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Portions Temps de Préparation
4éclairs 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 24h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
éclairs
Instructions
  1. Idéalement la veille, mélangez le mascarpone avec la crème liquide, la pâte à pistache ainsi que le sucre puis laissez au réfrigérateur.
  2. (Le jour même). Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le sucre, le beurre et la pincée de sel puis retirez du feu.
  3. Ajoutez la farine en une fois et mélangez énergiquement jusqu’à ce la pâte se décolle de la casserole.
  4. Ajoutez les œufs et mélangez.
  5. Sur une feuille de papier sulfurisée, déposez la pâte en forme d’éclair et enfournez 20 min. à 200°C. Laissez refroidir les éclairs avant de les garnir.
  6. A l’aide d’un batteur, montez en chantilly bien ferme le mélange réservé au frais (étape 1).
  7. Utilisez la moitié de la crème chantilly pour garnir les pâtes à choux : faites un trou sur le dessus de chaque éclair et à l'aide d'une douille seringue, remplissez les éclairs.
  8. Remplissez la poche à douille avec l’autre moitié de la crème chantilly puis déposez la en zigzag sur les pâtes à choux.
  9. Ajoutez quelques framboises, parsemez d’éclats de pistaches. Servez bien frais !
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Portions Temps de Préparation
3personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Dans un bol de mixeur, mélanger, d'abord à la main, la farine, la levure et le beurre froid, coupé en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  2. Ajouter le lait. Faire fonctionner le mixeur jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  3. Couper les olives en petits morceaux et les ajouter à la pâte en les incorporant uniformément.
  4. Etaler la pâte à 2 cm d'épaisseur. Couper des cercles à l'aide d'un godet de 5 cm de diamètre. Les badigeonner de lait.
  5. Faire cuire au four à 210°C pendant 10/15 mn. Laisser refroidir complètement.
  6. Composer les scones avec 1 pain pour la base, puis des tranches de prosciutto. Recouvrir avec la mozzarella fior di latte Casa Azzurra, puis un pain pour fermer le scone. Continuer ainsi pour farcir tous les scones. Buon apetito!
Notes
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Portions Temps de Préparation
12personnes 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
70mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation du blé :
  1. Dans une casserole, placer le blé, le lait et le beurre. Aromatiser avec un zeste de citron râpé.
  2. Faire cuire 20 minutes à partir de l'ébullition, puis retirer du feu et parfumer avec une cuillère à café de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé). Laisser refroidir.
Préparation de la pâte :
  1. Préparation de la pâte : travailler rapidement les ingrédients ensemble. Former une boule et l'envelopper dans du film étirable. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm. La placer dans un moule graissé et fariné de 30 cm de diamètre. Couper la pâte sur les bords. Placer en attente au réfrigérateur.
  3. Avec le surplus de la pâte, découper des lanières. Les réserver pour les placer sur le gâteau.
Préparation de la farce :
  1. Dans un saladier, crémer la ricotta Casa Azzurra avec le sucre. Battre 8 jaunes d'œufs et les ajouter à la ricotta. Réserver les blancs d'œufs.
  2. Ajouter l'essence de fleur d'oranger, le zeste d'orange râpé, les fruits confits et la préparation au blé, que vous aviez laissée refroidir. Bien mélanger le tout.
  3. Battre 6 blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Les incorporer délicatement à la farce.
  4. Sortir le moule du réfrigérateur. Répartir la farce sur la pâte et la niveler. Couvrir la garniture avec les lanières de pâte en les croisant.
  5. Mettre la pastiera au four à 175° pendant 30 mn, puis poursuivre la cuisson à 180° pendant 40 mn.
  6. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le démouler. Laisser refroidir.
  7. Servir la pastiera napoletana saupoudrée de sucre glace. Buon apetito!
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2mn/crêpe 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour les crêpes :
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter les œufs et le sucre.
  2. Ajouter le beurre fondu puis le lait, petit à petit, en mélangeant. La pâte à crêpes doit être bien lisse. Réserver la pâte pendant 30 mn au réfrigérateur.
  3. Dans une crêpière bien chaude et légèrement beurrée, verser une louche de pâte. Attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la faire cuire encore 1 minute environ. Refaire la même opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. Déposer les crêpes au fur et à mesure sur une assiette et recouvrir d'un torchon ou d'un film étirable afin qu'elles ne sèchent pas.
Pour la garniture :
  1. Dans une casserole, mettre une gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Ajouter 12 cl de lait et faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes.
  3. Retirer du feu, enlever la gousse de vanille puis ajouter 250 g de ricotta Casa Azzurra.
  4. Tartiner vos crêpes sans attendre.
  5. Suggestion : vous pouvez ajouter également un coulis de fruits ou du chocolat fondu. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2mn/crêpe 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour les crêpes :
  1. Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et diluez avec le lait. Laisser reposer le mélange pendant 30 minutes
  2. Une fois la pâte reposée, verser une louche à la fois dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée et bien chaude. Après 2 minutes de cuisson, tourner la crêpe et compléter la cuisson.
  3. Lorsque la crêpe est cuite, la mettre sur une assiette, puis répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Couvrir la pile de crêpes avec du film étirable.
Pour la crème au Mascarpone :
  1. Mélanger le jaune avec le sucre semoule puis ajouter la liqueur.
  2. Battre le mascarpone et ajouter le précédent mélange.
  3. Monter la crème avec le sucre glace en chantilly et ajouter-la au mélange de mascarpone.
Touche finale :
  1. Farcir les crêpes avec la crème au mascarpone, puis ajouter le chocolat noir en copeaux.
  2. Fermer les crêpes, saupoudrer avec un voile de cacao et servir immédiatement.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
8personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Placez la farine dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs, puis la levure.
  2. Complétez ensuite avec le sel, l'huile et le lait. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet.
  3. Graissez une poêle anti-adhésive d'un diamètre de 20 cm avec du beurre puis faites chauffer la poêle.
  4. Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle chaude. Après quelques minutes, tournez la crêpe et faites dorer l'autre côté. Lorsque les 2 côtés sont dorés, réservez les crêpes sur une assiette.
  5. Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte à crêpes.
  6. Versez le sirop d'érable sur les crêpes et servez-les avec des fraises.

Une douce alliance entre saumon et ricotta dans ces jolies crêpes salées.

Recette Casa Azzurra à découvrir en vidéo sur www.750g.com

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pâte à crêpes :
  1. Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Faites un creux et y cassez les œufs. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant. La pâte doit être lisse. Réservez au frais pendant 1 heure.
Cuisson des crêpes :
  1. Versez une louche de pâte, attendez que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retournez la crêpe et faites la cuire encore 1 minute environ. Refaites la même opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. Déposez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette et recouvrez d'un torchon afin qu'elles ne sèchent pas.
Garniture :
  1. Étalez une cuillerée de garniture sur la moitié de chaque crêpe. Pliez à moitié afin d'obtenir une demi-lune, pliez de nouveau afin d'obtenir un triangle. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposez les triangles de crêpes au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré. Ajoutez une noisette de beurre sur chaque crêpe et saupoudrez de parmesan râpé.
Cuisson :
  1. Enfournez à 200°C et faites gratiner pendant environ 10 minutes. Servez aussitôt. Décorez avec quelques brins de persil ou de cerfeuil.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte à crêpes :
  1. Mettez la farine, creusez un puits, versez-y la moitié du lait, mélangez. Ajoutez l'oeuf battu. Incorporez le beurre fondu, le sel et le sucre. Versez peu à peu le reste de lait. Laissez reposer la pâte 1 h au frais.
Préparation de la garniture :
  1. Dans une casserole faites chauffer le lait et le sucre vanillé. Coupez les fruits confits en dés. Dans un saladier, râpez finement le zeste du citron, ajoutez la ricotta, le lait vanillé, le sucre et les dés de fruits confits. Mélangez.
Cuisson :
  1. Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée. Mettez la garniture dans les crêpes puis roulez-les. Bonne dégustation 🙂
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Crêpes de la Chandeleur à la Ricotta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Monter en neige ferme les blancs.
  2. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait et les jaunes d'oeufs.
  3. Ajouter le mélange ricotta, jus de citron et zeste de citron à cette préparation.
  4. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige, en soulevant la pâte. Ajouter les graines de pavot.
  5. Graisser avec de l'huile une poêle de taille moyenne. Chauffer à feu doux. Puis étendre une louche de pâte dans la poêle.
  6. Faire cuire les crêpes 2 mn environ de chaque côté, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
  7. Servir chaud en accompagnant de ricotta ou de confiture. Bonne dégustation !
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 40mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour les crêpes :
  1. Battez les œufs dans un bol.
  2. Ajoutez la farine, le beurre fondu et le lait, salez et laissez reposer la pâte pendant 30/40 minutes.
  3. Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe des 2 côtés. Continuez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte (vous devriez obtenir 8 crêpes).
Pour la farce :
  1. Faites des cubes avec les courgettes, que vous ferez rissoler rapidement dans l'huile. Assaisonnez avec un peu de basilic, salez et poivrez.
  2. Travaillez la ricotta avec la crème, le fromage, sel et poivre.
  3. Ajoutez les courgettes et le jambon blanc en mélangeant bien.
  4. Farcissez les crêpes avec le mélange.
  5. Enroulez-les et disposez-les dans un plat allant au four. Beurrez leur superficie puis saupoudrez-les de Parmigiano Reggiano. Passez-les au four à 190° pendant 15/20 minutes.