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Portions Temps de Préparation
6personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10min 1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
  2. Laver et effeuiller les salades puis effeuiller les radicchios.
  3. Dans un plat, mélanger 1 cl d’huile d’olive avec les herbes séchées et du sel. Ajouter les pavés et laisser mariner au frais pendant 1 heure (si vous n'avez pas pu le faire la veille).
  4. Répartir le Parmigiano Reggiano rapé sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et l’enfourner pendant 10 minutes. Sortir le Parmigiano Reggiano quand il commence à colorer et le laisser refroidir. Le couper ensuite en morceau à l’emporte-pièce.
  5. Dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les pavés de bœuf pendant 2 minutes de chaque coté. Assaisonner.
  6. Tailler les pavés en tranches de 2 à 3 millimètres d’épaisseur et les répartir sur des planches. Ajouter les salades, les radicchios et les copeaux de Parmigiano Reggiano. Rectifier l’assaisonnement, éventuellement.
  7. Servir aussitôt.
Votes: 1
Évaluation: 1
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35mn
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personnes
Instructions
  1. Nettoyer les calamars et les laver.
  2. Faire tremper le pain dans l'eau et le laisser gonfler. Puis bien le presser.
  3. Préparer une viande hachée avec les tentacules des calamars, les câpres, le persil et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
  4. Bien mélanger le pain avec la farce. Puis farcir les calamars. Les refermer ensuite avec un cure-dent.
  5. Dans une poêle, verser l'huile d'olive restante et l'échalote finement hachée. Faire frire jusqu'à ce que l’échalote prenne une apparence légèrement dorée. Puis ajouter les calamars.
  6. Après 3 ou 4 minutes de brunissement, verser le vin, réduire la température et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Ne pas laisser sécher et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  8. Servir avec des pommes de terre rôties.
Votes: 1
Évaluation: 5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau salée.
  2. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir les macaronis en les mélangeant avec 100 g de parmigiano reggiano, 60 g de beurre coupé en petits morceaux. Assaisonner avec le poivre, le sel, l'ail et la noix de muscade. Bien mélanger.
  4. Verser les macaronis dans un plat à gratin, saupoudrer de quattocento et laisser gratiner au four à 180°C. Buon appetito!
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Émincez et coupez en petits morceaux les gousses d'ail, hachez le basilic.
  2. Mixez l'ail, les pignons de pin, le quattrocento et l'huile d'olive une première fois.
  3. Ajoutez le basilic et mixez une nouvelle fois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse puis assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Cuire les fusili selon les indications figurant sur votre sachet.
  5. Égouttez les pâtes, puis mélangez-les au pesto.
  6. Dressez les assiettes et ajoutez quelques feuilles de basilic, dégustez. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Quattrocento Casa Azzurra

Votes: 2
Évaluation: 3.5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 230°C.
  2. Étalez la pâte et découpez 4 disques à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Placez les disques dans des moules à tartelettes préalablement beurrés, piquez-les avec une fourchette puis enfournez 10 min.
  4. Démoulez et laissez refroidir.
  5. Lavez les légumes, coupez la courgette en fines lamelles, coupez en deux les tomates cerises.
  6. Égouttez les billes de mozzarella.
  7. Dans un saladier, mélangez les tomates cerises, les lamelles de courgette, le basilic ciselé, poivre et sel avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  8. Étalez une fine couche de moutarde sur les fonds de tartelette puis répartissez-y la préparation ci-dessus, dégustez ! Buon appetito!
Notes
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Portions Temps de Préparation
2portions 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
portions
Instructions
  1. Coupez la burrata en 2 et disposez chaque moitié sur une assiette, face coupée vers le haut.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre. Arrosez d'huile d'olive.
  3. Placez quelques feuilles de basilic frais sur la burrata.
  4. Faite griller des tranches de baguette. Disposez les dans chaque assiette... et dégustez ! Buon appetito!
Notes
Votes: 0
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les farfalles et cuire selon les indications de l'emballage.
  2. Lavez les tomates, coupez-les en deux et mettez-les dans un saladier.
  3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Égouttez les pâtes, laissez tiédir puis les mélangez-les dans le saladier avec les tomates cerises. Ajoutez la sauce et mélangez à nouveau.
  5. Répartir sur 4 assiettes et parsemez de quelques feuilles de basilic.
  6. Creusez un peu au centre, déposez la boule de mozzarella, di latte di bufala. Servez. Buon appetito!
Votes: 1
Évaluation: 5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 25mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Pelez et hachez les oignons et l'ail.
  2. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement. Ajoutez le concassé de tomates, l'ail, le persil et le thym et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Lavez les aubergines, coupez les extrémités et préparez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis coupez ces tranches en deux.
  4. Mettez le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les tranches d'aubergine.
  5. Après l'avoir égouttée, coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez votre four à 200°C.
  6. Dans un plat à gratin, étalez une couche de sauce puis une couche de plaques de lasagnes, aubergines, mozzarella, sauce tomates. Recommencez une seconde fois et terminez par une couche d'aubergines et de mozzarella.
  7. Parsemez de persil.
  8. Enfournez 25 min et servez. Buon appetito!
Votes: 41
Évaluation: 3.54
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Portions Temps de Préparation
2personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Égouttez la mozzarella.
  2. Coupez le potiron en cubes. Faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 15 mn.
  3. Ôtez du feu, salez, poivrez et mélangez.
  4. Répartir le mélange dans un plat à gratin (préalablement graissé avec de l'huile d'olive).
  5. Absorbez l'excédent d'humidité de la boule de mozzarella avec du papier absorbant.
  6. Coupez la mozzarella en tranches et recoupez chaque tranche en 2 puis étalez sur les cubes de potiron.
  7. Parsemez de persil puis enfournez à 190°C pendant 20 minutes.
  8. Sortir du four et dégustez bien chaud. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

Votes: 3
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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez le pesto : mixez les pignons, le parmesan, l'ail et l'huile d'olive. Ajoutez le basilic préalablement haché, sel et poivre et mixez une nouvelle fois séparément.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Coupez la mozzarella en tranches.
  4. Déposez-en 2 sur chaque tranche de pain puis nappez de pesto.
  5. Enfournez 5 minutes à 180°C. Dégustez. Buon appetito!