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Servings Prep Time
8personnes 30minutes
Cook Time Passive Time
90minutes
Ingredients
Ingredients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 120°C (chaleur tournante de préférence).
  2. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit, tout en fouettant. Continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue bien ferme, brillante, et qui forme un bec d’oiseau. Incorporez délicatement la fécule et le vinaigre avec une spatule.
  3. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez un disque de meringue (20 cm environ), avec un petit creux au centre pour accueillir la garniture. Enfournez pour 1h15 à 1h30, puis éteignez le four. Entrouvrez la porte (éventuellement à l'aide du manche d'une louche) et laissez refroidir complètement la base de la Pavlova.
  4. Dans un saladier, détendez légèrement le mascarpone à la spatule. Fouettez la crème entière bien froide avec le sucre glace et la vanille jusqu’à ce qu’elle commence à prendre. Ajoutez progressivement la crème fouettée au mascarpone en mélangeant délicatement pour obtenir une crème onctueuse et aérienne. Réservez au réfrigérateur jusqu’au dressage.
  5. Disposez la meringue sur un plat de service. Garnissez généreusement le centre avec la crème mascarpone. Disposez harmonieusement les fraises coupées et versez la pulpe des fruits de la passion par-dessus. Décorez de feuilles de menthe (facultatif). Buon appetito!
  6. Astuce : La meringue peut être préparée la veille.
Recipe Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzura