GNOCCHI à la CRÈME CHAMPIGNONS et à la SCAMORZA
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Ingredients
- 500 g gnocchi frais
- 250 g champignons (de Paris ou mélange forestier)
- 1 échalote
- 1 gousse ail
- 20 cl crème liquide
- 150 g scamorza Casa Azzurra (nature ou fumée, selon votre goût)
- huile d’olive
- sel
- poivre
- persil
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Ingredients
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personnes
Instructions
- Préparez les champignons. Nettoyez les champignons puis coupez-les en lamelles. Émincez l’échalote. Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes, puis ajoutez les champignons. Salez légèrement et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau et début de coloration (environ 8 à 10 mn). Ajoutez l’ail haché si vous le souhaitez, puis faites revenir encore 1 minute.
- Préparez la sauce. Versez la crème liquide dans la poêle. Baissez le feu et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Coupez la scamorza en petits dés et ajoutez-la à la crème. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue et que la sauce soit onctueuse. Poivrez et rectifiez le sel si nécessaire.
- Faites cuire les gnocchi. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les gnocchi : ils sont cuits lorsque qu’ils remontent à la surface (en 1 à 2 minutes). Égouttez-les sans attendre.
- Incorporez les gnocchi à la sauce dans la poêle. Enrobez-les délicatement. Servez bien chaud et parsemez avec un peu de persil sur les gnocchi. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Scamorza Casa Azzurra

