ÉCLAIRS PISTACHE & MASCARPONE
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Ingrédients
- Pour la crème chantilly :
- 70 g mascarpone CASA AZZURRA
- 125 ml crème liquide
- 30 g pâte de pistache
- 12 g sucre en poudre
- Pour la pâte à choux :
- 2 oeufs
- 60 g farine
- 50 ml eau
- 50 ml lait
- 50 g sucre en poudre
- 40 g beurre
- 1 pincée sel
- Pour la décoration :
- framboises fraîches (ou décongelées)
- éclats de pistache
Ingrédients
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Changer le nombre de convives :
éclairs
Instructions
- Idéalement la veille, mélangez le mascarpone avec la crème liquide, la pâte à pistache ainsi que le sucre puis laissez au réfrigérateur.
- (Le jour même). Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le sucre, le beurre et la pincée de sel puis retirez du feu.
- Ajoutez la farine en une fois et mélangez énergiquement jusqu’à ce la pâte se décolle de la casserole.
- Ajoutez les œufs et mélangez.
- Sur une feuille de papier sulfurisée, déposez la pâte en forme d’éclair et enfournez 20 min. à 200°C. Laissez refroidir les éclairs avant de les garnir.
- A l’aide d’un batteur, montez en chantilly bien ferme le mélange réservé au frais (étape 1).
- Utilisez la moitié de la crème chantilly pour garnir les pâtes à choux : faites un trou sur le dessus de chaque éclair et à l'aide d'une douille seringue, remplissez les éclairs.
- Remplissez la poche à douille avec l’autre moitié de la crème chantilly puis déposez la en zigzag sur les pâtes à choux.
- Ajoutez quelques framboises, parsemez d’éclats de pistaches. Servez bien frais !
Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone cremoso Casa Azzurra : pour sublimer votre pâtisserie !