BURGER CÆSAR au POULET et au PARMIGIANO REGGIANO AOP
Ingredients
- Pour le poulet :
- 2 filets poulet
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 1 cuillère à café moutarde de dijon
- 1 cuillère à café jus de citron
- sel
- poivre
- 1 pincée ail en poudre (optionnel)
- Pour la sauce Cæsar maison :
- 2 cuillères à soupe mayonnaise
- 1 cuillère à café jus de citron
- 1 petite gousse ail râpé (ou 1/2 cuillère à café d'ail en poudre)
- 1 cuillère à café sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café moutarde de dijon
- 1 cuillère à soupe Parmigiano Reggiano AOP râpé Casa Azzurra
- sel
- poivre
- Pour le montage :
- 2 pains burgers briochés (ou aux graines)
- Quelques feuilles salade
- parmigiano reggiano AOP en copeaux Casa Azzurra
- Quelques tranches tomates
Ingredients
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burgers
Instructions
- Préparez le poulet. Mélangez huile, moutarde, citron, sel, poivre et ail. Marinez les filets de poulet 15 à 30 min (plus longtemps = plus savoureux). Faites-les griller à la poêle, au grill ou au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à cœur. Coupez-les en deux ou en tranches si besoin pour le montage des burgers.
- Préparez la sauce Cæsar. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Goûtez et ajustez : un peu plus de citron pour l’acidité, ou de fromage pour le côté umami.
- Montez les burgers. Faites légèrement toaster les pains. Badigeonnez chaque base de sauce Caesar. Ajoutez les feuilles de salade. Posez le poulet chaud dessus. Déposez de la sauce Cæsar sur le poulet. Déposez encore un peu de salade (type chicorée frisée si vous aimez) et des tranches de tomates (optionnel). Ajoutez généreusement des copeaux de Parmigiano Reggiano. Refermez avec le chapeau du pain. Buon appetito!
Recipe Notes