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Portions Temps de Préparation
30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites ramollir le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule, le sucre vanillé et les œufs, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
  4. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min. À la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes pour faciliter le démoulage.
  5. Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace et le colorant alimentaire vert.
  6. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez chaque cupcake du glaçage vert.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes 4heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Battre les jaunes d’œufs mélangés avec 80 g de sucre. Incorporer le mascarpone et la vanille, fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
  2. Monter les blancs en neige et mélanger les deux préparations. Mettre au frais.
  3. Faire chauffer la crème liquide. Laisser fondre 80 g de sucre dans une casserole, jusqu’à l’obtention d’une teinte dorée. Ajouter la crème liquide pour une sauce au caramel onctueuse.
  4. Éplucher et épépiner les pommes et les poires, puis les couper en fins quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le reste de sucre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
  5. Verser un fond de caramel dans des verres ou des coupes puis ajouter quelques cuillerées de fruits caramélisés. Ajouter une couche de crème au mascarpone et couvrir de trois biscuits imbibés de cidre, pour chaque coupe. Recouvrir de crème et ajouter à nouveau des fruits caramélisés et le caramel.
  6. Réserver au frais au minimum 4 heures. Au moment de servir, décorer à l’aide de fruits secs hachés.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
10sorciers et sorcières 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
sorciers et sorcières
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et les œufs, puis fouettez.
  4. Incorporez ensuite la farine (précédemment mélangée à la levure), puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
  5. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min.
  6. À la sortie du four, laissez tiédir pour faciliter le démoulage.
  7. Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace, puis 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ainsi que les colorants alimentaires.
  8. Recouvrez chaque gâteau du glaçage à l’aide d’une poche à douille.
  9. Préparez les décors de votre choix en pâte à sucre et parsemez vos cupcakes de perles de sucre et des décors réalisés.
  10. Servez et amusez-vous bien !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4éclairs 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 24h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
éclairs
Instructions
  1. Idéalement la veille, mélangez le mascarpone avec la crème liquide, la pâte à pistache ainsi que le sucre puis laissez au réfrigérateur.
  2. (Le jour même). Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le sucre, le beurre et la pincée de sel puis retirez du feu.
  3. Ajoutez la farine en une fois et mélangez énergiquement jusqu’à ce la pâte se décolle de la casserole.
  4. Ajoutez les œufs et mélangez.
  5. Sur une feuille de papier sulfurisée, déposez la pâte en forme d’éclair et enfournez 20 min. à 200°C. Laissez refroidir les éclairs avant de les garnir.
  6. A l’aide d’un batteur, montez en chantilly bien ferme le mélange réservé au frais (étape 1).
  7. Utilisez la moitié de la crème chantilly pour garnir les pâtes à choux : faites un trou sur le dessus de chaque éclair et à l'aide d'une douille seringue, remplissez les éclairs.
  8. Remplissez la poche à douille avec l’autre moitié de la crème chantilly puis déposez la en zigzag sur les pâtes à choux.
  9. Ajoutez quelques framboises, parsemez d’éclats de pistaches. Servez bien frais !
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Coupez les tomates cerise en 4.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et le miel.
  3. Ajoutez les quartiers de tomates cerise et faites-les confire à feu vif pendant 5 minutes. Salez et poivrez, puis retirez du feu.
  4. Coupez la mozzarella en dès.
  5. Versez 15 cl de crème liquide dans une casserole et ajoutez les dés de mozzarella. Faites fondre à feu doux. Quand la mozzarella est bien fondue, retirez du feu et laissez refroidir.
  6. Ajoutez le restant de crème froide, le sel et le poivre puis à l'aide d'un batteur, fouettez l'ensemble jusqu'à obtenir une chantilly.
  7. Dressez les quartiers de tomates confites dans 4 verres.
  8. Couvrez de chantilly puis décorez avec le reste de tomates confites, de noisettes grillées concassées et quelques feuilles de basilic. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus et servez aussitôt.
Notes
Vous pouvez opter pour une version en verrines individuelles.
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h.
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. D’abord, faites fondre le beurre. Broyez les biscuits cantuccini et mélangez-les au beurre fondu. Répartissez ensuite votre préparation dans un moule à gâteau à charnière. Mettez tout cela en attente au réfrigérateur.
  2. Ensuite, vous mixez la moitié des framboises avec de l’eau pour faire un coulis.
  3. Puis vous plongez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Vous faîtes bouillir la crème, et vous y ajouter la gélatine. Ne lésinez pas sur l’huile de coude pour bien mélanger. Vous incorporez alors votre ricotta avec votre crème à la gélatine, le sucre et votre coulis de framboises.
  4. Sortez votre base du réfrigérateur. Remplissez avec votre “appareil” à la ricotta
  5. Remettez au froid et laissez reposer une heure votre préparation
  6. Le dressage sera simple : vous ouvrez le moule et vous disposez les quelques framboises qui vous restent sur le cheesecake.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
6personnes 5mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
3mn 2h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Laver et zester les 2 oranges.
  2. Faire bouillir 10 cl de crème liquide.
  3. Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir, puis les égoutter. Les mélanger ensuite avec la crème bouillante, puis débarrasser dans un saladier. Ajouter le reste de crème liquide, les zestes d’orange, la ricotta et le sucre. Mélanger soigneusement.
  4. Verser la préparation dans 6 verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
  5. Peler les oranges à vif et lever les segments.
  6. Faire bouillir l’eau avec le miel. Laisser réduire jusqu’à obtention d’un mélange sirupeux. Mélanger alors le sirop avec les segments d’orange, puis réserver au frais.
  7. Au moment de servir, disposer quelques segments d’orange dans les verrines de panna cotta.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Recette proposée par Anaïs MEUNIER
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Portions Temps de Préparation
8personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 15mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre ramolli coupé en dé et bien mélanger. Verser la pâte dans des caissettes à muffins. Cuisson 12 à 15 minutes à 180°C.
  2. Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le sucre glace et la crème liquide. Faire fondre les barres de Kinder® maxi et ajouter à la crème mascarpone. Laisser 10 à 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Incorporer la crème mascarpone Kinder® dans une poche à douille et procéder au topping. Placer un carré de Kinder® maxi sur le dressage pour une jolie déco.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra