Burger aux noix et au gorgonzola Casa Azzurra
Pour une version végétarienne de ce burger aux noix et au gorgonzola, vous pouvez remplacer la viande par un steak de mozzarella pané.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 150°. Hachez les noix, émiettez le gorgonzola, émincez finement l'oignon et la gousse d'ail. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, les noix, le gorgonzola, l'oignon rouge, l'ail, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
  2. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient répartis uniformément. Divisez le mélange en 4 portions égales et façonnez-les en quatre steaks.
  3. Préchauffez une poêle à feu moyen-élevé. Faites cuire les steaks 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils atteignent la cuisson désirée. Puis réservez-les au four préchauffé le temps de préparer la sauce.
  4. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le gorgonzola émietté, la crème épaisse et le miel (facultatif). Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Goûtez la sauce et ajustez les ingrédients au besoin pour obtenir la consistance et le goût que vous préférez. Sortez les steaks du four.
  5. Faites légèrement griller les pains à burger au toaster. Etalez une cuillère de sauce au gorgonzola sur la base du petit pain. Ajoutez une feuille de laitue, puis le steak aux noix et au gorgonzola. Etalez à nouveau de la sauce sur le steak. Parsemez quelques morceaux de noix sur la sauce. Refermez le burger avec l'autre moitié du petit pain.
  6. Recommencez l'opération pour les autres burgers.
  7. Servez-les immédiatement, accompagnés de frites, de salade, ou de tout autre accompagnement de votre choix. Bon appétit !
Notes

Fromage utilisé :
Gorgonzola Casa Azzurra

Tarte aux tomates anciennes et ricotta
Recette ensoleillée pour un repas en terrasse ou un pique-nique, pratique et conviviale. A déguster chaude ou froide, accompagnée idéalement d'une salade verte.
Votes: 4
Évaluation: 4.5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Disposez votre pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Lorsque le four est à température, faites cuire pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez les tomates. Coupez-les en fines rondelles. Salez légèrement et réservez les tomates dans une passoire.
  3. Ciselez finement le basilic. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le basilic et les herbes de Provence. Ajoutez un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  4. Lorsque la pâte est pré-cuite, retirez-la du four. Badigeonnez le fond avec de la moutarde. Disposez les rondelles de tomates sur toute la pâte feuilletée, en alternant les différentes couleurs. Versez la ricotta sur les tomates.
  5. Faites cuire pendant 30 minutes. Bonne dégustation !
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Canard au parmigiano reggiano Casa Azzurra et poires grillées
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h 40 min
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Sortez le canard du réfrigérateur et placez-le dans un plat allant au four. Laissez-le reposer à température ambiante au moins 30 minutes avant de le mettre au four. Faites dissoudre 2 bouillons de volaille dans 1 litre d'eau. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez la moutarde de Dijon, le parmigiano reggiano, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Badigeonnez le canard de ce mélange au parmesan. Faite-le cuire pendant 15 minutes. Puis réduisez la température à 180 °C.
  3. Il faut compter 25 minutes de cuisson pour 500 g de viande. Si votre canard pèse 1 kg, prévoyez 50 minutes de cuisson. Pour un canard de 2 kg : 1h40 et ainsi de suite.
  4. Continuez la cuisson en arrosant régulièrement le canard avec le bouillon de volaille (toutes les 10 minutes environ). En fin de cuisson, sortez le canard du four et recouvrez-le d'une feuille d'alumimium pour qu'il reste tendre.
  5. Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en deux. Enlevez le cœur et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Versez l'huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poires jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Couvrez et réservez.
  6. Au moment de servir, passez le canard en position grill du four pendant 2 minutes. Sortez du four et laissez reposer 5 minutes avant de le couper. Ajoutez une tranche de poires grillées sur chaque portion de canard. Accompagnez de pommes de terre rôties ou de légumes de saison.
Notes