Spritz aux noisettes avec glaçage chocolat et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
30spritz 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes 1heure
Ingrédients
Ingrédients
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spritz
Instructions
Pour les spritz :
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites ramollir le beurre au micro-ondes (40 secondes environ à 750). Dans un grand saladier, versez le beurre ramolli, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
  3. Incorporez les oeufs. Ajoutez petit à petit et en mélangeant bien entre chaque ajout : la farine, la levure chimique et la poudre de noisettes. Vous devez obtenir une pâte homogène.
  4. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Utilisez un appareil à biscuit avec un emporte-pièce cannelé pour spritz (ou une poche à douille) et dessinez des zigzags avec la pâte. Pensez à les espacer les uns des autres car ils vont gonfler légèrement à la cuisson. Faites cuire une dizaine de minutes, en surveillant la coloration. Faites plusieurs fournées si nécessaire.
Pour la glaçage :
  1. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain marie.
  2. Faites ramollir le beurre au micro-ondes (40 secondes environ à 750). Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient très crémeux.
  3. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Travaillez le mascarpone pour le rendre bien souple et ajoutez-le à la préparation.
  4. Trempez une moitié de biscuit dans le glaçage au chocolat. Recommencez l'opération pour tous les spritz. Parsemez quelques morceaux de noisettes sur le glaçage. Mettez les spritz au réfrigérateur jusqu'à durcissement du glaçage au chocolat.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Pecan pie et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
8personnes 1heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45minutes 30minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Préparation de la pâte sablée :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre très froid coupé en petits morceaux et malaxez à la main.
  2. Ajoutez l’œuf et le jaune d'œuf et pétrissez la pâte. Versez l'eau glacée, tout en continuant à mélanger.
  3. Séparez la pâte en deux et emballez-la dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Sur une feuille de papier sulfurisée, étalez la pâte refroidie. Placez la pâte avec la feuille de cuisson dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre et piquez le fond avec une fourchette.
  5. Placez-la au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. A la sortie sur réfrigérateur, disposez les noix de pécan et les cerneaux de noix sur le fond de la pâte.
Préparation de la garniture :
  1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le sucre roux, l'extrait de vanille et le sirop d'érable. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez énergiquement.
  3. Ajoutez la préparation précédente dans la casserole en continuant à remuer pendant 30 secondes. Versez la garniture sur le fond de pâte garni des noix de pécan et des cerneaux de noix.
  4. Faites cuire 15 min à 200°C. Baissez la température à 180°C et couvrez la tarte d'un papier aluminium. Prolongez la cuisson de 20 à 30 minutes (selon votre four) en vérifiant la température au bout de 20 min. La tarte est cuite lorsque la garniture est ferme. Laissez refroidir la pecan pie pendant environ 1 heure.
Préparation de l'accompagnement :
  1. Mélangez le mascarpone, le bourbon et le sucre glace. Servez chaque part de la tarte avec une grosse cuillère de mascarpone au bourbon.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Biscuits d'halloween à la ricotta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
10personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
9minutes 1heure
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites ramollir le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes. Dans un grand saladier, mélangez la ricotta et le beurre ramolli, puis le sucre jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux.
  2. Incorporez les oeufs un à un, en remuant bien. Ajoutez, au fur et à mesure, 400 g de farine et la levure chimique. Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante.
  3. Mettez du film alimentaire sur le saladier et laissez reposer au refrigérateur pendant 1 heure. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découpez des formes avec des emporte-pièces.
  4. Déposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Répartissez les biscuits sur la plaque en laissant un peu d'espace entre eux. Faites cuire au four pendant 9 minutes, en surveillant la cuisson afin que les sablés aient une belle couleur dorée. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille. Recommencez l'opération et la cuisson jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
  5. Préparez le glaçage. Mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace. Ajoutez quelques gouttes de citron. La consistance doit être onctueuse et facile à étaler. Si elle est trop liquide, ajoutez du sucre glace.
  6. Mélangez chaque portion avec un colorant, puis remplissez une poche à douille fine avec une portion. Décorez les biscuits en commençant par le contour de chaque biscuit, puis remplissez l'intérieur de la zone avec le glaçage.
  7. Une fois que la poche à douille est vide, recommencez l'opération en changeant de couleur. Laissez sécher les biscuits et dégustez !
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Tarte mirabelle et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30min.
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45min.
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond de tarte.
  2. Dans un saladier, battez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Terminez ensuite avec la poudre d’amandes et fouettez le mélange énergiquement.
  3. Versez la crème au mascarpone sur la pâte sablée. Disposez en cercle les mirabelles coupées en 2. Saupoudrez le sucre vanillé sur la tarte.
