FLAMMEKUECHE JAMBON, CHAMPIGNONS et QUATTROCENTO
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Ingredients
- Pour la pâte maison (sinon 1 pâte à pizza fine du commerce) :
- 200 g farine
- 1 cuillère à soupe huile neutre (ou huile d'olive légère)
- 1 pincée sel
- 1 verre eau tiède
- Pour la garniture :
- 100 g crème fraîche épaisse
- 100 g fromage blanc
- 2 oignons (émincés finement)
- 100 g champignons de Paris (émincés)
- 100 g lardons (sans couenne)
- 100 g jambon blanc (coupé en dès ou en lanières)
- 70 g quattrocento râpé Casa Azzurra
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- sel
- poivre
- muscade
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préchauffez votre four à 250°C.
- Préparez la pâte (si faite maison) : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, puis ajoutez l’eau et l’huile. Ajoutez l'eau tiède progressivement. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple. Vous pouvez ajouter de l'eau tiède si la pâte est trop sèche. Couvrez et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Préparez la garniture : Emincez les champignons et faites-les revenir légèrement dans une poêle à sec pendant 3-4 minutes pour leur faire perdre un peu d’eau. Réservez. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans la poêle, à feu doux avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Réservez. Coupez le jambon en dès ou en lanières, selon votre goût.
- Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et le fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
- Étalez la pâte très finement sur un plan de travail fariné. Puis placez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Étalez une couche uniforme de crème au fromage blanc. Répartissez les oignons, les champignons, les lardons crus puis le jambon. Parsemez généreusement de fromage Quattrocento.
- Enfournez pendant 8 à 12 minutes, selon l'épaisseur de la pâte et la puissance du four, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et croustillants.
- Servez la tarte flambée à la sortie du four, accompagnée d'une salade verte. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Quattrocento râpé Casa Azzurra