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Portions Temps de Préparation
10personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 1/2heure
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Dans un bol, mélangez la ricotta et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le sucre et mélangez, puis incorporez l’arôme vanille et le sucre vanillé.
  3. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure, incorporez le tout au premier bol. Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Réservez la pâte une demi-heure au réfrigérateur.
  4. Etalez la pâte et munissez-vous de vos emporte-pièces pour créer les formes de votre choix.
  5. Enfournez pendant 10 minutes.
  6. Laissez refroidir les sablés sur une grille et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
8heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre roux. Puis ajouter le mascarpone crémeux Casa Azzurra.
  3. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement au mélange jaunes, sucre et mascarpone.
  4. Mélanger l'amaretto avec 2 tasses de café fort. Puis tremper un à un les spéculoos dans ce mélange.
  5. Placer au fond de chaque mug (ou verrine) une couche de spéculoos imbibés du mélange amaretto/café. Puis recouvrir d'une couche de crème mascarpone/jaunes/sucre. Répéter l'opération couche spéculoos + couche crémeuse, en terminant par une couche de crème.
  6. Saupoudrer chaque mug de cacao en poudre et recouvrir de film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures (toute une nuit par exemple).
  7. Avant de servir, placer quelques oeufs en sucre sur chaque verrine pour la décoration. Joyeuses Pâques !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone 250 g Casa Azzurra