Tarte aux pommes façon bouquet de roses
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Portions Temps de Préparation
6persommes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
persommes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, mélangez le mascarpone et la ricotta Casa Azzurra jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Ajoutez le jaune d'œuf puis le sucre et mélangez l'ensemble. Réservez au réfrigérateur.
  3. Dans un plat à tarte, étalez la pâte sablée avec son papier de cuisson. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette, puis réservez à température ambiante.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le sirop composé d'eau, de sucre et du jus de citron. Pendant ce temps, lavez les pommes et essuyez-les. Enlevez le trognon à l'aide d'un vide pomme. N'épluchez pas les pommes : gardez la peau !
  5. Coupez les pommes en 2. Puis coupez des rondelles très fines, à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline (en faisant attention à ne pas vous blesser avec la mandoline !). Superposez quelques rondelles de pommes, puis coupez la pile en 2 au niveau du centre : vous obtenez des demi-lunes. Recommencez l'opération jusqu'à ce que vous ayez coupé toutes les lamelles en 2.
  6. Versez les lamelles dans la casserole avec le sirop. Faites ramollir les pommes entre 30 secondes et 1 minute maxi. Retirez la casserole du feu et égouttez les pommes dans une passoire. Etalez les lamelles sur une feuille d'essuie-tout pour retirer l'excédent de sirop.
  7. Etalez la crème ricotta mascarpone sur le fond de la pâte sablée.
  8. Formez les roses : Alignez quelques lamelles dans le même sens (côté arrondi avec la peau, en haut) en les faisant se chevaucher légèrement. Il faut compter environ 6 lamelles pour faire une rose. Roulez sur elle-même la bande de lamelles en serrant fermement : vous obtenez un bouton de rose. Placez la rose sur le bord de la pâte à tarte, légèrement enfoncée dans la crème. Recommencez l'opération afin de garnir l'ensemble de la tarte.
  9. Vous pouvez écarter quelques lamelles de pommes afin de donner l'apparence de roses plus épanouïes. Saupoudrez un sachet de sucre vanillé sur les "roses pommes". Faites cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes.
  10. Avant de servir la tarte, vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur les pommes (facultatif).
Notes
Spritz aux noisettes avec glaçage chocolat et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
30spritz 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes 1heure
Ingrédients
Ingrédients
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spritz
Instructions
Pour les spritz :
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites ramollir le beurre au micro-ondes (40 secondes environ à 750). Dans un grand saladier, versez le beurre ramolli, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
  3. Incorporez les oeufs. Ajoutez petit à petit et en mélangeant bien entre chaque ajout : la farine, la levure chimique et la poudre de noisettes. Vous devez obtenir une pâte homogène.
  4. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Utilisez un appareil à biscuit avec un emporte-pièce cannelé pour spritz (ou une poche à douille) et dessinez des zigzags avec la pâte. Pensez à les espacer les uns des autres car ils vont gonfler légèrement à la cuisson. Faites cuire une dizaine de minutes, en surveillant la coloration. Faites plusieurs fournées si nécessaire.
Pour la glaçage :
  1. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain marie.
  2. Faites ramollir le beurre au micro-ondes (40 secondes environ à 750). Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient très crémeux.
  3. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Travaillez le mascarpone pour le rendre bien souple et ajoutez-le à la préparation.
  4. Trempez une moitié de biscuit dans le glaçage au chocolat. Recommencez l'opération pour tous les spritz. Parsemez quelques morceaux de noisettes sur le glaçage. Mettez les spritz au réfrigérateur jusqu'à durcissement du glaçage au chocolat.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Pecan pie et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
8personnes 1heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45minutes 30minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Préparation de la pâte sablée :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre très froid coupé en petits morceaux et malaxez à la main.
  2. Ajoutez l’œuf et le jaune d'œuf et pétrissez la pâte. Versez l'eau glacée, tout en continuant à mélanger.
  3. Séparez la pâte en deux et emballez-la dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Sur une feuille de papier sulfurisée, étalez la pâte refroidie. Placez la pâte avec la feuille de cuisson dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre et piquez le fond avec une fourchette.
  5. Placez-la au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. A la sortie sur réfrigérateur, disposez les noix de pécan et les cerneaux de noix sur le fond de la pâte.
Préparation de la garniture :
  1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le sucre roux, l'extrait de vanille et le sirop d'érable. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez énergiquement.
  3. Ajoutez la préparation précédente dans la casserole en continuant à remuer pendant 30 secondes. Versez la garniture sur le fond de pâte garni des noix de pécan et des cerneaux de noix.
  4. Faites cuire 15 min à 200°C. Baissez la température à 180°C et couvrez la tarte d'un papier aluminium. Prolongez la cuisson de 20 à 30 minutes (selon votre four) en vérifiant la température au bout de 20 min. La tarte est cuite lorsque la garniture est ferme. Laissez refroidir la pecan pie pendant environ 1 heure.
Préparation de l'accompagnement :
  1. Mélangez le mascarpone, le bourbon et le sucre glace. Servez chaque part de la tarte avec une grosse cuillère de mascarpone au bourbon.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Biscuits d'halloween à la ricotta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
10personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
9minutes 1heure
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites ramollir le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes. Dans un grand saladier, mélangez la ricotta et le beurre ramolli, puis le sucre jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux.
  2. Incorporez les oeufs un à un, en remuant bien. Ajoutez, au fur et à mesure, 400 g de farine et la levure chimique. Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante.
  3. Mettez du film alimentaire sur le saladier et laissez reposer au refrigérateur pendant 1 heure. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découpez des formes avec des emporte-pièces.
  4. Déposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Répartissez les biscuits sur la plaque en laissant un peu d'espace entre eux. Faites cuire au four pendant 9 minutes, en surveillant la cuisson afin que les sablés aient une belle couleur dorée. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille. Recommencez l'opération et la cuisson jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
  5. Préparez le glaçage. Mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace. Ajoutez quelques gouttes de citron. La consistance doit être onctueuse et facile à étaler. Si elle est trop liquide, ajoutez du sucre glace.
  6. Mélangez chaque portion avec un colorant, puis remplissez une poche à douille fine avec une portion. Décorez les biscuits en commençant par le contour de chaque biscuit, puis remplissez l'intérieur de la zone avec le glaçage.
  7. Une fois que la poche à douille est vide, recommencez l'opération en changeant de couleur. Laissez sécher les biscuits et dégustez !
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Pumpkin Spice latte chantilly mascarpone Casa Azzurra
Ne soyez pas surpris à l'idée de boire de la citrouille ! Cette boisson phare dans une enseigne de restauration à la mode propose une association de goûts originale qui remporte un franc succès chaque année à l'approche d'Halloween (les londoniens en raffolent !). Pour cette version "fait maison", nous utiliserons une chantilly mascarpone.
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Portions Temps de Préparation
4PERSONNES 5MINUTES
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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PERSONNES
Instructions
Commençons par le sirop de citrouille...
  1. Regroupez tous les ingrédients dans une casserole de taille adaptée pour les faire bouillir.
  2. Versez le résultat obtenu dans un récipient stérilisé. Après avoir laissé refroidir, mettez le récipient au frigo.
Préparons la chantilly mascarpone...
  1. Dans un grand récipient très froid (saladier ?), versez la crème liquide, le sucre glace et l'extrait de vanille.
  2. Equipez votre batteur des fouets pour les œufs à la neige (assez froids également) et fouettez jusqu'à obtenir une mousse.
  3. Incorporez alors le mascarpone et fouettez encore jusqu'à ce que votre mélange soit cohérent.
  4. Stockez votre chantilly mascarpone au frigo jusqu'à son utilisation.
Commençons par le premier PUMPKIN SPICE LATTE...
  1. Le lait doit avoir été préalablement chauffé. Réservez-le en attendant de l'utiliser.
  2. Prenez un grand verre, versez du sirop de citrouille avec deux expressos et mélangez bien l'ensemble.
  3. Ajoutez le lait bien chaud. Mélangez à nouveau.
  4. Surmontez le verre d'un joli dôme de chantilly mascarpone, décorez avec de la cannelle en poudre.
  5. Servez et... à vous de jouer pour le PUMPKIN SPICE LATTE suivant !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone CASA AZZURRA

Les avantages de la Chantilly Mascarpone ? Cliquez-ici pour lire cet article  sur notre blog...

Tarte crumble pommes et mascarpone Casa Azzurra
Votes: 3
Évaluation: 4.33
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez énergiquement le mascarpone et la moitié du sucre (50 g). Ajoutez les pommes coupées en dès.
  3. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond. Versez la préparation au mascarpone.
  4. Faites ramollir le beurre, 30 secondes au micro-ondes. Dans un autre saladier, battez le beurre avec le reste de sucre. jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine et la poudre d'amande.
  5. Versez la préparation sur la tarte, Faîtes cuire pendant 40 minutes. Une fois la tarte refroidie, vous pouvez parsemer à votre convenance un peu de sucre glace.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Votes: 1
Évaluation: 5
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Portions Temps de Préparation
8personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25minutes 4heures
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Pour le fondant au chocolat :
  1. Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, fouettez doucement le mascarpone pour le détendre. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes (à faible puissance et par tranches de 30 secondes). Versez le chocolat fondu sur le mascarpone et fouettez délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
  2. Ajoutez chaque œuf, un par un, en mélangeant bien la pâte avant d'incorporer l'œuf suivant. Ajoutez ensuite le sucre glace et mélanger à nouveau.
  3. Versez la farine peu à peu en mélangeant rapidement.
  4. Versez la pâte dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre environ, préalablement beurré et fariné. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : le coeur doit être encore un peu fondant. Laissez entièrement refroidir le gâteau dans son moule. Une fois refroidi, placez-le ensuite pendant 3h minimum au réfrigérateur, sans le démouler.
Préparation du glaçage au chocolat :
  1. Faites fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes (à faible puissance et par tranches de 30 secondes). Lorsqu'il est fondu et bien lisse, incorporez le beurre et mélangez délicatement.
  2. Démoulez le gâteau et retournez-le sur une grille au-dessus d'un plat. Versez le nappage au chocolat sur le gâteau en l'étalant avec une spatule. Laissez durcir le glaçage en replaçant le gâteau au réfrigérateur pendant 1/2 heure environ.
Pour la décoration :
  1. Disposez des petits œufs en sucre colorés sur le dessus du gâteau (et tout autour, pour les plus gourmands !)
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites ramollir le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule, le sucre vanillé et les œufs, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
  4. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min. À la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes pour faciliter le démoulage.
  5. Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace et le colorant alimentaire vert.
  6. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez chaque cupcake du glaçage vert.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
6personnes 10min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre (y compris le sucre vanillé) jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  3. Ajoutez la ricotta Casa Azzurra et mélangez l’ensemble. Puis ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel et le zeste de citron, au fur et à mesure, afin d'obtenir une pâte épaisse et homogène.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Faites cuire pendant 35 à 40 min. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
  5. Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez légèrement de sucre glace (facultatif).
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Votes: 2
Évaluation: 5
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Portions Temps de Préparation
15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
6min 1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre, puis ajoutez l’œuf, le jus et le zeste d’orange râpé. Mélangez bien l’ensemble.
  2. Ajoutez progressivement, la farine, la levure et le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique. Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer pendant 1 h environ à température ambiante.
  3. Mettez de la farine sur vos mains et formez des boules de pâte (pas trop grosses, car elles vont gonfler à la cuisson).
  4. Faites chauffer votre huile de friture dans une casserole. Lorsqu’elle est très chaude, baissez le feu et plongez vos beignets dans l’huile.
  5. A l’aide d’une écumoire, retirez-les de la friture lorsqu’ils sont bien dorés. Egouttez les beignets en les plaçant sur du papier absorbant.
  6. Laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra