GRATIN de CHOU-FLEUR et BROCOLI à la MOZZARELLA
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Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 brocoli
- 50 g farine
- 50 cl lait
- 150 g Mozzarella râpé Casa Azzurra
- 1 pincée noix de muscade (en poudre)
- 50 g beurre
- beurrre (pour le plat)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Découpez le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets et nettoyez-les à l'eau courante.
- Portez une grand casserole d'eau salée à ébullition. Quand l'eau bout, versez le brocoli et le chou-fleur dans la casserole. Faites cuire pendant 15 minutes. Egouttez-les dans une passoire et réservez.
- Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Puis versez le lait petit à petit, en continuant de mélanger avec un fouet. Laissez cuire, toujours en remuant, jusqu'à l'obtention d'une béchamel épaisse et homogène.
- Retirez la béchamel du feu. Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien en ajoutant 100 g de mozzarella râpé à la béchamel.
- Placez les bouquets de chou-fleur et brocolis dans un plat à gratin préalablement beurré. Versez la sauce béchamel sur les légumes. Parsemez le reste de la mozzarella sur le gratin.
- Faites cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
- Servez-le chaud, accompagné d'une salade verte.
Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella râpé Casa Azzurra