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Servings Prep Time
4personnes 30minutes
Cook Time Passive Time
20minutes
Ingredients
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personnes
Instructions
  1. Emincez l'oignon. Préchauffez le four à 180°C. Préparez les légumes grillés. Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles. Dégorgez les aubergines : salez les tranches, laissez-les reposer 15 à 20 min, rincez et épongez.
  2. Étalez de l'huile d'olive sur une plaque de cuisson. Répartissez les tranches d'aubergine et de courgette côte à côte. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Faites dorer au four pendant environ 10 minutes. Retournez les légumes et prolongez encore la cuisson de 10 minutes. Salez légèrement en fin de cuisson. Réservez et laissez refroidir.
  3. Préparation de la vinaigrette. Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre. Incorporez l’huile d’olive en fouettant pour obtenir une belle émulsion. Ajoutez origan, poivre, sel. Réservez.
  4. Montage de la salade : Disposez la laitue croquante au fond d’un saladier. Ajoutez les courgettes et les aubergines grillées. Répartissez les tomates cerises (entières et coupées). Parsemez d’oignon rouge émincé. Disposez les maxi-billes de mozzarella di latte di bufala. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement.
  5. Suggestion de présentation : Servez la salade dans des assiettes creuses, avec un peu de pain grillé à l’huile d’olive pour accompagner. Buon appetito!