CHOCOLAT CHAUD façon TIRAMISU au MASCARPONE
Plat
Dolce
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Ingrédients
10
cl
crème liquide entière
2
jaunes d’oeufs
60
g
sucre en poudre
60
g
mascarpone CASA AZZURRA
60
cl
lait demi-écrémé
2
cl
amaretto
10
g
cacao en poudre
Instructions
Montez 10 cl de crème liquide entière en chantilly.
Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d’oeufs et 60 g de sucre en poudre jusqu’à obtenir un résultat bien mousseux.
Ajoutez 60 g de mascarpone Casa Azzurra et continuez à mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une belle crème fouettée.
Mettez votre crème au réfrigérateur.
Versez 60 cl de lait dans une casserole. Ajoutez 2 cl d’Amaretto et 10 g de cacao en poudre. Portez à ébullition puis laissez frémir 20 min.
Servez le chocolat bien chaud dans des mugs.
Déposez une belle cuillerée de crème au mascarpone en dessus. Saupoudrez un peu de cacao sur la crème.
Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra