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Servings Prep Time
2personnes 20minutes
Cook Time Passive Time
20minutes
Ingredients
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personnes
Instructions
  1. Préparez les fonds de tarte. Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante). Découpez la pâte feuilletée en rectangles individuels. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop. Déposez les rectangles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez chaque fond d’un autre papier cuisson et posez une seconde plaque dessus pour une cuisson à plat (ou utilisez des billes de cuisson). Faites cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Laissez refroidir.
  2. Préparez la ricotta fouettée. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le zeste de citron, une cuillère à café de jus de citron, du sel et du poivre. Fouettez au batteur ou à la fourchette jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Réservez au frais.
  3. Faites rôtir les pêches. Coupez les pêches en lamelles (sans les peler, si elles sont bio). Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites revenir les lamelles de pêche 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement fondantes. Réservez.
  4. Grillez le speck. Dans la même poêle, faites revenir les tranches de speck quelques secondes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement croustillantes (attention à ne pas les dessécher). Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Montage des tartelettes. Étalez une couche généreuse de ricotta citronnée sur chaque fond de tartelette. Disposez harmonieusement les lamelles de pêche rôtie par-dessus. Ajoutez des morceaux de speck croustillant. Terminez avec un filet de miel ou de vinaigre balsamique réduit. Parsemez éventuellement de feuilles de thym frais ou de basilic.
  6. Ces tartelettes se dégustent tièdes ou à température ambiante, parfaites en entrée, apéro ou brunch. Buon appetito!
Recipe Notes