CAPPUCCINO avec CHANTILLY MASCARPONE et CANNELLE
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Ingredients
- 2 expressos (ou café fort)
- 200 ml crème liquide entière (bien froide)
- 50 g mascarpone CASA AZZURRA
- 1 cuillère à soupe sucre glace
- 1/2 cuillère à café cannelle en poudre
Ingredients
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cappuccinos
Instructions
- Préparez la chantilly au mascarpone : Dans un saladier (sorti du congélateur), fouettez la crème liquide bien froide. Versez le sucre glace en pluie.
- Incorporez le mascarpone puis fouettez l'ensemble, d'abord doucement, puis plus vite jusqu'à obtenir une consistance lisse et ferme (environ 5 minutes). Réservez la chantilly au réfrigérateur.
- Préparer le cappuccino : faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit chaud mais sans le faire bouillir. Utilisez un mousseur à lait (ou un fouet manuel si vous n'en avez pas) pour obtenir une mousse de lait bien aérée. Incorporez la cannelle.
- Préparez les expressos dans deux tasses. Répartissez la mousse de lait dans chaque tasse. Puis ajoutez la chantilly au mascarpone en formant un joli dôme. Saupoudrez une pincée de cannelle sur la chantilly.
- Bon cappuccino !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra