COUPE de CREME au MASCARPONE, CHOCOLAT et MERINGUES
Ingrédients
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 3 jaunes oeuf
- 100 g sucre
- 3 cuillères marsala
- 100 g chocolat noir
- copeaux de chocolat noir
- 4 meringues
- 100 ml lait
- 15 g beurrre
Ingrédients
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coupes
Instructions
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait chaud et le beurre. Ensuite laissez le mélange refroidir en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange gonflé et clair.
- Incorporez ensuite le marsala et le mascarpone.
- Ajoutez 2/3 du chocolat à 1/3 de la crème de mascarpone.
- Émiettez les meringues au fond des 4 coupes et versez dessus les 2 crèmes en alternant les couches.
- Terminez avec la sauce au chocolat restante.
- Laissez reposer les coupes au frigo pendant au moins une heure et enfin, avant de servir, garnissez les coupes avec des copeaux de chocolat.
Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra