Recette proposée par Jérôme HOUDET
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Portions Temps de Préparation
4personnes 40mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez et épluchez les asperges. Plongez-les dans le bouillon de volaille et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  2. Mixez le bouillon et les asperges. Ajoutez le jaune d’œuf. Liez le mélange au fouet, incorporez la poudre de thé vert en continuant de fouetter. Filtrez le tout et réservez au chaud.
  3. Dans une casserole, faites cuire à feu doux la moitié de la mozzarella de vache et les châtaignes coupées en petits morceaux jusqu’à obtention d’un caramel blond. Stoppez la cuisson. Hors du feu, ajoutez le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive.
  4. Passez le caramel dans une passoire fine. Il doit être bien lisse. Versez le caramel de mozzarella de vache aux châtaignes et son bouillon d'asperges dans des verrines.
  5. Déposez de la mozzarella Casa Azzurra sur le velouté. Ajoutez un peu de salade émincée et des raisins secs, pour la garniture.
  6. Un pur bonheur de sentir chaque bouchée fondre dans la bouche !
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°. Étalez votre pâte feuilletée et découpez 4 carrés de 10 cm de côté (10 cm x 10 cm). Placez-les sur un papier de cuisson.
  2. Badigeonnez les 4 carrés de pâte avec l'oeuf battu. Assaisonnez avec un peu de poivre et de sel. Saupoudrez avec 30 g d'amandes effilées (réservez les 30 g restants).
  3. Cuire au four à 200° pendant 10-12 mn. Il faut que la pâte soit dorée.
  4. Pendant ce temps, faites griller les 30 g d'amandes restantes dans une poêle, avec un peu de poivre et de sel.
  5. Coupez la mozzarella di latte di bufala fumée Casa Azzurra en tranches de 1,5 cm de hauteur environ. Faites-les chauffer quelques secondes de chaque côté dans une poêle.
  6. Disposez chaque tranche de mozzarella di latte di bufala fumée au centre d'un carré de pâte feuilletée. Saupoudrez avec les amandes grillées.
  7. Décorez avec une tranche de tomate et un peu de poivre. Servir immédiatement, avec une salade en accompagnement.