TAGLIATELLE aux AUBERGINES, TOMATES et SCAMORZA
  • PlatSecondo piatto
Servings Prep Time
2 ou 3personnes 30minutes
Cook Time
25minutes
Servings Prep Time
2 ou 3personnes 30minutes
Cook Time
25minutes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C (grill ou chaleur tournante).
  2. Préparation des légumes : Coupez l’aubergine en petits dés. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle. Puis faites revenir l’aubergine à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et fondante (10-15 min).
  3. Ajoutez l’ail émincé, puis les tomates en dés. Salez, poivrez, ajoutez du piment si souhaité. Laissez mijoter 10 minutes jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
  4. Faites cuire les tagliatelle al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les en conservant une petite louche d’eau de cuisson. Dans la poêle, mélangez les tagliatelle avec la sauce aux aubergines. Ajoutez un filet d’eau de cuisson si besoin pour lier.
  5. Versez les tagliatelle à la sauce dans un plat à gratin légèrement huilé. Répartissez la scamorza coupée en tranches fines ou en petits dés sur le dessus. Enfournez 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la scamorza fonde et gratine bien.
  6. Servez chaud, avec un filet d’huile d’olive. Buon appetito!
Recipe Notes

Fromage utilisé :
Scamorza Casa Azzura