AMUSE-BOUCHE de NOEL
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Ingrédients
- 3 billes Mozzarella (Mozzarella di Bufala Campana Casa Azzurra en billes)
- 1 tranche pain de mie au curry
- 1 tranche pain de mie à l'encre de sèche (peut être remplacée par du pain de mie nature)
- 10 g foie gras
- 10 g rillette de la mer
- 1 tranche saumon fumé
- 1 tomate cerise
- 1 carotte
- oeufs de lompe noirs
- ketchup
- mayonnaise
Ingrédients
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Changer le nombre de convives :
personne
Instructions
Pour le bonhomme de neige :
- Piquer une demi tomate cerise sur 2 billes de mozzarella. Mettre un ruban de saumon fume pour faire l'écharpe, un petit triangle de carotte pour le nez et des oeufs de lompe pour les yeux et les boutons.
Pour le sapin de Noël :
- Tartiner une tranche de pain de mie au curry avec des rillettes de la mer. Recouvrir d'une seconde tranche de pain de mie et découper des sapins dedans, soit à l'emporte-pièce, soit au couteau.
- Faire les boules du sapin avec des points de ketchup.
Pour le champignon :
- Sur un carré de pain de mie à l'encre de sèche (ou éventuellement du pain de mie nature), déposer une rondelle de foie gras.
- Piquer 1 demi tomate cerise sur une bille de mozzarella.
- Sur le dessus de la tomate cerise, faire des petits points blancs avec un cure-dent et de la mayonnaise.
Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella en billes Casa Azzurra