PATES FROIDES aux CREVETTES, PISTACHES et MOZZARELLA riche en protéines naturelles
|
|
|
Ingredients
- 300 g pâtes courtes (penne, fusilli, farfalle…)
- 250 queues de crevettes (décortiquées)
- 100 g mozzarella Casa Azzurra (riche en protéines naturelles)
- 50 g pistaches concassées (non salées, grossièrement concassées)
- 1 gousse ail
- persil frais
- huile d’olive
- curcuma
- sel
- poivre
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez, rincez à l’eau froide pour stopper la cuisson, puis réservez au frais dans un grand saladier.
- Décortiquez les crevettes, si ce n’est pas déjà fait. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile et une gousse d'ail non pelée, pendant 2 ou 3 minutes.
- Coupez la boule de mozzarella en dès. Concassez les pistaches grossièrement.
- Assemblez la salade. Ajoutez aux pâtes refroidies : les crevettes, la mozzarella et les pistaches. Assaisonner avec l’huile d’olive, une cuillère à café de curcuma, du persil, du sel et du poivre. Mélangez délicatement.
- Réfrigérez au moins 30 minutes avant de servir, pour que les saveurs se mélangent bien. Servez frais. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella riche en protéines naturelles Casa Azzura