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Portions Temps de Préparation
30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites ramollir le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule, le sucre vanillé et les œufs, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
  4. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min. À la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes pour faciliter le démoulage.
  5. Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace et le colorant alimentaire vert.
  6. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez chaque cupcake du glaçage vert.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
La pâte à crêpe :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Il n’est pas nécessaire de sucrer la pâte car la garniture est déjà sucrée. Puis versez les œufs, un à un, en mélangeant bien, entre chaque œuf.
  2. Quand le mélange est homogène et épais, versez le lait froid petit à petit, en mélangeant à nouveau. Vous obtenez une pâte fluide et lisse (sans grumeaux). Si la pâte est trop épaisse, rajoutez un peu de lait.
  3. Faites cuire vos crêpes dans un crêpière (ou poêle) bien chaude et légèrement huilée. Réservez-les
La marmelade de bananes :
  1. Epluchez 3 bananes bien mûres et écrasez-les.
  2. Déposez un morceau de beurre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Quand il commence à fondre, ajoutez les bananes écrasées et mélangez l’ensemble.
  3. Saupoudrez de cassonade et mélangez à feu doux jusqu’à obtenir une compotée. Retirez du feu.
La garniture :
  1. Déposez une couche de mascarpone sur chaque crêpe, puis un peu de marmelade de bananes. Repliez la crêpe en triangle. Recommencez jusqu’à épuisement de la marmelade.
La sauce au chocolat :
  1. Dans un récipient, coupez le chocolat en morceaux et ajoutez un peu de lait. Passez au micro-ondes pendant 1 mn. Si nécessaire, ajoutez 1 min supplémentaire. Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une sauce au chocolat bien lisse.
  2. Pour la présentation, vous pouvez couper quelques rondelles de bananes sur les crêpes et les recouvrir d’un filet de sauce au chocolat. Parsemez quelques amandes effilées. Hum… bon appétit !
Notes
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Portions Temps de Préparation
4portions 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
portions
Instructions
La pâte :
  1. Préparez la pâte avec la farine, 1 œuf et une pincée de sel. Pétrissez-la et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes en la protégeant.
La béchamel :
  1. Pendant ce temps, préparez la béchamel. Dans une casserole anti-adhésive, faîtes fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez rapidement avec un fouet. Diluez avec le lait. Mettez la casserole sur feu moyen et sans arrêter de mélanger, faites épaissir la sauce. Ajustez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
La farce :
  1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Coupez les poireaux à chaque extrémité, en enlevant la partie blanche de la racine et les feuilles vertes. Puis taillez les tiges dans le sens de la longueur. Lavez les tiges et déposez-les dans l'eau bouillante. Faites cuire les poireaux pendant 25 min environ. Puis égouttez-les bien en les pressant dans du papier absorbant. Hachez-les finement. Dans un saladier, mélangez les poireaux, la ricotta, 80 g de Parmigiano Reggiano râpé, une pincée de sel et de la noix muscade.
Les cannelloni :
  1. Ajoutez ensuite 60/70 g de béchamel à la farce. Etirez la pâte avec la machine à pâte. Découpez la pâte en rectangles de 12 x 14 cm. Ebouillantez les morceaux de pâte pendant quelques secondes, puis refroidissez-les dans de l’eau froide. Déposez-les sur un torchon et essuyez-les en les tapotant. Transférez la farce dans une poche à douille et farcissez les cannelloni avec la farce. Enroulez-les délicatement. Mettez-les en place dans le plat allant au four en les déposant sur un peu de béchamel. Recouvrez avec le reste de la béchamel et du Parmigiano Reggiano râpé (30 g). Mettez le plat au four et réchauffez-le pendant quelques minutes à 180° avant de servir.
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Portions Temps de Préparation
10sorciers et sorcières 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
sorciers et sorcières
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et les œufs, puis fouettez.
  4. Incorporez ensuite la farine (précédemment mélangée à la levure), puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
  5. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min.
  6. À la sortie du four, laissez tiédir pour faciliter le démoulage.
  7. Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace, puis 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ainsi que les colorants alimentaires.
  8. Recouvrez chaque gâteau du glaçage à l’aide d’une poche à douille.
  9. Préparez les décors de votre choix en pâte à sucre et parsemez vos cupcakes de perles de sucre et des décors réalisés.
  10. Servez et amusez-vous bien !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
70minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Débarrasser le butternut de ses pépins, le passer un peu au four (30 minutes à 180°C) avec un filet d’huile pour ensuite lui retirer la peau facilement.
  2. Hacher les épinards. Préparer la mozzarella (une moitié en dés, l’autre en tranches).
  3. Dans un récipient adapté mélanger les épinards, la crème, les dés de mozzarella, un peu d’ail du sel et un verre de lait.
  4. Oter la peau du butternut, passer la chair au mixeur avec un autre verre de lait.
  5. Dans un plat passant au four, étaler une couche de butternut, une couche d’épinards, une couche de pâtes à lasagnes, une couche d’épinards, une couche de pâtes à lasagnes, et terminer par le restant du butternut et les rondelles de mozzarella.
  6. Cuire 40 minutes au four à 180°C.
Notes
Quiche lorraine revisitée à l'italienne
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte brisée :
  1. Pour préparer la pâte brisée, tamiser la farine avec le sel et ajouter le beurre froid coupé en cubes. Ajouter également 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau froide.