  4. Faites cuire pendant 45 min environ. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de démouler.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Mousse au citron et au mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Prélevez le zeste des citrons, puis pressez le jus. Réservez la moitié du zeste des citrons pour la décoration.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. A l'aide d'un batteur; montez les blancs en neige bien ferme.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, le jus de citron et le zeste d'un citron.
  4. Fouettez l’ensemble jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Incorporez les blancs d’œufs à la préparation au citron en soulevant délicatement l'ensemble à l’aide d’une maryse.
  6. Remplissez 4 verrines avec la mousse au citron et au mascarpone. Réservez 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec les zestes du deuxième citron.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Cannoli siciliens Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
20cannoli 40mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
4h
Ingrédients
Ingrédients
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cannoli
Instructions
Pour la pâte :
  1. Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte pendant 4 heures en la couvrant pour ne pas qu'elle sèche. Passez-la ensuite au rouleau très finement et formez des disques de 12 cm de diamètre.
  2. Enroulez chaque disque de pâte sur une forme pour cannolo de 12 cm en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
  3. Frire les cannoli dans l'huile bouillante et égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Attendez quelques minutes, puis à l'aide d'une pince sortez le gâteau du moule.
Pour la farce :
  1. Battre la ricotta avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  2. Ajoutez les fruits confits hachés, puis mettez la farce au frigo jusqu'au moment de manger le dessert.
  3. Mettez la ricotta dans une poche à douille et farcissez les cannoli, puis posez-les sur le plat de présentation.
Pour la décoration :
  1. Garnissez les cannoli avec les fruits confits. Saupoudrez avec du sucre glace et servez immédiatement.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Mousse citron vert et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
3heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez les citrons et pressez le jus de 2 citrons. Râpez finement le zeste du 3ème citron.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez délicatement le mascarpone Casa Azzurra dans la préparation.
  3. Incorporez ensuite le jus des citrons et la moitié du zeste. Remplissez les verrines avec la mousse et placez-les 3 heures au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, parsemez la 2ème moitié du zeste de citron vert sur les mousses en verrines. Dégustez frais.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Tiramisu à la rose, framboise et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Commencez par réaliser le sabayon : Dans un grand récipient, mélangez les jaunes d'œufs avec un batteur électrique, en ajoutant le sucre et 100 ml d'eau de rose. Il faut que le mélange blanchisse et que vous obteniez une consistance mousseuse. Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
  2. Préparez maintenant le tiramisu : Fouettez la crème épaisse. Dans un autre récipient, mélangez le mascarpone avec le sirop de framboise. Puis incorporez doucement le sabayon, puis la crème fouettée.
  3. Dans chacune des verrines, placez 2 cuillères à soupe de votre préparation. Humidifiez les biscuits avec l'eau de rose et posez-les sur la crème (environ 2 biscuits par verre). Vous pouvez découper les biscuits suivant le diamètre de vos verrines. Recouvrez d'une couche de crème au sabayon. Lissez et saupoudrez avec la poudre de framboise.
  4. Conservez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Cake thé matcha, framboises et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Nettoyez les framboises. Réservez-les.
  2. Dans un récipient, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le thé matcha. Ajoutez ensuite ce mélange à la préparation œufs et sucre. Mélangez bien.
  4. Ajoutez le mascarpone Casa Azzurra et mélangez à nouveau. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Une fois tiédi, incorporez-le doucement à votre pâte et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Beurrez un moule à cake, puis versez-y la moitié de la préparation. Répartissez la moitié des framboises sur la pâte.
  6. Puis versez la seconde moitié de la préparation. Terminez par le restant des framboises. Enfoncez légèrement les framboises dans la pâte (elles doivent rester apparentes). Faites cuire le cake th. 180°C pendant 40 minutes. Testez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le cake : la lame doit ressortir sèche. Dégustez.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Fondant aux cerises et à la ricotta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
50min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Lavez les cerises. Réservez quelques cerises entières pour la décoration. Coupez le reste des cerises en deux et retirez les noyaux.
  2. Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez et mélangez la ricotta Casa Azzurra, la farine et la levure chimique.
  3. Faites fondre le beurre (au bain-marie ou au micro-ondes) puis ajoutez-le à votre préparation. Mélangez à nouveau. Versez les cerises dans la pâte et mélangez l'ensemble.
  4. Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Versez la pâte dans le moule puis égalisez la surface. Faites cuire le gâteau pendant 25 min à 180°C, puis baissez la température du four à 160°C et laissez cuire encore pendant 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, rajoutez 5 à 10 min de cuisson.
  5. Laissez refroidir complètement votre gâteau aux cerises avant de démouler. Décorez avant de déguster, avec quelques cerises entières et quelques feuilles de menthe.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra