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Portions Temps de Préparation
8personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Battre les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et qu’ils moussent.
  2. Ajoutez à ce mélange, 4 cuillères de crème de Limoncello et le Mascarpone. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène et sans grumeau que vous laisserez reposer au frais pendant au moins 1 heure.
  3. Nettoyez et coupez les fraises en petits morceaux, mais gardez-en 4 qui serviront pour la décoration finale. Ensuite ajoutez-y 2 cuillères de sucre, 2 cuillères de crème de Limoncello, l’écorce et le jus du citron.
  4. Mélangez et laissez reposer le tout pendant 30 minutes.
  5. Préparez de quoi mouiller les biscuits en unissant dans une petite casserole 200 ml d’eau et 2 cuillères de sucre. Quand le sucre est complètement dissout, éteignez le feu et ajoutez le jus et l’écorce d’un citron ainsi que 6 cuillères de crème de Limoncello. Mélangez le tout et laissez tiédir.
  6. Coupez les biscuits à la cuillère en 2 et baignez-les dans votre dernière préparation. Déposez les biscuits au fond de la verrine et ajoutez une couche de crème, une de fraises, et encore une de crème.
  7. Pour décorer, utilisez une demi fraise et des feuilles de menthe. Mettez les verrines au frigo afin que le mélange devienne compact puis servez-les.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra