CINNAMON ROLLS au MASCARPONE
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 500 g farine
- 70 g sucre roux
- 1 cuillère à soupe cannelle en poudre (cuillère rase)
- 1 pincée sel
- 1 oeuf
- 100 g mascarpone CASA AZZURRA
- 6 g levure de boulangerie
- 25 cl lait (tiède)
- Pour la garniture :
- 3 cuillères à soupe mascarpone CASA AZZURRA
- 4 cuillères à soupe sucre roux
- 2 cuillères à café cannelle
- 1 jaune d'oeuf
Ingrédients
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brioches
Instructions
Pour la pâte :
- Diluez la levure dans un verre avec un peu de lait tiède et mettez de côté pendant un quart d’heure environ.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Formez un creux et ajouter l’œuf. Mélangez bien.
- Versez ensuite la levure diluée. Puis ajoutez le reste de lait. Mélangez l'ensemble.
- Incorporez le mascarpone. Pétrissez la pâte en la repliant vers l’intérieur. Farinez un peu si nécessaire pour que la pâte devienne souple et homogène.
- Formez une boule avec la pâte et recouvrez le saladier d’un torchon propre. Laissez lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur.
Pour la garniture :
- Mélangez ensemble le mascarpone, le sucre roux et la cannelle. Puis étalez cette garniture sur la pâte.
- En partant de la petite largeur du rectangle, roulez la pâte sur elle-même, en serrant bien. Enveloppez le cylindre obtenu d'un film alimentaire et placez-le au congélateur pendant 15 min, pour qu'il soit plus facile à couper.
- Sortez le cylindre du congélateur. Retirez le film alimentaire. Découpez des tronçons de 2 cm environ. Disposez chaque tranche, à plat, sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrez la plaque de cuisson d'un torchon propre et laissez encore lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède.
- Préchauffez le four à 180°C. Avant la cuisson, battez le jaune d'œuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque mini roll.
- Faite-les cuire pendant 15 minutes, en surveillant la cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser tiédir sur une grille.
Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra