MASCARPONE et POIRES CARAMÉLISÉES
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Ingrédients
- 150 g mascarpone CASA AZZURRA
- 200 g crème fleurette (35% MG)
- 70 g sucre glace
- 2 poires Williams
- 500 ml eau
- 2 cuillères à soupe sucre
- 2 cuillères à soupe rhum
Ingrédients
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personnes
Instructions
- Dans un saladier, fouetter la crème et ajouter le sucre. Puis ajouter le mélange au mascarpone en remuant doucement. Mettre au réfrigérateur.
- Peler les poires et les couper en 6 tranches.
- Dans une poêle, mettre l'eau et 2 cuillères de sucre. Ajouter les poires et les faire cuire pendant environ 20 mn.
- A mi-cuisson, ajouter le rhum.
- Lorsque les poires sont cuites mais encore fermes, les retirer et les mettre de côté. Continuer la cuisson de la sauce jusqu'à obtenir une sauce caramélisée.
- Servir les poires agrémentées de la crème au mascarpone. Napper avec la sauce caramélisée et servir immédiatement.
Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra