CHOCOLAT CHAUD façon TIRAMISU au MASCARPONE
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Ingrédients
- 10 cl crème liquide entière
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g sucre en poudre
- 60 g mascarpone CASA AZZURRA
- 60 cl lait demi-écrémé
- 2 cl amaretto
- 10 g cacao en poudre
Ingrédients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Montez 10 cl de crème liquide entière en chantilly.
- Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d'oeufs et 60 g de sucre en poudre jusqu'à obtenir un résultat bien mousseux.
- Ajoutez 60 g de mascarpone Casa Azzurra et continuez à mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une belle crème fouettée.
- Mettez votre crème au réfrigérateur.
- Versez 60 cl de lait dans une casserole. Ajoutez 2 cl d'Amaretto et 10 g de cacao en poudre. Portez à ébullition puis laissez frémir 20 min.
- Servez le chocolat bien chaud dans des mugs.
- Déposez une belle cuillerée de crème au mascarpone en dessus. Saupoudrez un peu de cacao sur la crème.
Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra