CUPCAKES SAINT-PATRICK, glaçage au MASCARPONE
        Ingredients    
                - Pour les cupcakes :
 - 100 g beurre doux
 - 100 g sucre semoule
 - 1 sachet sucre vanillé
 - 3 oeufs
 - 150 g farine
 - 1/2 sachet levure chimique
 - 6 cl lait
 - Pour le glaçage :
 - 250 g mascarpone CASA AZZURRA
 - 30 cl crème liquide
 - 125 g sucre glace
 - colorant alimentaire vert
 
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        Ingredients     
                
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        Changer le nombre de convives :    
                
        Instructions    
                - Préchauffez le four à 180 °C.
 - Faites ramollir le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule, le sucre vanillé et les œufs, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
 - Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
 - Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min. À la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes pour faciliter le démoulage.
 - Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace et le colorant alimentaire vert.
 - A l'aide d'une poche à douille, recouvrez chaque cupcake du glaçage vert.
 
        Recipe Notes    
                Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

        
