Fabriqué dans la plaine du Pô avec une durée d’affinage de 9 mois minimum, le Grana Padano (Appellation d’Origine Protégée depuis 1996) se distingue par sa douceur et sa texture granuleuse.
Grâce à ses saveurs consensuelles et ses nombreux atouts, le Grana Padano est le fromage italien le plus consommé au monde.
GRANA PADANO
AOP – RÂPÉ 100 g
Le Grana Padano Casa Azzurra est fabriqué selon des méthodes traditionnelles régies par son Appellation d’Origine Protégée (AOP) garantissant son origine et sa qualité.
Affiné 9 mois minimum, vous appréciez sa douceur et sa texture granuleuse (à l’origine de son nom : grana) si caractéristiques.
Les secrets de son succès :
– doux et savoureux
– texture granuleuse
– production réglementée et contrôlée par un consortium dédié
Ingrédients :
Lait cru de vache, sel, présure, conservateur : lysozyme d’œuf
Format :
Sachet ZIP refermable de 100 g
Conseils de dégustation :
Idéal à cuisiner ou à saupoudrer (pâtes, risottos, gratins, etc.)
Idées recettes à retrouver ci-dessous.
Suivez-nous sur Instagram – Facebook @casa-azzurra-italia et découvrez chaque semaine une nouvelle recette.
GRANA PADANO
AOP – COPEAUX 100 g
Le Grana Padano Casa Azzurra est fabriqué selon des méthodes traditionnelles régies par son Appellation d’Origine Protégée (AOP) garantissant son origine et sa qualité.
Affiné 9 mois minimum, vous appréciez sa douceur et sa texture granuleuse (d’où vient son nom) si caractéristiques.
Les secrets de son succès :
– copeaux gourmands et savoureux
– production réglementée et contrôlée par un consortium dédiée
Ingrédients :
Lait cru de vache, sel, présure, conservateur : lysozyme d’œuf
Format :
Sachet ZIP refermable de 100 g
Conseils de dégustation :
Idéal à cuisiner ou à saupoudrer (pâtes, risottos, gratins, etc.)
Idées recettes à retrouver ci-dessous.
Suivez-nous sur Instagram – Facebook @casa-azzurra-italia et découvrez chaque semaine une nouvelle recette.
GRANA PADANO RISERVA
AOP – AFFINAGE 20 MOIS – POINTE 180 g
Le Grana Padano Riserva Casa Azzurra est fabriqué selon des méthodes traditionnelles fixées par son Appellation d’Origine Protégée (AOP) garantissant son origine et sa qualité.
Riserva = Affiné 20 mois minimum.
Les secrets de son succès :
– goût riche et savoureux
– texture friable et granuleuse ++
– production réglementée et contrôlée par un consortium dédié
Ingrédients :
Lait cru de vache, sel, présure, conservateur : lysozyme d’œuf
Format :
Barquette refermable de 180 g
Conseils de dégustation :
à déguster en petit cubes accompagnés de vinaigre balsamique
à râper sur vos pâtes, risottos, gratins, sauces…
Pour apprécier au mieux les saveurs et la texture du parmesan, il est préférable de le sortir du réfrigérateur 1 h avant la dégustation.
Idées recettes à retrouver ci-dessous.
Suivez-nous sur Instagram – Facebook @casa-azzurra-italia et découvrez chaque semaine une nouvelle recette.