’huile de coude pour bien mélanger. Vous incorporez alors votre ricotta avec votre crème à la gélatine, le sucre et votre coulis de framboises.
  4. Sortez votre base du réfrigérateur. Remplissez avec votre “appareil” à la ricotta
  5. Remettez au froid et laissez reposer une heure votre préparation
  6. Le dressage sera simple : vous ouvrez le moule et vous disposez les quelques framboises qui vous restent sur le cheesecake.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra