TIRAMISU de PÂQUES aux SPÉCULOOS et MASCARPONE

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Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
8heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre roux. Puis ajouter le mascarpone crémeux Casa Azzurra.
  3. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement au mélange jaunes, sucre et mascarpone.
  4. Mélanger l'amaretto avec 2 tasses de café fort. Puis tremper un à un les spéculoos dans ce mélange.
  5. Placer au fond de chaque mug (ou verrine) une couche de spéculoos imbibés du mélange amaretto/café. Puis recouvrir d'une couche de crème mascarpone/jaunes/sucre. Répéter l'opération couche spéculoos + couche crémeuse, en terminant par une couche de crème.
  6. Saupoudrer chaque mug de cacao en poudre et recouvrir de film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures (toute une nuit par exemple).
  7. Avant de servir, placer quelques oeufs en sucre sur chaque verrine pour la décoration. Joyeuses Pâques !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone 250 g Casa Azzurra

LE TIRAMISU

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Portions Temps de Préparation
8personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2h.
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
  2. Délayer progressivement avec le mascarpone puis ajouter l’Amaretto afin d’homogénéiser le mélange.
  3. Battre les blancs en neige puis les mélanger à la préparation.
  4. Tremper les biscuits dans le café serré
  5. Tapisser le fond d’un moule carré d’une couche de biscuits puis une couche de préparation avec une spatule.
  6. Bien aplatir la préparation.
  7. Réitérer l’opération avec une couche de biscuits et de préparation.
  8. Saupoudrer de cacao amer.
  9. Laisser au frais pendant 2 heures.
Notes

Fromage utilisé :
Mascapone Casa Azzurra