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Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
4heures
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez du café. Laissez-le refroidir puis ajoutez une cuillère d'Amaretto.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez l'ensemble.
  4. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel. Ajoutez petit à petit les blancs en neige à la préparation au mascarpone et mélangez en soulevant délicatement la crème avec une cuillère en bois.
  5. Émiettez les spéculoos et trempez les biscuits dans le café froid. Égouttez-les puis disposez-les au fond de chaque verrine.
  6. Versez la préparation au mascarpone sur les spéculoos. Vous pouvez aussi alterner une couche de spéculoos émiettés et une couche de crème.
  7. Recouvrez les verrines d'un film alimentaire et placez-les au congélateur pendant 4 heures minimum.
  8. Sortez les verrines du congélateur au moins 15 minutes avant de servir. Saupoudrez légèrement de la poudre de cacao sur chaque verrine. Dégustez !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra