Chocolat chaud blanc à la cannelle, vanille et chantilly au mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Petite astuce avant de commencer votre recette : placez le fouet et le saladier au congélateur avant de préparer la chantilly.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux jusqu'à ce qu'il soit chaud mais pas bouillant. Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux dans la casserole. Remuez continuellement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  3. Ajoutez l'extrait de vanille et une demi-cuillère de cannelle en poudre. Mélangez bien pour incorporer les saveurs. Laissez mijoter le mélange pendant quelques minutes à feu très doux, en veillant à ne pas le faire bouillir.
  4. Préparation de la chantilly : dans un saladier (sorti du congélateur), fouettez la crème liquide bien froide. Versez le sucre glace en pluie. Incorporez le mascarpone puis fouettez l'ensemble, d'abord doucement, puis plus vite jusqu'à obtenir une consistance lisse et ferme (environ 5 minutes).
  5. Une fois que le chocolat chaud a atteint la consistance désirée, retirez la casserole du feu. Versez le chocolat chaud dans de grands mugs. Recouvrez chaque mug de chantilly au mascarpone. Saupoudrez éventuellement d'une demi-cuillère de cannelle sur le dessus pour la décoration.
  6. Servez immédiatement et savourez ce délicieux chocolat chaud crémeux !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Roulés à la cannelle et au mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
15brioches 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes 3heures
Ingrédients
Ingrédients
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brioches
Instructions
Pour la pâte :
  1. Diluez la levure dans un verre avec un peu de lait tiède et mettez de côté pendant un quart d’heure environ.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Formez un creux et ajouter l’œuf. Mélangez bien.
  3. Versez ensuite la levure diluée. Puis ajoutez le reste de lait. Mélangez l'ensemble.
  4. Incorporez le mascarpone. Pétrissez la pâte en la repliant vers l’intérieur. Farinez un peu si nécessaire pour que la pâte devienne souple et homogène.
  5. Formez une boule avec la pâte et recouvrez le saladier d’un torchon propre. Laissez lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
  6. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur.
Pour la garniture :
  1. Mélangez ensemble le mascarpone, le sucre roux et la cannelle. Puis étalez cette garniture sur la pâte.
  2. En partant de la petite largeur du rectangle, roulez la pâte sur elle-même, en serrant bien. Enveloppez le cylindre obtenu d'un film alimentaire et placez-le au congélateur pendant 15 min, pour qu'il soit plus facile à couper.
  3. Sortez le cylindre du congélateur. Retirez le film alimentaire. Découpez des tronçons de 2 cm environ. Disposez chaque tranche, à plat, sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
  4. Recouvrez la plaque de cuisson d'un torchon propre et laissez encore lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Avant la cuisson, battez le jaune d'œuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque mini roll.
  6. Faite-les cuire pendant 15 minutes, en surveillant la cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser tiédir sur une grille.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Pumpkin Spice latte chantilly mascarpone Casa Azzurra
Ne soyez pas surpris à l'idée de boire de la citrouille ! Cette boisson phare dans une enseigne de restauration à la mode propose une association de goûts originale qui remporte un franc succès chaque année à l'approche d'Halloween (les londoniens en raffolent !). Pour cette version "fait maison", nous utiliserons une chantilly mascarpone.
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Portions Temps de Préparation
4PERSONNES 5MINUTES
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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PERSONNES
Instructions
Commençons par le sirop de citrouille...
  1. Regroupez tous les ingrédients dans une casserole de taille adaptée pour les faire bouillir.
  2. Versez le résultat obtenu dans un récipient stérilisé. Après avoir laissé refroidir, mettez le récipient au frigo.
Préparons la chantilly mascarpone...
  1. Dans un grand récipient très froid (saladier ?), versez la crème liquide, le sucre glace et l'extrait de vanille.
  2. Equipez votre batteur des fouets pour les œufs à la neige (assez froids également) et fouettez jusqu'à obtenir une mousse.
  3. Incorporez alors le mascarpone et fouettez encore jusqu'à ce que votre mélange soit cohérent.
  4. Stockez votre chantilly mascarpone au frigo jusqu'à son utilisation.
Commençons par le premier PUMPKIN SPICE LATTE...
  1. Le lait doit avoir été préalablement chauffé. Réservez-le en attendant de l'utiliser.
  2. Prenez un grand verre, versez du sirop de citrouille avec deux expressos et mélangez bien l'ensemble.
  3. Ajoutez le lait bien chaud. Mélangez à nouveau.
  4. Surmontez le verre d'un joli dôme de chantilly mascarpone, décorez avec de la cannelle en poudre.
  5. Servez et... à vous de jouer pour le PUMPKIN SPICE LATTE suivant !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone CASA AZZURRA

Les avantages de la Chantilly Mascarpone ? Cliquez-ici pour lire cet article  sur notre blog...