Toasts d'automne aux champignons et parmigiano reggiano Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Ciselez le persil. Pelez et émincez l'échalotte et 1,5 gousse d'ail. Réservez 1/2 gousse d'ail.
  2. Préchauffez le four en mode grill.
  3. Dans une poêle, faites fondre 100 g de beurre. Faites revenir l'échalotte et l'ail puis incorporez les champignons. Continuez à faire rissoler 5 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez les 3/4 du persil et le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien. Attendez que l'eau de cuisson soit évaporée avant d'ajouter la crème pour lier l'ensemble. Les champignons doivent être tendres.
  5. Passez les tranches de pain au toaster pour les réchauffer et les griller légèrement.
  6. Frottez la 1/2 gousse d'ail restante sur chaque toast et versez quelques gouttes d'huile d'olive.
  7. Disposez les toasts sur une plaque de four. Répartissez les champignons à la crème sur chaque toast. Saupoudrez de parmesan râpé et passez-les au four quelques instants jusqu'à ce que le parmesan ait fondu.
  8. A la sortir du four, disposez un toast par assiette et parsemez le reste du persil ciselé sur chaque toast. Dégustez !
Notes
Salade estivale jambon, melon et mozzarella Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez et essorez la salade. Egouttez les billes de mozzarella.
  2. Préparez le melon : sur une planche à découper, coupez-le en 2, à l'aide d'un grand couteau. Enlevez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Recoupez chaque moitié du melon en 2. Puis encore en 2. Enlevez la peau et coupez le melon en dès.
  3. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le sel, le poivre, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre balsamique.
  4. Préparez 6 assiettes : Disposez 2 tranches de jambon cru par assiette. Ajoutez des feuilles de roquette, les dès de melon et les billes de mozzarella. Répartissez la sauce sur chaque assiette.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Coupez les tomates cerise en 4.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et le miel.
  3. Ajoutez les quartiers de tomates cerise et faites-les confire à feu vif pendant 5 minutes. Salez et poivrez, puis retirez du feu.
  4. Coupez la mozzarella en dès.
  5. Versez 15 cl de crème liquide dans une casserole et ajoutez les dés de mozzarella. Faites fondre à feu doux. Quand la mozzarella est bien fondue, retirez du feu et laissez refroidir.
  6. Ajoutez le restant de crème froide, le sel et le poivre puis à l'aide d'un batteur, fouettez l'ensemble jusqu'à obtenir une chantilly.
  7. Dressez les quartiers de tomates confites dans 4 verres.
  8. Couvrez de chantilly puis décorez avec le reste de tomates confites, de noisettes grillées concassées et quelques feuilles de basilic. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus et servez aussitôt.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les farfalles et cuire selon les indications de l'emballage.
  2. Lavez les tomates, coupez-les en deux et mettez-les dans un saladier.
  3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Égouttez les pâtes, laissez tiédir puis les mélangez-les dans le saladier avec les tomates cerises. Ajoutez la sauce et mélangez à nouveau.
  5. Répartir sur 4 assiettes et parsemez de quelques feuilles de basilic.
  6. Creusez un peu au centre, déposez la boule de mozzarella, di latte di bufala. Servez. Buon appetito!
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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Tranchez en lamelles le prosciutto.
  2. Après avoir retiré les pépins et les filaments du melon, munissez-vous d'une cuillère parisienne et préparez des billes.
  3. Dans un saladier, ajoutez les billes de melon au proscuitto puis ajoutez les Perlines et mélangez.
  4. Dans un bol, mélangez huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.
  5. Ajoutez la sauce et les feuilles de basilic et dégustez. Buon appetito!
Notes
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Portions Temps de Préparation
3personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
  1. Coupez les betteraves en rondelles ainsi que la mozzarella.
  2. Mettre dans une assiette blanche des rondelles de betteraves et intercaler les rondelles de mozzarella. Garnissez avec quelques dés de tomates et de noix puis quelques brins de ciboulette et fleurs de bourrache.
  3. Versez la vinaigrette dans l'assiette et non sur la mozzarella et pour faire un peu de couleur, bougez légèrement l'assiette.