TAGLIATELLE aux AUBERGINES, TOMATES et SCAMORZA
Ingredients
- 250 g tagliatelle fraîches
- 1 aubergine moyenne
- 2 ou 3 tomates mûres
- 1 gousse ail
- 250 g Scamorza nature CASA AZZURRA
- huile d’olive
- sel
- poivre
- piment (optionnel)
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (grill ou chaleur tournante).
- Préparation des légumes : Coupez l’aubergine en petits dés. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle. Puis faites revenir l’aubergine à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et fondante (10-15 min).
- Ajoutez l’ail émincé, puis les tomates en dés. Salez, poivrez, ajoutez du piment si souhaité. Laissez mijoter 10 minutes jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
- Faites cuire les tagliatelle al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les en conservant une petite louche d’eau de cuisson. Dans la poêle, mélangez les tagliatelle avec la sauce aux aubergines. Ajoutez un filet d’eau de cuisson si besoin pour lier.
- Versez les tagliatelle à la sauce dans un plat à gratin légèrement huilé. Répartissez la scamorza coupée en tranches fines ou en petits dés sur le dessus. Enfournez 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la scamorza fonde et gratine bien.
- Servez chaud, avec un filet d’huile d’olive. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Scamorza Casa Azzura