Soupe de lentilles aux épices et grana padano
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préparez les ingrédients : épluchez et émincez finement l'ail et l'oignon. Lavez et retirez les feuilles extérieures du céleri. Coupez-le en petits dès. Rincez et égouttez les lentilles. Coupez les tomates en dès (si elles sont entières). Préparez le bouillon de légumes. Réservez.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le céleri. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez les épices selon votre goût (cumin, coriandre, curcuma, piment de Cayenne), ainsi que du sel et du poivre. Remuez bien et laissez cuire encore 1 minute pour libérer les arômes des épices.
  4. Ajoutez les lentilles puis les tomates pelées et coupées en dès. Mélangez le tout. Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  5. Quand la soupe est prête, vous pouvez également ajouter une cuillère de yaourt nature ou de crème fraîche pour plus de crémeux si vous le désirez. Servez la soupe chaude et saupoudrez chaque assiette de grana padano râpé.
  6. Cette soupe de lentilles aux épices et grana padano est délicieuse accompagnée de tranches de pain grillé. Régalez-vous !
Notes
feuilleté thon tomate et mozzarella
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Évaluation: 4.58
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez les tomates et coupez-les en petits dès. Épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail. Égouttez et coupez la mozzarella en tranches fines. Égouttez et émiettez le thon. Réservez.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Puis faites revenir l'oignon pendant quelques minutes. Ajoutez l'ail et les tomates en dès et faites revenir l'ensemble encore quelques minutes. Enfin, ajoutez le thon. Assaisonnez avec un peu de sel (facultatif, car le thon est déjà salé) et du poivre. Laissez cuire à feu doux 5 minutes supplémentaires.
  4. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la garniture sur toute la partie centrale, sur une largeur de 7 cm maxi. Disposez les tranches de mozzarella par-dessus.
  5. A l'aide d'un couteau, coupez des bandes horizontales de 5cm de chaque côté de la garniture. Puis rabattez une à une les bandes de pâte sur la garniture, alternant une bande de gauche et une bande de droite. Avant de rabattre les 2 dernières bandes, repliez le bas de la pâte sur la garniture pour fermer le feuilleté.
  6. Battez l'oeuf et badigeonnez la pâte. Saupoudrez quelques graines de pavot sur le feuilleté. Baissez la température du four à 180° C et faites cuire pendant 40 minutes.
  7. Le feuilleté thon, tomate et mozzarella se déguste de préférence chaud ou tiède, accompagné d'une salade.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

Minestrone d'hiver
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
50minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez les légumes. Lavez, pelez et coupez en petits morceaux : les carottes, les tomates, la courge butternut. Emincez finement le poireau, l'oignon, l'ail. Ciselez le basilic.
  2. Préparez le bouillon de poule (eau + cubes) selon les indications du produit.
  3. Dans une casserole, versez l'huile d'olive et faites revenir les carottes, les tomates, le poireau, l'oignon pendant 5 minutes environ, en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez le bouillon, la courge butternut, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Portez à ébullition. Puis mettez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  6. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots blancs (rincés et égouttés) et les coquillettes.
  7. Servir la soupe dans des assiettes creuses et saupoudrez de pamigiano reggiano râpé. Accompagnez de tranches de pain grillé.
Notes
Houmous de butternut et croquants de fromage Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Epluchez le butternut et coupez-le en dès. Rincez les lentilles. Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux. Coupez la gousse d'ail.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les lentilles, le butternut en dès, les tomates, l'ail, le curry et le curcuma. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le lait de coco et une grand quantité d'eau salée (volume de liquide = 2 fois le volume des ingrédients). Faites cuire environ 15 minutes à feu moyen.
  4. Quand l'ensemble est cuit, la majorité de l'eau a été absorbée. Retirez du feu. Salez et poivrez. Mixez l'ensemble.
  5. Réservez au réfrigérateur. Emiettez des croquants de fromage Casa Azzurra pour apporter un croustillant et une saveur subtile. Ajoutez un filet d’huile d’olive avant de servir. Le houmous se déguste frais !
Notes
Tartine saumon, avocat et mozzarella Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
  1. Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
  2. Epluchez les avocats puis écrasez-les pour en faire une purée. Salez et poivrez. Coupez le saumon fumé en petites tranches.
  3. Lavez et coupez les tomates en fines rondelles. Coupez la mozzarella en rondelles.
  4. Sur les tartines grillées, étalez la purée d'avocat. Alternez une rondelle de tomate, un morceau de saumon, une rondelle de mozzarella, et ainsi de suite en recouvrant toutes les tartines.
  5. Parsemez de la ciboulette (ou autre épice au choix) sur chaque tartine. Sale et poivrez selon votre goût. Dégustez !
Salade de pâtes et mozza Casa Azzurra
Cette salade gourmande peut être réalisée à partir d'un restant de pâtes. C'est le plat parfait pour emmener au travail ou à l'école dans sa lunchbox
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Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Sortez préalablement vos billes de mozzarella du réfrigérateur 30 minutes avant de les utiliser et laissez-les reposer dans une assiette.
  2. Coupez les tomates en morceaux (à la taille de votre choix) et placez-les dans votre saladier (ou plat prévu pour le service). Salez.
  3. Ajoutez l’huile d’olive.
  4. Coupez l’ail en assez gros morceaux. En fait, l’objectif c’est que l’ail diffuse son goût mais au moment de servir, il faudra ôter les morceaux. A moins que vous ne soyez fan de l’ail, auquel cas émincez-le finement et laissez-le dans votre salade.
  5. Ajoutez l’origan, éventuellement quelques rondelles d’olives vertes.
  6. Pour les pâtes, vous pouvez utiliser un restant sinon versez vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, égouttez-les.
  7. Ajoutez vos pâtes dans le saladier avec votre préparation, ainsi que les billes de mozzarella. Poivrez et mélangez.
  8. Déposez les feuilles de basilic pour une présentation qui vous convient.
Notes
Casa Azzurra : salade de tomates à la burrata di bufala
Un classique des recettes de l'été : la salade de tomates à la Burrata (ici une burrata di bufala)
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Portions Temps de Préparation
4PERSONNES 10MIN
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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PERSONNES
Instructions
  1. Après avoir lavé les tomates, coupez les en rondelles
  2. Détaillez vos oignons rouges en séparant les anneaux
  3. Effeuillez le basilic
  4. Prenez un grande assiette où vous répartissez régulièrement vos rondelles de tomates
  5. Déposez votre burrata di bufala CASA AZZURRA au centre de l'assiette
  6. Décorez votre assiette avec les oignons rouges et le basilic
  7. Arrosez d'huile d'olive puis salez et poivrez
Notes

Pour un maximum de saveurs, nous vous recommandons de la sortir du réfrigérateur au moins 30 min avant de la déguster.

Fromage utilisé :
Burrata di Bufala Casa Azzurra

Bruschetta tomate, jambon de Parme et mozzarella Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5min
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four en position gril à 200° C (th.7).
  2. Plongez les tomates pendant 10 sec dans de l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez les tomates et coupez les en petits dès, puis réservez-les dans un saladier. Assaisonnez avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  3. Découpez la mozzarella en tranches fines. Réservez-la.
  4. Frottez les tranches de pain de campagne avec les gousses d’ail. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four et répartissez les tranches sur la feuille. Versez un peu d'huile d'olive sur le pain, puis passez-le au four environ 5 min.
  5. Sortez les bruschettas du four puis ajoutez une tranche de jambon de Parme sur chacune d'entre elles. Etalez la mozzarella sur le jambon, puis répartissez les dès de tomates sur l'ensemble des tartines.
  6. Parsemez la ciboulette ciselée par-dessus (ciboulette ou basilic, à votre convenance). Servez frais avec une salade verte en accompagnement.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

Burger à l'italienne à la mozzarella Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
6minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Coupez la boule de mozzarella en tranches. Réservez. Emincez les oignons. Lavez et essorez la salade. Choisissez les plus belles feuilles. Coupez les tomates en rondelles très fines.
  2. Saisissez les steaks dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Environ 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. Coupez les pains burgers en 2 et passez-les au toaster. Dans un saladier, mélangez le pesto avec la mayonnaise. Puis étalez le mélange à l'intérieur de chaque tranche de pain.
  4. Composez chaque burger en commençant par la base : sur la tranche de pain, étalez quelques feuilles de salade, puis ajoutez un steak haché, des tranches de tomates enfin des tranches de mozzarella. Recouvrez avec la tranche supérieure du pain burger. Dégustez !
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

Salade de printemps à la feta Casa Azzurra
Votes: 3
Évaluation: 1
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée pendant 10 min après ébullition. Les faire refroidir sous l'eau froide. Enlever la coquille et les couper en quartiers.
  2. Enlever les extrémités et les fils des petits pois mangetout. Les laver et les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min. Les faire refroidir sous l'eau froide et les égoutter.
  3. Éplucher, laver et essorer la salade. Laver les tomates et les couper en morceaux. Équeuter les radis. les laver et les couper en rondelles. Éplucher et couper les oignons en files lamelles.
  4. Émietter la feta Casa Azzurra. Couper les tranches de prosciutto en morceaux.
  5. Dans un saladier, préparer la vinaigrette : sel, poivre, basilic haché, huile d'olive et vinaigre de cidre, selon votre goût. Bien mélanger. Ajouter tous les ingrédients de votre salade composée. Mélanger et déguster.