Aplatissez les escalopes de dinde avec un rouleau à pâtisserie pour les agrandir. Puis mettez-les de côté.
Lavez les champignons, nettoyez-les et coupez-les en petits morceaux.
Émincez l’échalote et faite-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les girolles et faites cuire jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur eau.
Salez, poivrez. Ajoutez du persil haché ou d'autres herbes aromatiques si vous le souhaitez.
Nappez les escalopes de dinde avec du mascarpone Casa Azzurra. Garnir avec la farce aux champignons.
Réservez une partie de la farce pour l'accompagnement du plat.
Roulez les escalopes bien serrées et faites tenir les rouleaux avec un cure dent.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites dorer les roulés de dinde farcis jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Ajoutez le reste de mascarpone. Laissez fondre, salez et servez chaud avec le restant de farce aux girolles.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2018/11/Roules-de-dinde_aux_girolles_et_mascarpone.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2018-11-15 15:28:152020-05-29 17:33:53ROULÉS de DINDE aux GIROLLES et MASCARPONE
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le Pecorino Romano râpé Casa Azzurra.
Ajouter le beurre en morceaux et travailler brièvement avec les mains pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter l'oeuf et travailler pour former une boule homogène.
Couvrir le saladier d'une feuille d'aluminium et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.
Utiliser des emporte-pièces pour découper des formes dans la pâte.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposer les biscuits sur le papier de cuisson et les cuire à 180° pendant 20 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2018/09/biscuits-sales_au-pecorino-romano-et-poivre.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2018-09-28 11:46:412020-06-09 08:42:26BISCUITS SALÉS au PECORINO ROMANO et au POIVRE
Préchauffez le four à 190°C. Lavez les courgettes, les poivrons et l'aubergine. Nettoyez-les et coupez-les en gros dés.
Lavez les tomates cerise et coupez-les à moitié.
Disposez le tout dans un saladier. Arrosez généreusement d'huile d'olive, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence et mélangez le tout.
Mettez les légumes dans un plat allant au four, enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient rôtis. Ôtez-les du four et laissez-les tiédir.
Ajoutez ensuite la roquette et les pignons.
Préparez la gremolata (persillade), en commençant par hacher finement environ 8 feuilles de basilic frais. Disposez-les dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, du sel, du poivre du moulin et un peu de piment d'Espelette.
Dressez la salade de légumes rôtis sur une assiette, posez la burrata par-dessus, assaisonnez avec un filet de gremolata et servez.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2018/09/SALADE-de-LEGUMES-du-SOLEIL-GRILLES-a-la-BURRATA_Casa-Azzurra.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2018-09-13 12:08:392020-06-09 08:43:34SALADE de LÉGUMES du SOLEIL GRILLÉS à la BURRATA
Vous pouvez remplacer les boules de mozzarella par notre nouvelle forme de mozzarella : les dès de mozzarella Casa Azzurra créés spécialement pour l’apéritif, les salades, les pique-niques mais également les plats chauds grâce à son excellent pouvoir filant et couvrant.
Coupez la mozzarella en petits dés, laissez-les dégorger dans une passoire avec une assiette creuse en dessous.
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles épaisses d'environ 1,5 cm.
Disposez les rondelles de courgettes sur une plaque de cuisson allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Salez, poivrez, arrosez avec un filet d'huile d'olive et enfournez à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement grillées.
Versez quelques cuillerées d'huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez le coulis de tomates, du sel, un tour de poivre du moulin et deux feuilles de basilic frais.
Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirez les feuilles de basilic et faites refroidir.
Recouvrez la surface des rondelles de courgettes avec la sauce tomate, ajoutez quelques dés de mozzarella et passez le tout sous le grill du four, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
Décorez avec quelques feuilles de thym frais et servez aussitôt.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2018/08/pizzas-de-courgette-a-la-mozza.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2018-08-30 19:26:432020-06-09 08:44:51MINI-PIZZAS de COURGETTE à la MOZZARELLA
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
Hachez les épinards et les feuilles de persil.
Faites revenir les oignons et les épinards hachés 5 minutes à feu vif avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Mettez le mélange épinards-oignons dans un saladier puis ajoutez le persil haché.
Ajoutez la feta grossièrement émiettée.
Ajoutez la ricotta, la farine, le sel, le poivre et les oeufs. Mélangez soigneusement.
Huilez une feuille de pâte filo. Pliez-la en 3 dans le sens de la longueur.
Mettez une bonne cuillère à soupe de garniture sur l'un des bords de la pâte filo.
Commencez à plier pour obtenir un triangle.
Pliez en triangle l'ensemble de la pâte.
Une fois le triangle formé, insérez dans la fente le petit bord de pâte qui dépasse afin de bien souder l'ensemble.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Déposez les triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Huilez la surface et faites-les cuire 20 minutes.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2018/07/SPANAKOPITA_CHAUSSONS-GRECS-a-la-FETA-et-aux-EPINARDS.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2018-07-13 11:35:572020-06-09 08:56:44SPANAKOPITA : CHAUSSONS GRECS à la FETA et aux ÉPINARDS
Dans un saladier mettez la farine, faites un puits et ajoutez le beurre en petits dés. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un gros sable farineux.
Ajoutez l’oeuf et un petit peu d’eau.
Malaxez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse. Travaillez légèrement la pâte et formez une boule. Aplatissez-la légèrement puis roulez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au frais.
Coupez les talons d'asperges puis coupez le reste en rondelles en gardant les pointes entières.
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Dès qu'il devient transparent, mettez les rondelles d'asperges ainsi que les pointes. Laissez cuire 6 minutes.
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Dès qu'il devient transparent, mettez les rondelles d'asperges ainsi que les pointes. Laissez cuire 6 minutes.
Dans un saladier, mettez la ricotta, les œufs, le parmesan, le thym séché, le sel et le poivre. Mélangez.
Ajoutez la mortadelle coupée en morceaux et le mélange oignon-asperges. Mélangez.
Étalez la pâte au rouleau sur moins d’1/2 cm d’épaisseur.
Chemisez vos 4 moules à tartelettes. Avec le reste de pâte, coupez des bandes de longueur des mini tartes.
Garnissez les tartelettes avec la farce.
Décorez en croisillons avec les bandes de pâte, en plaçant d'abord les bandes verticales et ensuite celles horizontales.
Décorez en croisillons avec les bandes de pâte, en plaçant d'abord les bandes verticales et ensuite celles horizontales.
Faites cuire les tartelettes 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Dégustez.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2018/06/tartelettes-salees_en-croisillons_ricotta-oignons-mortadelle-asperges.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2018-06-28 10:56:332020-06-09 08:58:11TARTELETTES SALÉES en croisillons, à la RICOTTA, OIGNONS, MORTADELLES et ASPERGES VERTES
Égoutter la mozzarella.
Couper le dessus de chaque boule. (Conserver les "chapeaux" pour la décoration).
Creuser le centre, saler et retourner les sur du papier absorbant pour les laisser sécher 10 mn.
Couper le saumon en lanières.
Peler la courgette et couper la en petits dès.
Dans une casserole, faire revenir les cubes de courgette à feu vif, avec un peu d'huile, pendant quelques minutes.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Dans un saladier, mélanger la courgette et le saumon. Ajouter quelques gouttes de citron, de l'huile, du sel et du poivre.
Remplir les boules de mozzarella avec la garniture courgette/saumon.
Décorer avec le basilic et les "chapeaux" de mozzarella.
Servir immédiatement.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2018/05/Mozzarella-farcie_courgette-et-saumon.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2018-05-18 15:57:372020-06-09 08:59:12MOZZARELLA farcie à la COURGETTE et au SAUMON
A l'aide d'un mixeur, mélanger la carotte cuite et les lentilles cuites.
Ajouter la chapelure, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Aplatir le mélange obtenu et découper (avec un emporte-pièce ou un verre) 3 disques du diamètre de vos pains burger.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire votre garniture aux carottes et lentilles, pendant 10 minutes, en retournant régulièrement.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon coupé en tranches.
Couper vos pains burger en 2 et les faire griller légèrement (en les passant au grille-pain par exemple au réglage minimum).
Mélanger la mayonnaise et le curry.
Préparer vos burgers en étalant la mayonnaise/curry sur chaque tranche intérieure des burgers.
Ajouter la roquette, la garniture aux carottes et lentilles, la mozzarella en tranche et les oignons grillés.
Bon appétit !
Astuce :
Un pic en bois au centre de chaque burger permettra de maintenir en place l'ensemble des ingrédients.
Tamiser la farine dans un saladier.
Ajouter la levure de bière et les œufs.
Travailler énergiquement la pâte en ajoutant le lait, le beurre, le sucre, le sel et le poivre.
Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Quand la pâte est bien levée, ajouter la mozzarella râpée et le salami coupé en petits morceaux.
Disposer le mélange dans un moule rectangulaire, beurré et fariné.
Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Dans un saladier, verser la farine puis les oeufs.
Commencer à mélanger en battant les oeufs avec une fourchette.
Ajouter l'huile d'olive et le sel. Mélanger.
Finir de mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène.
Former une boule avec la pâte obtenue. Entourer d'un film alimentaire et laisser reposer au frais entre 30mn et 1h.
Préparation de la garniture :
Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée.
Après ébullition, les égoutter et les éplucher.
Écraser les pommes de terre avec une fourchette.
Ajouter le mascarpone Casa Azzurra.
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la ciboulette.
Ajouter le parmigiano reggiano râpé Casa Azzurra.
Préparation des raviolis ;
Étaler la pâte aux oeufs frais à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en farinant légèrement la pâte de chaque côté. Vous pouvez également utiliser une machine à pâtes.
Découper des carrés de 5 cm de côté dans la pâte.
A l'aide d'une cuillère à café, placer la garniture au centre du carré, puis replier la pâte en triangle.
Appuyer sur les bords avec une fourchette pour "souder" les raviolis obtenus.
Recommencer l'opération pour réaliser tous les raviolis.
Faire bouillir de l'eau pour la cuisson des raviolis.
A ébullition, plonger les raviolis et les faire cuire al dente.
Les égoutter.
Préparation de la sauce :
Dans une poêle, faire rissoler doucement les gousses d'ail avec de l'huile d'olive. Ajouter le piment et les tomates cerises.
Assaisonner avec du sel.
Une fois égouttés, ajouter les raviolis dans la poêle avec la sauce.
Mélanger puis servir en ajoutant un peu de ciboulette sur les raviolis.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2018/01/ravioli-aux-pommes-de-terre-au-mascarpone-et-parmigiano-reggiano.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2018-01-17 23:31:542020-06-09 09:07:14RAVIOLIS aux POMMES de TERRE, MASCARPONE et PARMIGIANO REGGIANO