  2. Travailler la pâte en mélangeant rapidement tous les ingrédients. Faire une boule avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire ou du papier aluminium. Laisser au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparation de la garniture :
  1. Dans une casserole sans graisse, faire cuire les dès de pancetta pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur. Puis retirer la casserole du feu.
  2. Battre les œufs à la fourchette. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger l'ensemble aux dès de pancetta. Saler légèrement et poivrer.
Préparation de la quiche lorraine :
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Sortir la pâte brisée du réfrigérateur. L'étaler dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Percer le fond de la pâte de petits trous avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle.
  3. Verser le mélange sur la pâte. Parsemer de parmigiano reggiano Casa Azzurra. Faire cuire pendant 20 mn à 180°.
  4. Laisser refroidir la quiche pendant 10 mn environ et déguster !
Notes
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Couper la mozzarella en tranches, puis en recouvrir 6 tranches de pain de mie. Ajouter une tranche de coppa.
  2. Refermer les croque-monsieur avec les 6 autres tranches de pain de mie. Battre les œufs, ajouter le lait et une pincée de sel. Passer les croque-monsieur dans la farine puis dans le mélange œufs-lait puis les égoutter légèrement
  3. Faire chauffer une poêle avec beaucoup d’huile (température idéale de friture 180°C). Dès que l’huile commence à être bien fluide, poêler les croque monsieur de chaque côté afin de bien les dorer. Egoutter les croque-monsieur sur du papier absorbant, les couper en petites bouchées. Servir chaud.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4éclairs 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 24h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
éclairs
Instructions
  1. Idéalement la veille, mélangez le mascarpone avec la crème liquide, la pâte à pistache ainsi que le sucre puis laissez au réfrigérateur.
  2. (Le jour même). Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le sucre, le beurre et la pincée de sel puis retirez du feu.
  3. Ajoutez la farine en une fois et mélangez énergiquement jusqu’à ce la pâte se décolle de la casserole.
  4. Ajoutez les œufs et mélangez.
  5. Sur une feuille de papier sulfurisée, déposez la pâte en forme d’éclair et enfournez 20 min. à 200°C. Laissez refroidir les éclairs avant de les garnir.
  6. A l’aide d’un batteur, montez en chantilly bien ferme le mélange réservé au frais (étape 1).
  7. Utilisez la moitié de la crème chantilly pour garnir les pâtes à choux : faites un trou sur le dessus de chaque éclair et à l'aide d'une douille seringue, remplissez les éclairs.
  8. Remplissez la poche à douille avec l’autre moitié de la crème chantilly puis déposez la en zigzag sur les pâtes à choux.
  9. Ajoutez quelques framboises, parsemez d’éclats de pistaches. Servez bien frais !
Votes: 0
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Portions Temps de Préparation
3personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Dans un bol de mixeur, mélanger, d'abord à la main, la farine, la levure et le beurre froid, coupé en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  2. Ajouter le lait. Faire fonctionner le mixeur jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  3. Couper les olives en petits morceaux et les ajouter à la pâte en les incorporant uniformément.
  4. Etaler la pâte à 2 cm d'épaisseur. Couper des cercles à l'aide d'un godet de 5 cm de diamètre. Les badigeonner de lait.
  5. Faire cuire au four à 210°C pendant 10/15 mn. Laisser refroidir complètement.
  6. Composer les scones avec 1 pain pour la base, puis des tranches de prosciutto. Recouvrir avec la mozzarella fior di latte Casa Azzurra, puis un pain pour fermer le scone. Continuer ainsi pour farcir tous les scones. Buon apetito!
Notes
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Portions Temps de Préparation
12personnes 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
70mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation du blé :
  1. Dans une casserole, placer le blé, le lait et le beurre. Aromatiser avec un zeste de citron râpé.
  2. Faire cuire 20 minutes à partir de l'ébullition, puis retirer du feu et parfumer avec une cuillère à café de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé). Laisser refroidir.
Préparation de la pâte :
  1. Préparation de la pâte : travailler rapidement les ingrédients ensemble. Former une boule et l'envelopper dans du film étirable. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm. La placer dans un moule graissé et fariné de 30 cm de diamètre. Couper la pâte sur les bords. Placer en attente au réfrigérateur.
  3. Avec le surplus de la pâte, découper des lanières. Les réserver pour les placer sur le gâteau.
Préparation de la farce :
  1. Dans un saladier, crémer la ricotta Casa Azzurra avec le sucre. Battre 8 jaunes d'œufs et les ajouter à la ricotta. Réserver les blancs d'œufs.
  2. Ajouter l'essence de fleur d'oranger, le zeste d'orange râpé, les fruits confits et la préparation au blé, que vous aviez laissée refroidir. Bien mélanger le tout.
  3. Battre 6 blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Les incorporer délicatement à la farce.
  4. Sortir le moule du réfrigérateur. Répartir la farce sur la pâte et la niveler. Couvrir la garniture avec les lanières de pâte en les croisant.
  5. Mettre la pastiera au four à 175° pendant 30 mn, puis poursuivre la cuisson à 180° pendant 40 mn.
  6. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le démouler. Laisser refroidir.
  7. Servir la pastiera napoletana saupoudrée de sucre glace. Buon apetito!
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra